本文へ

シムシティ行き詰まり・・・(駄)

レス2
(トピ主 1
😢
でみ
話題
ニンテンドーDSのシムシティをやっていますが。 行き詰まりました。 現代おんだん化時代に入って25時間近く。支持率25%、人口130,000前後から上がりません。 どなたか打開策を教えてください!

ランキング

レス

今27パーセントです。

041
kiki
なんて、タイムリーなトピックでしょうか。現代温暖化のシティはなかなか終わらないですね。私も今27パーセントです。今、温暖化対策のため一生懸命公園を増やしています。木よりも公園を作った方が環境が改善されているようです。あと、研究費を増やしておくといろいろな研究所が作れるのでそれを立てた後は支持率が上昇します。エコ研究所とかは周りの空気がきれいになるので汚染元のそばに建ててみました。でみさんはどんな工夫をなさっていますか?

kikiさん

🎶
でみ トピ主
レスありがとうございました。 そうなんです、、、現代に入ってから全然進まないんです。 私の聞いた話では大きな商業施設、高層マンションは3×3のマスに建つので、これを基本としてます。前の時代から続いている道路や公共施設などの影響で、3×3マスに余り(?)が出来てしまう場合は、木や噴水を作ってます。噴水も地下を上げやすいと聞いたので。 研究費は「多」、住民税は「少」の設定なんですが、思い切って研究費をもっと上げてみようかなあ。 本当に行き詰まって、最近ではゲームから遠ざかりがちでしたが、こうやって同志の方がいらっしゃると、また頑張ろう!という気になってきました。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧