本文へ
  • ホーム
  • 爪の横の皮膚を柔らかくするには?

爪の横の皮膚を柔らかくするには?

レス6
(トピ主 3
041
ゆびび
26歳、女です。 昔は自分で言うのもなんですが、すらっとなめらかな指&爪だったのに 最近ふと爪の横の皮膚が硬くなっていることに気付きました。 ストッキングを履くときに引っ掛けたりして困るのと、 見た目がキレイではないので、柔らかな皮膚に戻って欲しいと思っています。 しかし、ハンドクリームやオイルマッサージをして数週間になりますが いまいち効果がありません。 そこで何か効果的な商品やケア方法をご存知の方、ぜひ教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ネイル トリートメントクリーム

041
マロコロ
すでに色々試しておられるようなので、効果のほどは分かりませんが、、、 私は「ハウス オブ ローゼ」のネイルトリートメントクリームを使ってます。 爪の根元と周りに、ほんの少しチョンチョンっと乗せて 「やわらかくなあれ」と念じながら、クリクリっとマッサージしてます。 オレンジ色のチューブで、マンゴーオイル配合のものです。 1600円ぐらいだったかな。 上記のクリームが少し高価なので、ワセリン(白色ワセリンという300円ぐらいのもの)も同じように使用してます。 これは、指の関節にまで伸ばして、ついでに「関節ジワも、消えろ」と念じながら マッサージしてます。 この2つのどちらかを、夜寝る前に塗ってますが調子いいですよ。 (どちらの方の効果でしょうね?笑)

レスありがとうございます。

041
ゆびび トピ主
マコロコさん マンゴーオイル良さそうですね! 実は私マンゴーが大好で、名前を聞いただけで嬉しくなってしまいます♪ ワセリンとどちらの効果かわからないとのことですが、さっそくお店で探してみようと思います。 (もしかしてマッサージしながら「念じる」のがポイントなのかも!?) 情報ありがとうございました。

水分補給

041
みっふ
クリームやオイルマッサージでケアをされてるそうですが、その前に化粧水等で水分補給はされていますか? お家でおこもりエステ (単行本) 金子エミ (著) パーツモデルの方が、お家でできる手や脚のケアの仕方を紹介されている本です。その中で水分補給してから保湿剤を塗りましょうと書かれていました。 詳しくは本を見てください。お役にたつと思いますよ。

これ何かは

041
おっとっとおじさん
尿素クリームなどはどうでしょうか。 ハンドクリームに入っている場合も有りますが、尿素クリームの場合は尿素の配合率が高い(20%)ので保湿効果は相当なものですが。 高齢の乾燥肌などは一発ですべすべになりますから。 尿素クリームは薬局に売っています。1000円強程度かな。

041
ゆびび トピ主
みっふさん 水分補給……してないです。 お恥ずかしいですが、私の指は見るからにまさに水分が足りてない状況です。 さっそくケアの前に化粧水で水分補給をしてみます。 あと、本の紹介ありがとうございます。 以前からパーツモデルの方はどうやって維持されてるんだろう?と気になっていたので読んでみます☆

041
ゆびび トピ主
おっとっとおじさん 尿素クリームですか。 名前はよく聞きますが試したことなかったです。 しかし乾燥肌がすべすべになるとのこと、かなり魅力的!! ちなみに今私が使っているクリームを確認したところ、尿素は含まれていませんでした。。だから効果がなかったのかも知れません。涙

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧