モチベーションが上がらず、人間関係もいまいちの毎日です。どうしても充実感が無くて・・・。
仕事は今は面白くなくても、2年もすれば自分のやりたいことができるようになります。なので、転職とかは考えていません。
それだけに状況を大きく変えることができず、悩んでいます。
私は目標に向かっている時は、とても幸せですが、大きな目標を一昨年、去年と達成してしまい、今は無為に過ごしています。
目標を見つけるのは簡単ではないし、自分の置かれてる状況の中で楽しみを見つけるしかないのです。
小さな「やりたいこと」を楽しんでいきたい、と思うのですが、これまでの趣味がなぜか楽しめなくなってきました。
どの趣味も、「もう、やり飽きた!」という感じなのです。
以前は好奇心旺盛で、いろいろ手を出してみました。でもいろんなことを経験してしまうと、どれも先が見えてくるというか、慣れてしまったんですよね。
いま一番幸せなことは、好きな人とデートすることです。しかし彼は仕事が忙しく、遠距離なので、たまにしか会えないため、それだけを楽しみに暮らすわけにもいきません。
幸せに暮らすヒントを下さい!