本文へ

一人好きなのに、強い孤独感と悪夢

レス2
(トピ主 0
041
30代
ヘルス
どちらかというと、マイペース気味で一人好きな人間だと思っていたのですが、 いつ頃からか、孤独感を無性に感じ、苦しくなる程淋しさを感じる様になってしまいました。 人間関係が密な職場を去り、今は、学生をしていますが、その学校に愛着が沸かない 楽しめない、というのも要因かと思いますが、 このままでは、本当に一人でやって行けるのか、自信もなくなって来ました。 一人好きとは言っても、実際は、子供の頃、一人で居させられてた事が、自然に身に付いてしまった というのも影響してるとは思っています。 大人になっても、たまに、うなされる悪夢を見るのですが、孤独感に苛まれている子供時代の夢なんです。 どうしたら、たまに襲って来るとてつもない孤独感から抜け出せるのでしょうか? 特に、悪夢から逃れるには・・・

ランキング

レス

人間は社会的動物

Jima
いくら一人好きでも、他人と交わらないと・・・。 サークルでも習い事でも、どこかに自分の仲間を持った方が良いです。 ご家族とは同居されてますか?もし一人暮らしなら、なおさら意識的に、人とのつながりを求めた方が良いと思いますよ。 私もどちらかというと一人好きですが、適度に人と会ったり、遊んだりしています。それで悩むこともあるけど、嬉しいこともあって、人生が豊かになると思いませんか。 早くぐっすり眠れる日が来ますように!

悪夢は台風のようなもの

🐤
むっち
ああ、なんだかわかります。 私も「一人が好き」というより、物心つく前から1人でいることが多かったため「慣れてしまったから一人が楽」というタイプです。 たまに小さな頃の夢をみると、当時のさみしさや不安を思い出してビックリします。 あんなにつらい思いを抱えてそれがあたり前だと疑いもせず生活をしていたのか、とちいさな自分をかわいそうに思ったり。 とはいえ、今さら昔のことでくよくよしてもしょうがないですよね。 過去は付き合っていかなきゃならないんです。 それにしても、悪夢はつらいですね。 寝不足になると気分も落ちこみますし。 私も2週間ほど毎日悪夢をみて憔悴しきった頃がありましたが、ある日突然ぷっつりと見なくなりました。 突然悪夢をみるようになって、その後パッと消えてしまったのです。 そんなものではないでしょうか。 悪夢を見ている時はほんとうにつらいものですが、台風みたいなものだと思ってください。 どうしても眠れないなら、不眠対策のサプリメントはどうですか? お薬では抵抗があるかもしれませんが、サプリなら手軽です。 ぐっすり眠れるようになるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧