本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 乳幼児がいる家庭でのゴキブリ退治(超音波使用している方)

乳幼児がいる家庭でのゴキブリ退治(超音波使用している方)

レス1
(トピ主 1
041
のりこ
話題
生後5ヶ月の子供がいる主婦です。 私はゴキブリが超苦手で捕まえられないのですが だんだんと暑くなってくるこの季節、どうしよう~と思ってます。 母は強し!といいますがこれだけは強くなれません!(笑) 子供がいなかった頃はほう酸ダンゴを使用していましたが子供が動き回る月齢になったら誤飲の心配ありますし、置けないですよね・・・。 妊娠中は使用を控えていたのですが超音波をだす機械もほう酸ダンゴと併用していてこの機械はどうかな~と思ってます。カチカチと音がする機械でコンセントに差し込むだけでこれも効果ありでゴキブリを全くみることはありませんでした。 これだったら誤飲の心配ありませんしね。人・ペットに無害だそうです。 メーカーに問い合わせたら赤ちゃんにも無害らしく使用しても大丈夫だそうですがあのカチカチという音が赤ちゃんにとってはどうなんだろうか?と。 赤ちゃんがいても使用されていた方はいらっしゃいますか? メーカーにこのことも聞けばいいのですが心配なら使用を控えたほうがいいといわれそうで聞いてません。 あと超音波以外で良い対策があれば教えてください。

ランキング

レス

トピ主です

041
のりこ トピ主
ちなみに私の家は集合住宅で4階で築5年くらいです。 ご回答をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧