本文へ
  • ホーム
  • 自分にご褒美・・・アクセサリー

自分にご褒美・・・アクセサリー

レス4
(トピ主 0
💍
ふゆか
はじめまして。 私は25歳のOLです。 今は彼氏もいなくて、ハードな仕事を頑張り、趣味を楽しんでいます。 「アクセサリーは男性からもらうもの!」という人もいるかと思いますが、私は今まで頑張ってきた自分へのご褒美に何かアクセサリーと買いたいと思っています。 皆さんおすすめのものはありますか? ちなみに私は金属アレルギーで、シンプルでかわいくて、お風呂や寝るときに付けっぱなしにできるもので、ネックレスか指輪を探しています。

ランキング

レス

トンボ玉(手作りガラス)はいかがでしょう?

🐱
ダーリンは黒い猫
金属アレルギーは程度や苦手な金属の種類にもよります。 安全性が高いと言われるのはピアスのポストに使われているチタンですが、絶対ではありません。 それでもネックレスがよいなら、ヘンプや革紐、樹脂製の糸やチューブでできたものが、かぶれる心配がなくていいと思います。(ヘンプや革紐はお風呂では使えないので、必然的に樹脂製?) 金銀プラチナは強度を増すため、どうしても違う金属を混ぜないといけません。 お風呂は入浴剤とか温泉の湯では変質・変色する可能性がありますし、長時間装着するとアレルギーを悪化させるのでおすすめできません。 就寝中は髪に絡まったり、首が絞まったりすると、無意識に引きちぎってしまう事もあります。(経験者は涙ながらに語る) 真珠もいいかなと思いましたがお風呂や24時間装着には向かないので、トンボ玉はいかがでしょう?手作りガラスなら、同じ作者の方でも同じ物は二度と作れません。単純に色で遊んだ物、気泡の入り方を楽しむもの、中にガラス細工の花や魚を閉じ込めた珠玉の逸品までバリエーションは無限です。 ベネチアングラスのアンティークなら、下手な宝石より高価なものもあります。

ポンテヴェキオ

🐧
ペンギン
アクセサリーは男性か貰うもの・・って 川島な○美が大昔に言っていましたね。 今の時代は、そんなこと考えてる人は少数派なんじゃないかな。 金属アレルギーなら、寝る時ははずした方が良いですよ。(私もアレルギーです) トピ主さんのご予算にもよりますけれど、 私はポンテヴェキオがオススメです♪ 女性らしくて可愛いしオフィス使いもOKですから。

素朴なギモン

???
金属アレルギーなのに、なぜ「お風呂や寝るときに付けっぱなしにできるもの」希望なんでしょう?? 私は金属アレルギーではありませんが、寝る時は外してますし、お風呂ではもちろん外します。(「洗う」ことはあっても、つけっぱなしにはしてません)

ジュエリーは自分で買う物よ

🐤
momosyan
私も20歳ちょいまでそう思っていました。 しかしそれでは自分の好みの物ってなかなか身に付けられないんですよね(サプライズ好きなので一緒に買いには行かない)。 それに別れる度に処分するのでゼロからの?スタート・・・ そんなわけで20代半ばからは自分で買う様になりました。 限定品が出揃うクリスマスか誕生日が多いです。 現在地金とダイヤの金額が高騰していてそれはジュエリー・アクセサリーにもひびいています。3年前に購入した物が当時の倍の値段になっていてびっくりしました。 今購入するなら真珠やクリスタルなどがおすすめですよー 金属アレルギーでしたらスワロフスキーかバカラの革+クリスタルのペンダントヘッドなんてどうですか?高級クリスタルは質が劣化したりしないし老舗ブランドなら定番デザインも多いので、永く使えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧