本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度別れた相手と復縁して結婚した方いますか?

一度別れた相手と復縁して結婚した方いますか?

レス17
(トピ主 0
041
ちゃー
恋愛
タイトル通りですが、今は結婚する時期じゃないと思って別れたけど、やっぱり「この人しかいない!」とヨリが戻って結婚した、という方いらっしゃいませんか? 体験談を聞かせてください。

ランキング

レス

結婚しましたが…

🐶
のりこ
結局離婚しました。別れるってことは何か理由があるからですよね。なかなか人間って変われないものなんで一度別れた人と結婚する際はよくよく見極められることをお勧めします。

事件が起こり

041
一時
私は結婚を考え、彼はまだ考えられないと言い、平行線だったので私から別れを切り出しました。 共通の友人が大変多い関係なので、仲間と一緒に会ったりもしたし、彼がこちらに連絡をしてくるのでまたに飲んだりと、いわゆる友人関係を半年ほど続けました。 私の決意はかなり固かったので、それ以上の関係になる事は一切無し。 ところが、私の部屋に泥棒が入るという予想外の事件が起こってしまったのです。 警察への連絡、現場検証、指紋の採取、窓の破れたままの夜の部屋と、さすがの私も心細くなり、別れてから初めて自分から彼に電話したところ、夜遅くにすっ飛んできてくれました。 この事件が無ければ、復縁は無かったです。 たかが結婚時期の希望のズレくらいで、私は大切な人を失うところでした。 運命みたいなものが、別れさせないようにしているとも思えました。 結婚は何年付き合ったから当然というものではなく、一緒にいる中でいつか来るものという考えに変化しました。 それからも色々ありましたし6年ほどかかりましたが結婚が自然に来ました。

自分ではないのですが…

🐶
姉妹
妹が、別れた相手と再婚しました。 が! 再び離婚となりました。 付き合うにはいいけど一緒に生活できないのかなぁ。

従姉妹

🐤
ミルク
私ではなく、私の従姉妹が同じ相手と復縁しました。しかも一度離婚して、また再婚したんです。 私の個人的な見解だと信じられないです。 従姉妹は20歳の頃できちゃった結婚。夫の借金、暴力が原因で2年で離婚。実家に戻りアルバイトをしながら暮らしていました。が、子どもが小学生の頃に「パパと暮らしたい」といいはじめ、再会してなぜか夫との間に愛情が再燃。 従姉妹の両親は娘に「子どものために再婚は絶対駄目。するなら子どもが独立してからにしなさい」常日頃言っていました。 かつての夫と再び一緒になりたいと告げたとき両親は「許さない。どうしてもというなら二度と戻ってくるな。暴力ふるわれようが何しようが知らない」従姉妹は再婚しました。 そして今、ふたたび離婚話が持ち上がっているとか。真面目になったように見えた夫は相変わらずで、子供にまで手を上げるようになったとか。従姉妹はアパート借りて別居。親戚は従姉妹を恥さらし扱い。 これに限らず、一度別れた相手と時期をずらして一緒になってもうまく行くはずがないと思います。別れた彼氏や夫と友達になっている人いるけどおかしいです。

したけどダメでした

041
若かった
今は時期じゃないという理由ではありませんでしたが、4年つきあった彼と別れ そのあと半年くらいしてからヨリをもどして、数ヵ月後に結婚しました。 でもその1年半後に離婚しました。 なんというか、やっぱりご縁がない相手だったんだなぁ~とつくづく思いました。

いますよ。

のんのん
私自身ではないのですが、私の友人の両親は、高校時代から交際し、それから何度か別れたり復縁したりを繰り返し、(途中お互いに他の人と付き合っていたこともあったそうです。)社会人になってから結婚したそうです。 やっぱりこの人が一番だと思ったのでしょうね。

早くしないと

041
素直に
お相手の方:結婚したいと思っていた トピ主さん:結婚する時期ではないと思った。お相手の気持ちに応えられなかった という状況ですと・・・ 早くしないと、お相手の方は新しい方とお付き合いを始めたり、お見合いをしたりしてるかもしれません。 気づいた頃は既に遅しとなりかねません。 当方はその状況の経験者です。 仮にお相手の方がフリーだとしても、振られた相手との復縁をどう思うか。 まずは、会ってしっかりと謝ることです。メールとか電話とかじゃダメです。 トピ主さんは、かなりの誠意を見せ、気持ちを伝えなければなりませんよ。 しっかりと覚悟を決め、どうぞ、がんばってください。 人生は一回きりです。後悔は少ないほうがいいです。 身勝手な、と言われる方もいるかもしれませんが・・・

腐れ縁

🎶
Kanako
友達がそうです。 付き合ってる間も何度もケンカして別れる!って言うのに、結局気が付いたらヨリを戻してました。 とうとう結婚したんですけど、やっぱりしょっちゅう離婚する!って言ってますね。 腐れ縁ってやつなんでしょうね(笑)。

私もです

🐱
にゃあにゃあ
去年の夏、4年交際した彼氏との別れ。一方的に彼から切り出され腹が立ったので「あ、そうですか。ではさようなら」と言ったものの、理由もはっきりせず内心傷つきました。 「私に魅力がなかったのだ」と自分に言い聞かせ後を追いませんでした。すぐに宅急便で合鍵、借りていたCDを送り「いつか落ち着いたら理由くらい聞かせてね。次にいかしたいので」 とメールしました。 そして別れてから2ヶ月後どちらからともなく復縁し、先月結婚しました。

自分の事じゃないけれど

041
中学生の母
瀬戸朝香さんとか、宮崎あおいさんとかって、今のご主人と昔付き合って、一旦別れてから復縁して結婚したと小耳に挟みましたが。

結婚しました

🐱
ぽっぷる
1.5年付き合ったのち、1年同棲。そして、別れました。 彼が「気になる人ができ、100%の気持ちで私を見ることができなくなった」と告げられました。 私が新しい部屋を借りて出て行き、4ヵ月後復縁、その1年後に結婚しました。 彼は私が出て行ったことで、どんなに大切な存在か気付いた。 私は他の男性から交際を申し込まれて、思いを断ち切れていないことに気付いた。 彼も自分自身で調子が良いとわかっていて、私もまた繰り返されるのではないか、と感じていましたが、 お互いに『好き』と言う気持ちには勝てなかったみたいです。 結婚して2年半が経ちましたが、私たちの場合一度離れたからこそ、今でも仲良く楽しく過ごせているのかなって思ってます。 当時は本人たちよりも周囲の方が別れたことに驚き、ほぼ全員に復縁したほうがいいと言われました。 復縁した時には本当にみな喜んでくれました。 彼(現夫)と今でも一緒にいられて、本当に良かったと思っています。

しました

💍
ree
主人とは4年付き合ってから、3年間くらい別れてました。 その間、音信不通でしたよ。 別れた理由は、結婚ですね。 当時、主人はバンドやってまして。結婚願望のある私は待てなくなっちゃいました。 共通の友人の結婚式で再会したのですが、びっくりするくらい男らしくなっちゃってまして(笑) (バンドは辞めて、ちゃんと就職してました) お互い酒好きなもので、飲み友達として月1~2回くらい飲みにいくようになり、1年後には交際再開。 その際、「前のことがある。reeのご両親にも心配をかけた。今回はちゃんと結婚を前提だとご両親にご挨拶してから付合おう」と言われ、これまたびっくり。 いつの間に、そんな堅物になったんだい?って感じで(笑) 3年前に婚約、2年前に結婚しました。 マンションも購入し、夏には子供も産まれます♪ しみじみ、運命の人っているんだなぁと思っております。

ラブラブです

041
よるくま
結婚6年目です。主人と一緒になれてよかったなぁと思ってます。 知り合って1年で付き合い始め、4年位経った頃に粗末に扱われている様な気がして突然別れました。私が何でも許していたので彼も調子に乗っていたのかも知れません。 2年位して共通の友人から連絡してみれば?としつこく言われたのでなんとなくメールして会う事になりトントンと結婚です。私と別れてから体調・仕事ともにうまくいかない事が多々あったらしく、大事にされてます。タイミングとかもあるのかも。 友人にもよりを戻して結婚した子がいます。他の人を経験してやっぱりあの人との方が落ち着くよなぁと思ったそうです。 人生色々ですね。過去にこだわると(特に嫌だった事とか)二人にとってはよくないのかな?私たちは別れる前の楽しかった事は思い出話としてよく話てますが別れた頃の事は(暗黙の了解?)話題に出ないです。

妹と友達が

041
女王様
 妹。  バイト先で知り合った相手とお付き合い。相手は留学することになっていて、留学前に祝言をあげました。でも相手の留学中に妹に好きな人が出来てしまい、結局二人は破局。でも、妹の新しい相手は家庭環境などのことがあって上手く行かず、精神的にぼろぼろになった妹は最初の相手へ。  向こうも許してくれて、一緒になり、結婚5年目かそこらになったと思います。  友達。  激務の友達の相手に、きゃんきゃん吠える感じの友達。二人は同棲してました。友達の相手が疲れ切ってしまい、同棲解消へ。でも結局二人は隣同士の駅へ引っ越しただけで、ためにメールのやり取りもしてたみたい。最終的にヨリを戻して結婚しました。  その友達とは色々あって、もうお付き合いしてないので、その後どうなったかは分かりません。

追加

041
素直に
トピ主さんのことが気になり、追加の書き込みをします。 当方、数年前に別れがありました。 結婚を望んだ時期がずれてたからです。 その後、あの人しかいないと復縁を求めましたが、断られました。 相手には、当方と別れた後の落ち込んだ様子を心配した周囲からいろいろ紹介話があったようです。 そして、何よりも、当方が電話で別れ話と復縁話をしたことに、 「二人の大事な問題なのに、目を見て話すことができないのか。信用できない」というのが原因でした。 トピ主さんには、そのようなことがないように、どうぞ、しっかりと向き合ってお話されることを期待いたします。 その後、当方、長いこと一人でした。やっと異性とお付き合いをいたしましたが、過去の方を忘れられず、うまくいきませんでした。 いまだ過去を引きずっております。 あの時に、しっかりと対応していれば良かった。 たとえ復縁できなくても、精一杯やれることはやればよかったと後悔しております。 トピ主さんの人生には、このような後悔は無いようであって欲しいものです。

大学時代の友人の話です

041
るる
大学時代の友人、T子の話です。 8年ほどお付き合いしていたのですが、遠距離になって1年ほどで別れました。 切り出したのはT子から。「距離に負けた」と言っていました。 でも、新しい彼が出来てもどうも幸せそうじゃなかったのを、周りは感じていました。 そしてしばらく音信不通。 心配していたところ、元彼と復縁したとのメールが。 別れてから1年後のことでした。 その1年後、結局その彼と結婚。 結婚1年半で、今再び遠距離になっています(お互いの仕事の都合)。 別居してもう9ヶ月目に入ります。 先日T子と会ったのですが、「今回は大丈夫」とのことでした。 今、どちらかがどちらかの方へ行こうと、いろいろやっているようです。

振られた側です

041
えっちゃん
トピ主さんが女性か男性か分からないのですが。 私は振られた側の30代女性です。 もし、トピ主さんが男性だとして、私の彼と仮定するなら、 はっきりと「復縁したい」と言って欲しい。 結婚の時期が問題で別れたのなら、二人で話し合ってそれを乗り越えることができると思います。 私は、 「今すぐの結婚を考えるほど、○○のことを好きじゃない」と言われました。 彼は周囲からの「30代女性をいつまで待たせとくのか」の言葉のプレッシャーに負け、 「今、結婚する気になれない=別れるしかない」と考えたそうです。 「将来は」結婚できたら良いなとは思っていましたが、「すぐに」「今」とかは考えてませんでした。 仕事が忙しい時なのでお互いの状況が落ち着いたら結婚できたらいいな、と思っていました。 だから「今、結婚できないから、別れる」には納得できません。 私としては「別れ」を選択する前に相談して欲しかったです。 「今、すぐに、結婚したいのではない」と言えたのに。 もし、トピ主さんが私の彼だとしたら・・・ 復縁したいと思っているのなら、早く言って!私は体調がボロボロです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧