本文へ
  • ホーム
  • サポート力のあるハイソックスやパンスト。

サポート力のあるハイソックスやパンスト。

レス6
(トピ主 1
🐤
マナー
下半身のダイエットを考えています。 気になるのは、スリ○ウォークやスーパー着圧ストッキングはどのくらい効果があるのでしょうか? むくまない程度でサイズダウンはできないのでしょうか? 金額も高価なものが多いので、ポンポン購入できません。 特にふくらはぎが悩みです。 毎日着用している方いましたら教えて下さい。

ランキング

レス

足のサイズダウンに効果はないと思います。

041
デニール
140デニールというかなりきつい着圧ストッキングを約3年間ほどずっと履いてました。下肢静脈瘤の進行を抑えるために病院で薦められて。 3,4社のメーカーをいろいろ試しましたが、どれも一長一短で快適に着用できるものは残念ながらありませでんした。 また、足を細くしたい目的ならこうしたストッキングはそれほど効果はないと思います。 着用中は足は少しは引き締まって見えますが、脱いだら一緒ですもの。 主な短所を簡単にまとめると1、履くのに時間がかかる。2、つま先も結構強めにしまる感じでだんだんつらくなる (外反母趾のように指どおしが無理やりくっつくような状態)3、生地が厚めできつく編んであるので夏は暑くて不快、 4、価格が高い。私は特に2の理由が一番つらくてやめました。 静脈瘤は治ってませんが、しばらくは履きたくないですね。私の場合、足のサイズダウンに効果があったのはジェルです。 以前は○○ボウのヴィ○○ッソ、その後はイ○サ○○ーラン、最近は○HCのフォー○○ンのジェルです。特に最後のは脂肪がすごく軟らかくなって かなり速いサイズダウン効果を感じています。 以上、ご参考までに

効果なし

041
りか
会社では毎日履いてます。最初は浮腫がマシになるかなーと。 でも変わりませんでした。痩せるなんてありえません。 でも未だにたまに買いますよ。理由は履き心地がいいのと毛玉ができないから。ただそれだけです。

ダイエットには向かないかと思いますが

041
アカネ
スリムウォークは結構おすすめです。 サポート力があるのでふくらはぎがしまって気持ちいいです。 ハイソックスなのにずり落ちてこないし。 1足2千円弱なので1度試されてみてはどうでしょう? 毎年夏はパンストでかぶれて内腿が真っ赤になっていたのですが 今年はスリムウォークのハイソックスで乗り切ろうと思っています(笑)

レスありがとうございます

🛳
マナー トピ主
着用するだけで脚が細くなれば、大根足の女性なんてこの世にいないですね~ でも、もうちょっとなんとか細くならないかなーと思ったのです。 夏の冷房対策でむくまないようにスリムウォークは購入してみようかな? ありがとうございました!!

オススメあります

041
さくらもち
スリムウォーク系のサポートソックスは、普通の黒いソックスよりは マシかな、って程度ですよね。私もずーっと履いてたんですが、冬場 仕事が終わってブーツに履き替えるとキツイ。。ものすごいむくむんですよね。 そこで、私が出会ったのが「チゼタ」というところのサポートストッキングです☆ これ、本当にむくみません。ブーツもスッと入ります。 履くときはちょっと大変ですが、履いてしまえばラクです。つま先が締め付けられて 痛いということもないですよ。(スリムウォーク系は結構痛いですよね) 普通のストッキングよりははるかに高いので、迷いましたが買って正解でした! 最初は半信半疑だったんですけどね、今では手放せなくなってしまいました。 私は毎日でも足ツボマッサージに通いたいくらい足がだるかったんですが、それも 全くなくなりました。老廃物がしっかり流れてるのか、血が下へ溜まらないのか 足がとっても軽いんです。本当にオススメします。 ただ、ナチュラルさには欠けるし暑そうなので、真夏には向かないかも。 テレビショッピングでは高いですが、某薬局サイトでお手ごろ価格で売ってます☆

「靴下屋」さんの5本指

041
立ち仕事をしております。「靴下屋」で売っている着圧の5本指ソックス(1200円くらい)を愛用しています。ナイロンのストッキングや靴下が嫌いで、5本指が好きなので、私にはベスト靴下です。 足も蒸れず、ふくらはぎが引き締まります。見た目はおしゃれではありませんし、足が細くなったりはしないと思いますが、むくみと疲れの症状を軽減していると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧