本文へ

○○年前の自分へのアドバイス(駄)

レス6
(トピ主 0
🐧
ぺんぺん
話題
後悔先にたたずといいますが、昔の自分にアドバイスできたらなぁって事ないですか? ここで発表して、「あ~あ~」という未練(?)を振り切り未来に向けてがんばりませんか? ちなみに私は、 1.学生時代の自分へ 親が言う「今が一番記憶力のある時よ。歳とったら記憶力落ちるし、あの時もっと勉強してたらなぁって思うときがくるよ だから今のうちに勉強しておきなさい。」  この言葉は本当です。社会人になってから色々勉強したくなりました。そして記憶力ガタ落ちです。 2.20年前の自分へ 長年貯めていたお年玉10万円近く大ファンの○○さんの映画のビデオとCDに費やしていますが 5年もすれば見向きもしません。冷静になるんだぁ!! 3.10年前の自分へ ほぼ週3日、2時間続く親友からの電話に付き合っていますね? そんなに親身になっていても、5年後には酷い裏切られ方をします。 しかも、その電話は2年も続きます。 時間を有効活用しよう! 4.半年前の自分へ その会社に転職するのは辞めましょう。面接で言っている事は嘘だらけです。 まだありますが、こんな感じです。

ランキング

レス

十数年前の自分へ

041
はーちゃん
その男だけは、やめとけ!!! 自分自身に申し訳ないことになるから。 自分自身を窮地に追いやることになるから。 絶対に、絶対に、やめなさーい。 未来に向けて頑張れるかどうか、まだ良く分かりませんが、なんとか頑張りたいです。

恋に恋してるだけだ!

🐱
kop
「はーちゃん」さんと同じことを15年前の自分に言いたいです。 目を覚ませ。恋愛に縁遠いと思ってた自分なのに 初めて告白されていい気分になって周りが見えなくなってる。 その男はやめとけ!今後出会いはないかもしれないがその男と 一緒になるのよりはマシだ! 無職、借金、鬱病の三点セットがついてくるぞ。 マジでやめとけ!仕事は辞めるなよ!!一生独身でもいいぞ!!

知恵が足りなかった?

041
おばさんも
おばさんも一つ。20年前の私へ。今まで誰も相手しなかったと言う近所の方とお見合いの話が。知ってる程度で、話しもした事がない人だったので、すぐ断ったものの、いい人だからとしつっこく薦めて来る。おとなしくて家の手伝いをよくやってる人、と言う印象しかなかったのですが、よく働く人だったからと話しを受けました。 が、、やっぱり私の第一勘は当たってた。新婚時代からうまく噛み合わなくて、結局苦労の末に離婚。 自分の第一勘を信じるようになりました。 相手にしなかった人達、あなた方はりっぱでした。

14歳までの私へ

041
ぶおなせーら
一日の食事量を半分に減らして、お菓子をやめなさいっ 14歳までにあまり食べなければ、脂肪細胞が少ないまま大人になれて、あまり太らないと聞いたことがあります。本当かはわかりませんが。 でもそうしていたら、20余年後の今はもうちょっと細かったかも~

美白

🎶
横笛
この場を借りて言わせていただきます。 20年前の私へ  ちゃんと紫外線予防して、日焼けしないようにしなさい。  20年後シミに苦労しますから・・・。  

おもしろい、このトピ!

041
ワハハ
ほんとほんと、「過去の私」には言ってやりたいことてんこ盛り!500文字内にまとまりきらないほどなので、特に特に言ってやりたいことを抜粋します(笑)。 1.小学生の頃の私へ。 あの女の子には近寄るな~!大人の前ではいい子ぶって、私達の前ではイジメの首謀。ほんっと性根の腐った女の子だったな。ま、この子も後ほどにはイジメの対象に成り果ててしまったけど。因果応報。 2.中学校の頃の私へ。 やめとけやめとけ、そんな男!単に不良ぶってるだけで、ちっともカッコよくないじゃん!しかももう彼女(コイツも単なる不良ブリッコ)もいるってのに。なんであんな男に夢中になったんだろ。おかげでその彼女&取り巻きに睨まれて、学年中の女の子を敵に回すことに・・・。ほんっと女のパワー・ゲームの恐ろしさ、身に沁みました。 3.大学時代の私へ。 勉強しろ、勉強!恋愛とサークルにうつつ抜かしたあの労力、時間、金銭を他の実りあることに費やせれば・・・。ああ、でも青春とは無駄の連続かも。 4.会社の人間関係に悩んでた頃の自分へ。 仕事に集中してればよろし。のちほどヤツらには天罰が下るんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧