本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外のキャットフードのパッケージの猫の写真が違う。

海外のキャットフードのパッケージの猫の写真が違う。

レス1
(トピ主 0
041
joripapa
話題
オーストラリア人男性です。日本人女性と結婚して、オーストラリアに住んでいます。 乱暴なでっかい雌猫を飼っています。 さて、一緒に海外旅行をしますと習慣の一つとして、現地のスーパーの様子をみます。 日本も含めて今まで行った国のスーパーのキャットフード売り場のところを通って見ますと。。。。 なんか違う。。。。猫の写真はオーストラリアと違う。。。改めて海外に来ていると実感します。 オーストラリアの猫の写真は大体健康そうな猫で満足した表情をしている物が多いです。 日本の猫の写真は愛くるしい子猫が多いです。でしょう。 あえて名前を挙げませんが、ある国の猫の写真は一言で言うとおかしかったです。 お客さんに買って欲しいんでしょうか。 いろいろな国のペットフードの写真はどんな感じなんでしょうか。 日本のペットフードの写真はどう思いますか。

ランキング

レス

おもしろいですね~

🐱
わるねこ
海外旅行の時は必ずスーパーを見て回り、留守番代として我が家の猫(2匹)に その国のキャットフードを買って帰るので、joripapaさんの仰っている事はよく分かります。 ちなみに、我が家の猫はどの国のキャットフードも珍しいからか、最初は喜んで食べますが 徐々に食べなくなります…やはり、食べ慣れた日本のキャットフードが良いみたいです…・ キャットフードを開けてみた感じでいうと、日本のものより少し匂いが強いと思いましたね。 パッケージで可愛いと思ったのはグアムで買ったドライフードで ピンクのペットボトルのような容器に白い猫(イラスト)がプリントされたものです。 台湾のキャットフードには白いペルシャ猫の写真が多かった様な…あと、落書きの様なトラネコのイラストがプリントされていてなんと言うか…ユニークでした。 日本のパッケージですが、商品イメージ(高級・オーガニック等)で連想する猫種が 選ばれていると思うのですが、変だったかな~???慣れてしまっているのであまり、感じませんが…・ あと、海外の猫と比べて日本の猫は少し小柄なので健康そう、といっても ”細身でしなやかな猫”のプリントが多いのかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧