本文へ

海外で日本人はモテるという人について

レス131
(トピ主 1
041
Toll
話題
”日本人は海外でモテる”という日本人がたまにいますが、私はヨーロッパで10年ほど暮らしたのですが、自分が現地でモテた理由が「日本人だから」という理由だったら結構イヤです。でも、モテるという人はわりと得意げにそれを話している人が多いのですが、みなさんはどうですか?

ちなみに私の外国人の友達は”日本人だから”ということで、特にどういう反応もしません。フランス人の女の子とつきあってみたい。っていう話は何度か聞いたことあるんですけど・・・。日本人はオシャレだよね、いい人だよね、という感情はよく聞きますが、恋愛で”日本人とつきあいたい”ってピンポイントでいう人はほとんどいないような気がします。

あと、”モテる”という人はワーホリのさかんなオーストラリアやカナダが多いのですが、その国でのチヤホヤは違う意味でのチヤホヤのような気がすんですが、どうでしょうか??どうも、モテるといってる人が、フィリピーナが「日本の男はフィリピーナが好きなの」って言ってるのと同じようなレベルに見えてしまうのですが・・・。

もしかしたらヨーロッパと上記の国では違うのかな、と思いますが
みなさん色々意見をお願いします。

ランキング

レス

ケースバイケース

041
k
一部真実だけど、ケースバイケースじゃないかな? 私も、正直、アメリカではすごくもてました。 それは日本人だからというよりは、 あちらの美の基準に照らし合わせると美人だからだったと思います。 私はアジア風の(白人にとっては)ミステリアスな目で、背が高く、それほどやせていなくてがっしりしています。 あちらの基準でいうと、かわいこちゃん。のカテゴリーに入ります。 人生ではじめて、かわいこちゃん待遇を受けました。 そんな私が日本にくると、ごっついでかい女。それもはやらない細い目。 美人にはあたりません。 日本で、日本人男の人がよだれをたらすようなかわいい女の子が アメリカに留学していたという話をして、 アメリカでもてたでしょ?と聞いたら、ぜんぜんだったそうです。 彼女は、はかなげな色白で細くて小さかったです。 あ、それと現地の女の人はルックスの悪い男にはひどい態度をとります。 日本人女性は基本やさしくて、ルックスが悪いからといって態度を変えたりする子は少ないですよ。 やさしくしてもらって、もてない男が喜んでよってきます。

男?女?

041
みんちゅ
もてると言ってるのが、男性を指すのか女性を指すのか わかりませんが、一部の国では日本女性は「イエローキャ ブ」と呼ばれているので、ある意味で重宝されてるんで しょう。 これを「もてる」と言う人もいるかもしれません。

うーん

🙂
芽かぶ
トピ主さんの言うオーストラリア、カナダに居たことがあります。 「日本人はモテる」とは思いませんが、日本人だから興味をもたれることは結構あるように思います。かくいう私は日本人だからと優遇されたことも多々ありますし。 確かに遊び相手として“モテる”という意味もあると思います。 アジア圏で言えば韓国人に“モテる”日本人は遊ばれてる人が多いなーと思いましたし、台湾人に“モテる”日本人は本気で惚れられてる人が多かったです。 とにかく日本人だから恋愛対象に見られるというのは無いのでは?

人による

041
在米ですが。
どうでしょうね。日本人だからモテるという事はないと思います。日本人が良いという人に会ったことがありますが、その方はコミュニケーション能力の高さを評価していました。大陸の女性は自分の権利だけを主張し正当化するだけで聞く耳を持たない人が多いですから。ただ、自分の意見も言える事が前提です。 言いなりになるような日本人女性はイエローキャブ扱いでしょう。コミュニケーションを取ろうともしないで、もしくは取れない事をいい事に・・・という事なら便利に扱われているだけでしょうね。それはモテるとは言いません。日本人同士でも同じことが言えますよね。 外見で言うと、細身というだけで讃賞を受けます。骨と皮ではダメですが。スタイルが良くて話が通じ、性格も良いなら男なら誰しも興味を持つのではないでしょうか。自分とは違うDNAを求めるとも言いますし。 私個人の経験では、体系、肌、髪、物腰の優雅さに賞賛を受ける事がとても多いです。ほぼ毎日です。目は一重ではありませんが小さいです。身奇麗にしています。モデルのスカウトや、デートの誘いもあります。

大和撫子がもてる

041
あきと
外国の男が日本人女性に憧れるのは、 清楚で貞淑でつやのある黒髪で、 一歩後ろで男を立てる大和撫子だと思われているからです。 そんなのもう絶滅しているのにね(笑)

我が家の主人の意見

041
ヤマトナデシ子
日本に長く住んでいたアメリカ人の主人の日本人女性像は、努力家で控えめだけど芯が強く優しい、と言う印象だそうです。 アメリカ人女性はわがままで自己主張が強くて、それでいて忍耐がない人が多く、一度日本人女性の優しさに触れたら北米の白人女性はもう結構だそうです。 具体的に言うと例えば主人の収入の少なさに文句を言うけれど、残業で遅くなったり休日出勤する事も許さないといった事や、買い物など我慢が利かないので収入以上に買い物をする人がすごい確率でいたり、男女同権を叫びながら都合が悪くなると「女性」を前面に出して逃げたり。 日本人女性を嫌がる人の意見は、自立していない、自己主張がないから物足りない、金髪じゃない、などだそうです。 主人の友達は私が彼らをもてなす態度を見て「この次に結婚するなら絶対に日本人女性」と言ってくれるそうですが、主人に言わせると「日本人女性の短所は外の顔は控えめでも家の中では超強い」だそうで、「尻に敷かれるから止めておけ」とアドバイスしているそうです。 アジア人は若く見えるので、40代でもよくナンパされるので勘違いしてしまうのも事実です。

思いこみがあるのでは?

🙂
事実
外国人にモテる女性は、日本人男性受けしないといった思いこみ(思いこみたい?)があるように感じました。 確かに日本国内で滞在中の外国人が連れている女性の外見がいまいちの先入観から来ているように思えてなりませんし、ある意味嫉妬心もあるのかなと思えるのです。事実、私の友人は日本人ですがクォーターで目鼻立ちのハッキリした顔立ちです。はっきりと外国人顔ではナイので言わなければ分からないほどですが、背は日本人としては普通くらいでしょう。 彼女は、欧米海外留学でとてもモテましたし、海外から彼女を追いかけて結婚を申し込んだ男性もいたほどです。欧米男性から「プリティ」と言われていました。もちろん、日本でも日本人男性にもモテています。「かわいい、きれい」といった表現です。もちろん彼女のような女性がタイプではない男性もいます。彼女を見てつくづく思ったのですが、美の基準は世界共通かなと。どなたかがおっしゃるような「イエローキャブ」的なことではないのです。私は彼女と親しくしており、留学先にも伺い滞在していましたから、彼女が海外でモテモテだったことは事実でした。

う~ん?

🎶
第五
>私はアジア風の(白人にとっては)ミステリアスな目で、背が高く、それほどやせていなくてがっしりしています。 あちらの基準でいうと、かわいこちゃん。のカテゴリーに入ります。 人生ではじめて、かわいこちゃん待遇を受けました。 そんな私が日本にくると、ごっついでかい女。それもはやらない細い目。 美人にはあたりません。 上記は本当ですか? そういうこともあるだろうけれど、目鼻立ちクッキリ顔ももてますよ~。 大富豪に嫁ぐ日本人女性は目鼻立ちハッキリ美女ですし。 他にもヨーロッパ人と結婚する女性、日本男性の評価でも綺麗な人多いです。 う~ん、細目しかもてないって、一体どこから来てるのでしょうか? それに富豪じゃなくても、一般人も好みは日本人男性とほとんど変わらないかな、身長も高低は問題ない、ただ体型がグラマーな方がどちらかといえば好まれるとは思います。 欧米人は細くても(太くても)立体的な体型です。日本女性は細ければ特にペラペラ体型です、それはモデル体型ということではありません、比べてみれば一目瞭然なんです。ガッチリが好みに思えるのは、そういうことかしら??

違っていました

🎂
ドー
・欧米人の髪は固い ・欧米人の肌はキメが粗い ・欧米人は細い目の日本人女性を好む ・欧米人は日本人女性を性の対象としてだけみている ・欧米人女性に相手にされない男が優しい日本人女性を好む 私は日本人で、こんなことを周囲の人たちから聞いていましたので、何も疑わず信じ込んでいましたけれど、実際に長期欧米留学した際に、それは間違いで日本人が過去の時代からの思いこみかガセだと知りました。正しくは、 ・欧米人の髪は柔らかい(自然なウェーブもあったりする) ・欧米人の肌はキメが細かい(かえって日本人よりも綺麗な肌でした) ・欧米人は細い目の日本人女性を好む(否定はしないが肯定もできない。目ぱっちりは好かれます) ・欧米人は日本人女性を性の対象としてだけみている(日本人女性側に浮ついた気持ちがある場合はそうかもしれませんが、これは間違い。そうだとするなら遊び人を相手にしてしまったのではないでしょうか?) ・欧米人女性に相手にされない男が優しい日本人女性を好む(これも間違い。個人的好みの問題で女性に従順さを求める人は日本人を含むアジア系女性を好む傾向にある) こんなに違ってました。

これが、もてる顔だ!

🐧
ペンタコラ
スペイン系の顔立ちを和風にした感じの日本人女性なら確かにもてると思います、外人ぽい顔立ちとかもです。 逆に日本国内にいる外人には真逆かな、トピの内容は日本国内の話に思う。 カッコイイ男性は日本には滅多に来ない、タイランドやマレィジア辺りなら観光で訪れることも多々あるかと思う。タイの女性も好まれると思う目鼻クッキリ女性です。

007は二度死ぬ

041
ボンドガール
1967年公開の『007は二度死ぬ』という映画があります。 舞台は日本で、この時のボンドガールは浜美枝さんです。 アメリカ人の夫曰く『この映画を見て日本女性に憧れない男性はいなかった』そうです(笑)

ケースバイケースでしょうか・・・。

🐤
めぐ
ヨーロッパの某大国に暮らしています。 10年ばかり住んでいますが我が家は日本人カップルのためあくまで傍観者としての感想です。 普通以下の器量の日本人女性と結婚している欧米人男性は穏やかで草食系な感じで一般の欧米人女性からみると良い人だけれども物足りない方が多いです。大手企業の技術屋さん(日本に駐在や長期出張で知り合ったり)なども多く暖かな良いご家庭を築いています。 また芸術家同士のカップルなどは日本人女性も個性が強いので、たまたま好きになった人が日本人だったということだと思います。 美人の日本人女性と結婚している欧米人男性はなかなかやり手で、裕福です。ただしこの場合は愛が無くなったからと離婚なども多いです。 家族ぐるみで仲良くしているフランス人男性はフランス、特にパリ男はどんなに性格悪くても美人なら許す。美はすべてを越すのだ。とお酒を飲んで言っていました。彼に日本人女優さんの画像を見せたら女優さんの中でも美人と言われる人ばかりきれいと言いましたので本当にきれいな人はどこでももてるのかもしれませんね。

“好まれる”と“モテる”は紙一重

🎁
AB型
大学卒業後かれこれ27~28年前に欧州に留学し、現地の男性と結婚しています。 今も昔も日本人女性が好まれるのは事実です。それは日本人の「Yes,No」をハッキリ言わない、自己主張をせず曖昧に微笑む等のイメージもあり、どこの国の男性も自国の強い女性より優しくておとなしい日本人女性に癒されたいという事だと思います。 当時のジョークに「男性の幸福の3条件は、アメリカに住み(=大きな家と快適な暮らし)中華料理を食べ(中華料理は世界のどこでも味が一定で美味)日本人女性を妻にする(日本人はおとなしくて反抗しない)ことだ」というのがあり、実際に日本人女性は羊のように従順だと思い込んだ男性も見ました。 日本には見ず知らずの女性に向かって、ウィンクしたり、すれ違い様に「ピー」と口笛を吹いたり、「きれいだね、魅力的だね、セクシーだね」と声をかけたりする習慣はないですね。 海外の男性は挨拶のように自然にそういう事をするし、女性に声をかけないと失礼だとさえ思う国の人もいるため、アプローチされたと勘違いする日本人女性はたくさんいます。好まれるのもモテるのも紙一重、解釈もいろいろですよね。

もてるっていえばもてるけど・・・

😠
バニラ
いい意味でのもて方ではないですね。 アメリカの都市部に5年以上留学してましたけど、図書館で高い棚の本を取る時、手が届かないとこを声はかけてないけど助けてもらい、笑顔でお礼を言うと日本人?と聞いてきて、素直にYESと答えるとご飯に誘われる、書店で本を立ち読みしながら選んでいたら日本人?と聞かれ、YESというとお茶に誘われる、カフェでのんびり本を読んでいても何度邪魔され誘われたことか…過去にアメリカに来た日本人の女性はどんな対応したら日本人がこんな扱いされるんだ~?!と思いましたよ。 日本人は軽くすぐ体の関係にもちこめると思われてるというのを聞いていたし、私はそんな意味で声をかけられるのは嫌悪感しかなかったです。 得意気って…私も海外で日本人はもてるかと聞かれたら 軽く見られてるしあまりいい意味ではないよっていうのは省いて、確かにもてるよって答えますよ。外国人と真剣に付き合っている人がいるかもしれないし、嫌な思いさせる事や誤解を避けるためにです。 10年も外国に住んで少し考えたら、人にわざわざ聞かなくても日本人がもてるって意味も理由も確信できるだろうに…若い10代の学生さんですか?

うーん

🙂
wtf
モテないと思います。 アメリカに4年住んでました。 とりあえず、私と仲のいい友人はどちらかというと濃い顔でして、向こうの人間が想像するようなアジア人の顔ではなかったので全くモテませんでした。 アメリカ人から言い寄られてる人も結構いましたけれど、普通のアメリカ人男性ではなかったですよ。 どのアメリカ人男性も本当に同じ国の女性に相手にされない人ばっかりでした・・・。そんなルーザー達に喜んで飛びつく、モテない日本人女性はいっぱいいましたけどね。

僕にもあったモテ期

041
ノリ鉄
フィリピンに赴任してたときのことですが、 それまでの人生で1度もなかったし、 たぶんこれからの人生でも2度とないだろう、 というくらいモテました。 最初は単に日本人だから、日本人は金を持ってるからだろ? と思ってましたが、それだけではないようです。 フィリピンの方はラテンの血が混じっているので、 それに比べると日本人としてはくどい顔でも、 いわゆる醤油顔になることが一つ。 女性に対して、扱いがソフトで優しいことが一つ。 栄養価の問題からかやせっぽちが多いフィリピンの方に比べて、 日本人は体格がいいことが一つ。 等々自分なりに分析してみました。 ジャパンマネー以外にも、モテる要素はあるようです。 ところで、トピ主さんがフィリピーナ云々を持ち出したのはなぜですか? 僕の勘違いならごめんなさい、ですけど、 もしかしたら、簡単に口説けるという意味で引き合いに出してます? だったら誤解してますよ。 フィリピンの方々はかなりプライド高いですから。 頭のネジとパンツのゴムが緩いのは、国籍問わず一部の方だけです。

モテマス、ある意味で!!

💋
ろんどん
知り合いのアラブ系Aはツーリスト向けの商売人、日本人女性の旅行者のお蔭様で(??)代が浮くとの事(彼は40数歳と若くは無い) ~飛んで火にいる夏の虫~ の如くです、 数年前のBBC女性アナの殺人事件の某容疑者も英語学校をうろつき日本人を ベッドに連れ込むのが常、 某の裁判時に明るみに出た一件は、日本人女性が素っ裸で某のフラットから走り出てきて警察に保護された事、 また某は以前に日本人女性との結婚暦が有りスコットランドヤードの刑事が日本へ日本妻からの事情調書取りに出張、 ちなみに某のIQは小学生程、 片言の日本語で近寄ってくる男には要注意です、 わあっ~日本語だあ~日本ツウだあ~と気を許すで無いぞよ! エイズのプレゼントを貰う可能性が有りです!

複数の国の白人男性いわく。。。

041
japanese
最も妻にしたいのは、日本女性。 最も妻にしたくないのは、アメリカ女性。 だそうです。 性格や価値観じゃないでしょうか。

トピ主です

041
Toll トピ主
みなさん色々なご意見ありがとうございます。 なるほど色々な国によって色々意見わかれますね。 あとバニラさん、 ちょっとしたことから、お茶に誘われるのってアメリカだと普通のことだと思いますよ・・・(苦笑)5年も住んでいたら気がつくだろうに・・・ ・・・とバニラさんはこういう返信の仕方が好きなようなので真似して回答しておきますね。でも、気軽にお茶に誘ってくるのはよくある話なので、それは「モテる」とは違うと思いますよ。

誰でも無条件でモテるわけじゃない

041
在外11年
自国のオンナに相手にされないから、だったら外国人、それもヤマトナデシコという伝説がある日本人のオンナを手に入れたら、きっと周囲から羨ましく思ってもらえるんじゃないか?という男性、少なからずいます。 国際結婚した日本人でも、頭がいい美人は、やはり外見もよくて学歴がある男性と結婚しています。ごく一般的な女性はそこそこの現地人男性と結婚して、そこそこの家に住んでいます。そんなもんでしょう。日本人だからといって誰でも無条件でモテるわけがありません。 私は日本人と結婚していますが(永住予定)、私も夫も「日本人の独身の女友達はいないのか? いたら紹介してほしい」と言われることがたまにあります。そのうちの1人、最近、東南アジア系の女性と結婚しました。

日本でもてない女は海外へ行け

041
一時帰国子女
と、故丹波哲郎氏が言ってましたね。 物価の安い国を日本人が一人歩きすれば、まず口説かれると思います。 不況といってもアジア圏では日本円がまだ強いからです。 また日本は、中高年ですら異性に若さや、似たような外見を求めますが、他国は異性に求める価値観や美意識が少し違う気がします。 知人の外国人は日本でもてる男女に「子供っぽい」、華やかなアメリカ人に「軽薄だ」とコメントしてましたし。 また外国の方は、どの人にも愛想よく、わりと親切ですよね(顔で選別してない?)。 内気な日本人が、もて気分になるのも無理はないかも。 特に日本の(女性は愛想笑いくらいしますが)男性は、興味のない女性に無愛想で態度も変えますから…

モテる人もいれば そうじゃない人も・・・

041
由希
トピ文の“モテる”というのは、日本好きで最初から日本人限定で探している欧州人を指しているように思えます。まぁ、そういう人も稀にいるでしょう。 単にアジア系が好みで近寄ってくる男性もいるでしょうし(日本で白人がモテるのと同じで)、結婚前提となれば当然、中身重視になります。 気付いたのは、か細く胸もお尻も控えめな女性はモテませんし、日本独自の超がつくほどシャイな女性もモテません。現地語が片言な人も出会いが無いでしょう。欧州だと背が高い女性も美人の条件です。タレントだと矢口真里より小池栄子がモテそうな… あ、ちなみにモテた日本人は数人知っています。どの方も高学歴、外見も中の上、背も160以上、料理上手で笑顔が明るい女性でした。日本人男性なら同じく背が高く、頭が良く、日焼けしたスポーツマンがモテていました。基本的に日本人は気遣い上手で良識を備えているので、中身で勝負だと思います。

私も聞いたことがあります

041
紫敷布
大人になってから住んだことがあるのはアメリカだけですのでアメリカに限ってしかわからないのですが、 とにかくこちらの男性はマメです。 とにかくほめる、おだてる、世話を焼く、いっしょに出かければ下へもおかない扱いをしてくれます。 もうこちらのほうが気の毒になって、「もういいから」って言いたくなるぐらい一生懸命やってくれます。 友達同士の間柄でもそうです。 これはもう子供のころからこういう躾を受けてきたのだろうと思うしかないです。 夫なども子供のときにお父さんから「男なら女性を大切にするもんだ」とくどいほど言われて育ったと言っていました。 もちろんこれはマナーのようなものなので本気にしてはいけないのです。 私などもそういう時はニコニコしながら眉につばをつけて聞くことにしています。 日本の男性ってこういうことをする人は少ないですよね。だから日本から出てきてこういう扱いを受けるとモテた、って思ってしまうんじゃないですか。

日本人女性

🐱
猫タン
男性の事は分からないので、日本人女性についてになりますが、人気があるのは口説きやすいからです。すぐについて行くというイメージもあります。 日本人女性を妻にしている場合の多くは、正直に言うとその国の女性にはあまり相手にされないか、元々アジアが大好き、興味があるという人達が非常に多いです。仕事で日本に行って、「日本人女性がいい」と思う方々もいらっしゃいます。日本人女性の容姿に関しては様々だと思います。元ミス○○もいれば、標準以下の人もいます。それは、その男性の好みだと思います。体型も、小柄だとかわいいという人もいれば、太めの方が安心感があるという人もいます。これも個人の好みだと思います。ただ、私の周囲では体型が細すぎる人は人気がないです。病的に見えて、お子様体型だからだそうです。 私の周囲で男性側がかなりいいご職業で奥様が専業主婦の場合は、離婚が多いです。こちらの男性はおんぶに抱っこの女性を好みませんので、恐らく結婚生活を送っていく中で男性側が、女性に対してなんだか物足りなくなってくるのだと思います。

フランスからの感想・・・

太陽の国
日本人、女子男子共に、結局こちらには絶対数が少ないので、 「モテル」とうより、興味を持たれるのは間違いないでしょう。 その要素は「おとなしい」し「教育がある」人が多いように見えるから。 後は、映画や本やステレオタイプな日本人像から、勝手に日本人を「美化」してるから、 要するに「幻想」なんですけどね。 という私ですが、別にとりわけこの国でモテルなんて思った事ありませんね。 日本に居た時と同じです。上記理由で「興味」は持たれますが。  結局日本でモテル人はこちらでもモテます。外見も性格もいいからでしょう。  そんな私の夫も現地人。この幻想的神話を私がことごとく壊してますし「もっと従順かと思った!」と露骨に言いますけど、それでも現地女性よりは全然優しくて教育がある(男を立てるという文化もないし!)から、日本人女性である私がいいといいます。でも、どなたかが書いてましたが、パリ人が「美しければ他の欠点はほぼOK」と言うのは私もよく聞きます。確かに、「見た目力」は日本以上に効果的。自分が不細工な男でも、美人には果敢に挑戦するし、美男はさらに相手にも厳しい気がします。美しい街ならではの現象?

ノリの違いでは?

🐶
ワン子
私はヨーロッパに1年いました。 日本人だからっていう理由をあげる外国人男性なんて、 大抵胡散臭い人ってイメージです。 あちらの男性って、日本人男性より褒め上手だし積極的ですよね。 オクテな日本人男性に慣れ親しんでいる私達としては、 「今日も綺麗だね」「その服よく似合ってる。セクシーだよ。」 なーんて言われると、 すごく嬉しいしドキドキするし、異性に食いつかれた! ってつい思っちゃいます。 それを「モテ」だと感じるんじゃないですか? 平たく言うと、勘違い(笑)

全くモテません。

041
oyama
私はもう3年アメリカで留学生活をしていますが、全くモテません。 土地柄なんでしょうか。日本人て相手にされていない気がします。(ちなみに中西部) あ、韓国人とは仲良いですよ、何故か。 白人男性には逆に嫌われているような感じですから,こんなことで議論しているのがおかしいです。 私は目が細いです。

住むならアメリカの家、食べるなら中華、結婚するなら日本女性

💋
苺実(まいみ)
日本人がモテると思ってるのは勘違いで、モテるのは日本人が持ってるお金だと思っていました(笑) (それは、「モテる」とは言いません。) モテる訳じゃないと思いますよ。 でも、So sweet(vs ・・・・)という意味で「好まれる」のだと思います。 外国人で日本人女性が好きな人は、献身的だからという理由をあげる人が多いですよ。 一生懸命やっているという感じと、他人をリスペクトする礼儀正しさも「好まれる」要素だと思いますね。 しかし、逆説的に言いますと、海外で日本人の女性がモテる理由の一つは、「権利意識が薄い」と言うことだそうです。 時々、日本人の男性はあまり男らしくない、という意見や、日本人の女性はおしとやかだという意見を聞きます。 住むならアメリカの家、食べるなら中華、結婚するなら日本女性、とよく言われてますよね。

みんなもてもて

🐤
yuka
「日本人ですか?」と国を特定して聞かれることはほとんどないです。 「日本、韓国、中国はそれぞれ自分たちが一番だと思っていて、間違われるのを嫌がる」と思っている人いるらしく、まず「どこから来たの?」と聞かれます。 そこでどんな国の名前が出てきても相手の男性は「あーいいですねー」というに決まってます。ナンパなんですから。 だから「日本人」がもてるというのは思い込みだと思います。 韓国人は「韓国人だから」、中国人は「中国人だから」もてると思ってると思います。 ただ、アジア人がおとなしいと思われているのは確かで(実際にアフリカ系の女性のパワーには勝てない気がします)おとなしい女性が好きな男性は、そりゃナンパするでしょう。 でも、アフリカ系の女性が好きな男性はアフリカ系の女性をナンパしているわけで、私たちはそれを知らないだけです。 世界中で一番もてるのが日本人だなんて、狭い視野、恥ずかしいと思いますよ。 そんなこと、世界中の国の女性が思ってます(笑) そして、世界中の国が「ほかの国と比べて私たちは○○だからもてるのよねー」と言ってると思います。

受けのいいタイプはある

041
もも
日本人だから、というのとは違いますが 特定の国や文化圏で受けるタイプ、というのはあると思います。 私の知っている子は、海外に行くと、劇的にモテモテになる子でした。 現地の女性に間違われてモテるのです。 彼女は中学生くらいの時から、海外に行くとモテてモテて大変でした。 行く先々で、男性たちが振り返り、現地語で話しかけてきて 日本人だというと、ひどく驚かれて「お美しいですね」と特別扱い。 彼女が体調が悪くて部屋にいると、頼んでないのに、ボーイがわざわざ朝食を届けに来ました。 そばにいた私は、悲しいかな、全く彼らの目に入らないようでしたので 彼女がモテたのは、どうやら日本人だから、というわけではなかったようです。 彼女は国際結婚をしてアメリカで幸せに暮らしてます。 彼女の夫は、モデルのような長身、美しい顔立ちで、街で女の子が見とれたり、逆ナンされる様を確認しました。ですので「自国人に相手にされないアメリカ人男性」ではありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧