本文へ

仲が良い上司とOL

レス9
(トピ主 2
041
Jeyjey
仕事
初めまして30代の独身男です さて私の職場で妙に仲の良い40既婚男と25未婚OLがいるのですが なにやら不倫めいた関係なのでは?と考えさせられる場面が多く 仕事中も二人の事を考えてしまい、とてもイライラしてしまいます。 以前、何度かその二人から誘われて3人で飲みに行ったりしていたのですが 実は、コソコソ内緒で、よくその二人で食事に行ったり、ドライブに行ったりしているようなのです。 直接二人に、付き合っているのか聞いてみたのですが、付き合ってはいない。 とのことで否定をしています。 正直その未婚OLに恋愛感情を少々もっていまして気になってしまいます。 また、その40既婚男とも仲が良かったのですが、その事が判明してから 職場でも普通に喋れなくなり今では二人とは疎遠です。 なんとか悩みのない職場にしたいのですが、今のところ解決策もなく 状況は悪化していくばかり‥言葉足らずでわかり辛いとは思いますが このような体験、悩みを持っている方ご意見いただけますでしょうか。

ランキング

レス

同じ経験しました

041
8月のパリ
 私も以前の職場で同じような経験をしました。 男性2人、女性1人の3人しかいない営業所でした。私の方が5才程年下でしたが、入社は1年位先輩でした。私は20代もう一人は30代、女性は20代前半でした。 その女性が入るまでは、少ない営業所だったこともあり二人三脚で仕事して居心地もよかったんですが、その女性が入社してからしばらくして、付き合ってるんだかないんだか、こそこそあっているみたいな感じでした。私は別にその女性に好意とかは全くありませんでしたが、3人しかいないところでこそこそ何かやられると、こっちも腹が立ってきて次第にあまり会話をしなくなりました。 組織的なもの、待遇等の不満からずっと働く気はありませんでしたが、これがきっかけで次の会社を決めてからすっぱり辞めました。 私は上司に退社を切り出した際に、2人がこそこそ何かしている風に見えて、私自身の仕事も集中できなくなる旨伝えました。上司にはかなり引き留めをくらい、わざわざ遠くの本社からその2人ついて調べに来た位です。 どうしても我慢できないなら、上司に相談するのも一つの手かもしれません。

要は嫉妬ですね

😝
匿名
わかりますよ、私もあなたの立場で苦しんだ時期がありましたから。 私もある既婚上司に少なからず憧れを持っていましたが、面食いでプレイボーイなその上司は、若くて美人で可愛い派遣ばかりに手を出して、社内でいつもじゃれあう不倫仲になっていました。その証拠も私、見てしまいました。 若くても冴えない私は飲み会も何もかもないがしろ、美人派遣ばかりひいきして、社内で二人コソコソ喋ってるところを見るたびに、私もイライラしてたまりませんでした。密告してやりたい気持ちで一杯でした。シャクだけど、気があるから妬いてむかつくんですよね。どうでもいい人ならほんと、どうでもいいんですけどね。勿論別にどうこうなりたい訳じゃなく、そんな特別のひいきなどなく楽しく仕事をしたいだけなんですよね。 でもよーく冷静に考えると、とてもバカらしいことに気がつきました。平気で浮気を繰り返す面食い男、上司とも思えない。気の毒なのは奥さん。それを容易に受け入れる軽い派遣達、とても節操がない人たちに無駄なエネルギーを使う自分。相手にされない僻みと言われればそれまでだけど、とっっっっってもバカらしくなり、気にしないようにしました。

レス

041
Jeyjey トピ主
お返事ありがとうございます。 ここ最近では、仕事関連以外では会話をしていません 雑談でも普通にして大人な対応をすればいいのでしょうが なんだかバカらしいのでスルーしている状態です 仕事に関して私的にはなんら問題があるわけではないですし それが本来の職場関係なのかなと思っています。 これ以上、彼らと関わりを持って、めんどくさい事になるのも イヤですしね。かまわないことにしています。

私もそうでした

🐱
おさぼりOL
私は直属の上司ではありませんでしたが、社内でとても仲の良い男性がいて、そのOLの方と同じように疑われていました。社内に仲の良い女性がいなかったこともあり、また妙に波長があう人でしたので、2人で飲みに行ったり、スポーツを観に行ったり、友人との飲みに誘ってもらったり(お見合いではないですが、一応独身男性を紹介してくれました)プライベートでも遊んでいました。勿論、相手が既婚者なので配慮はしていましたが、付き合っていませんでしたので、社内でいちゃつく事もなかったし、コソコソもしてませんでした。でもこのトピを見ると、周囲ではそう思っていたかも知れませんね。誰にでも好かれたい八方美人な女性に何故かヤキモチを妬かれて、嫌味や無視などのイジメを受けましたが、他の同僚にも気を使わせていたかも。その男性は退職したのですが、今でも友達です。 そのお2人の場合は判りませんが、男女仲良くても私のように不倫ではない場合もありますし、また不倫だったとしても前途ある若い女性なので、他の同僚と噂して彼女の名誉を傷つけないようにしてあげて下さい。

二人で

041
Jeyjey トピ主
付き合ってはいないけど、二人きりで会うとか 飲みに行くとか、遊びに行く、というところが 理解できないところなのですよね。 他に誰かを誘って楽しくやるとかないのかなと 思います。 隠れて二人で行動する、という所になにか 怪しげな感じを受けるのですが。

うわぁ・・

041
とおりすがり
こういう粘着質な性格って女性特有のものかと思っていのですが 男性もあるのですね。あ、トピ主さんのことですよ。 会社って仕事しに行くのかと思ってました。 他人のことを逐一観察できるほどお暇でうらやましいです。 解決策はありますよ。転職なさったらいいのです。 どうせ仕事より他人の生活のほうが気になるくらいですから。 仕事に対するこだわりなんてないと思います。 そのほうがトピ主さんにとっても会社にとってもプラスだと思います。

会社は仕事をするところなので…

😑
Mizz
私は別に誰が不倫してようが、誰が誰と付き合ってようが仕事さえしてくれれば何の気にもなりませんが、似たようなお話を。 職場に40代上司(既婚)と30代OL(未婚)が居ます。 仕事柄泊り込みも多く、深夜はほぼその二人だけで土日も無く泊り込んでは仕事をしています。 上司の昼食の弁当の買出しから夕飯の付き合い、コンビニに行けば上司に電話して何か欲しいものは無いか聞く。 多分、1日24時間のうち睡眠中の4時間を除いて二人はほぼべったりだと思われます。 周りから見ていて夫婦も同然な雰囲気もあります。 新人の女の子などは気にしたりしているようですが、私たちはもう気にもなりません。 彼女がそういう人であることを知っているからです。 彼女はその前のプロジェクトのときも自分と組んだ上司と夫婦も同然の空気で仕事をしていました。 しかし、次のプロジェクトに変わった途端、彼女は前の上司とは口も聞きません。仕事で関係ないからです。 恋愛は自由だと思いますが、それを仕事に持ち込まないでください。 職場が良くなるようにとトピ主さんは言っておられますが、悪くしているのはあなた自身ですよ。

社内不倫で

🐧
おさぼりOL
「付き合っている」と言う人は普通はいないですよ。独身同士でも隠す人が多いのに。 他の人を誘わない理由は、不倫していて2人っきりで会いたいからか、他の人とは話が合わず詰まらないから誘わないからか、不倫カップルに誘われても気まずいので同僚達に断られているからか、だと思います。いずれにしても、トピ主さんはそのOLの彼氏や友達の候補にはなっていないのでしょう。きつい言い方をすれば、箸にも棒にも引っかかっていないんです。悩んでいても仕方ないし、彼らにしてみれば悩まれる筋合いもないと思いますから、放っておけばいいと思います。二人の上司ってワケじゃないんだし。 それでも好きなら、振り向いてもらえるように彼女にとって魅力的な男性になれるよう努力しては如何ですか?

下衆の勘繰り

🐱
どらねこ
って言葉ご存知ですか? そう遠巻きにモヤモヤしてるだけでは、意中の彼女も振り向かないし、貴方のイライラモヤモヤが雰囲気を悪くしていることでしょう。 彼女を誘ってふたりで逢って話をすればすぐに判りませんか? そっちが付き合ってるかどうか、ってことじゃなくて、彼女が貴方に気があるかどうかです。 中高生の恋愛みたいに、つきあってもいない人の人間関係に口挟む気ですか?「あの子と付き合わないで」って?何の権利で?同じ会社だってだけで?? 私は秘書ですので、朝から晩まで担当上司と一緒です。一緒に飲みにも行きます。向こうが労いのつもりの時は奢ってもらいますが、基本割り勘です。だって愛人じゃないから(笑)。夫婦的な阿吽の呼吸もあるので、タイトルのように見ている人もいるかもしれません。陰口上等です。言いたければご自由にって感じです。 社内恋愛、社内不倫を否定はしませんが、自分としては会社にはあくまで仕事に来ていて集中したいので、上司に発情してる暇はないです。出来る人はすごいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧