本文へ

女性社員に嫌われてしまったら?

レス2
(トピ主 0
🙂
ハケンちゃん
仕事
私の派遣先の部署は、既婚の女性社員さん一人、未婚の女性社員さん一人、と私。あとは男性社員です。 女性三人ですが、二人とも年下の私に良くしてくれます。未婚の社員さんとは、恋の話もしたり遊びに行ったりもする仲でした。 ただ、怖いのが、二人が職場内でメールをし合っていることです。よく嫌いな男性社員さんの話題をしていて、彼がいない時は、私の前でも愚痴っいて、彼がいる時に交互のマナー音がするので、メール内容は彼のことだ。と思うようにしていました。 輪に入りたくて、私には嫌いでもない、むしろお気に入りの男性社員さんの愚痴を一緒に言っていたこともありました。 しかし、最近、職場が女性三人の状態になってもメールをし出したり、聞こえないようにコソコソ話すので、自分のことではないかと気になっています。 今週は、ついに仲のよかった社員さんから話しかけられることもなくなり、話しかけても、すぐ切られるし、仕事すら下ろしてもらえなくなりました。 無視まではされていないですし、もう一人の既婚の社員さんは、まだ普通に話してくれてます。ただ彼女は、どれだけ相手の愚痴を言っても、本人の前では、普通に接したり、それ以上の対応も出来る大人な方なので、本心がわかりません。 女性三人いれば、2対1になりやすこともあると思うのですが、仲がよかっただけに確実に距離をもたれている現状に、この先まだ派遣期間中の私は、どう対処したらいいのでしょうか? ただ、仲が良かっただけに、苦しいです。 私、何かしましたか?と聞いても絶対に本当のことは言わない人です。 割り切って、仕事をすることは可能ですが、私の仕事は、彼女らの事務補助なので、仕事がなくなるのも怖いです。 『上司や男性社員に相談』という、もっとも嫌われる方法以外で何か、出来ることはありますか?

ランキング

レス

神経を使いますね。

💔
大樹
仕事中にメール何て良いのかな? 原因で、先ず何か思い当たる事はありませんか? 派遣期間はどれだけで、いつ更新ですか? 女子3人の内長くいるのは既婚者ですか? 確かに3人いればどうしてもそうなりがちです。  誰かに相談するのはまずいかと…。 暫く様子を見たら?これからは深い付き合いよりも割り切って 期間内とした方が得策、つまらないミスをしたら大変。  仕事を回さないならその際は派遣会社へ相談です!!

仕事しようよ

😡
おいおいおい
周りの女性社員もそうだけどさ、 会社に何をしに行ってるのかな? 私用の携帯メール?愚痴にコソコソ話? 仕事中でしょ! 上司に言うのが当然です。周りの女性社員が貴方を雇ってるわけじゃないんだから。 フリーライダーを擁護するとトピ主さんもフリーライダーになってしまいますよ! でも、その会社は席の配置の基本を知らないんだね。 女性の席は極力離して配置する、女性だけのエリアを作らない、これが基本。 仲が悪ければケンカをして仕事にならないし、 仲が良ければ雑談ばかりで仕事をしなくなるからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧