私の派遣先の部署は、既婚の女性社員さん一人、未婚の女性社員さん一人、と私。あとは男性社員です。
女性三人ですが、二人とも年下の私に良くしてくれます。未婚の社員さんとは、恋の話もしたり遊びに行ったりもする仲でした。
ただ、怖いのが、二人が職場内でメールをし合っていることです。よく嫌いな男性社員さんの話題をしていて、彼がいない時は、私の前でも愚痴っいて、彼がいる時に交互のマナー音がするので、メール内容は彼のことだ。と思うようにしていました。
輪に入りたくて、私には嫌いでもない、むしろお気に入りの男性社員さんの愚痴を一緒に言っていたこともありました。
しかし、最近、職場が女性三人の状態になってもメールをし出したり、聞こえないようにコソコソ話すので、自分のことではないかと気になっています。
今週は、ついに仲のよかった社員さんから話しかけられることもなくなり、話しかけても、すぐ切られるし、仕事すら下ろしてもらえなくなりました。
無視まではされていないですし、もう一人の既婚の社員さんは、まだ普通に話してくれてます。ただ彼女は、どれだけ相手の愚痴を言っても、本人の前では、普通に接したり、それ以上の対応も出来る大人な方なので、本心がわかりません。
女性三人いれば、2対1になりやすこともあると思うのですが、仲がよかっただけに確実に距離をもたれている現状に、この先まだ派遣期間中の私は、どう対処したらいいのでしょうか?
ただ、仲が良かっただけに、苦しいです。
私、何かしましたか?と聞いても絶対に本当のことは言わない人です。
割り切って、仕事をすることは可能ですが、私の仕事は、彼女らの事務補助なので、仕事がなくなるのも怖いです。
『上司や男性社員に相談』という、もっとも嫌われる方法以外で何か、出来ることはありますか?