本文へ

アイスクリーム依存症

レス1
(トピ主 0
🐶
ダブルB
話題
おはずかしい話で皆さんも驚かれるかもしれませんが・・  私は某メーカーのカップアイスが数年前からやめられず、多いときは一日に4~5個もぺロッと食べてしまうようになりました。  とにかく朝起きがけでひとつ食べないと気が済まなくなってしまい、 仕事から帰ってはひとつ、夜寝る前にひとつ、という具合で、単価は安いですが月額にするとかなり大きいですし、やめたいのですが これを食べないと何だか何を食べても落ち着かず・・ 他のものはいらないからカップアイスが食べたいんだ。とそわそわしてしまいます。  このアイスクリーム(他のアイスクリームは全く興味ありません)の甘さと口に入るひんやり感がすごく好きで、これに癒されているような気もします。食べているときは至福のときです。食べる速さと量も長年の間にどんどん増しています。  でも健康・栄養面からも、金銭的にも無駄なのでやめたいのですが、未だにやめられずかれこれ3~4年続いています。  心の病気なのかストレスによる依存なのか、どうしてやめたくないのか自分でもよくわかりません。冷凍庫になくなるとどうしても心配になります。

ランキング

レス

お気持ちわかります

041
私もアイスクリームが大好きで毎日食べています。 私の場合、特にこだわりはないのですがクリーム系(特に抹茶)が大好きで業務用のアイスクリームをネットで注文しています。 4リットル毎回注文しますが1ヶ月もたないです。 自分でも異常だということは認識しているにもかかわらずやめれません。 周りに止めてくれる人もいないので現在進行形です。 朝、夕方仕事が終わってから、寝る前と日課になっています。 正に食べているときは至福です。 食べ放題もアイスクリームがあるところしかいきませんが アイスクリーム以外は殆ど口にしません。 それくらいアイスクリームが大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧