本文へ

夏だ アイスだ あなたのお勧めは?

レス47
(トピ主 0
😀
ぼんぼん
話題
暑い夏もすぐそこまで来ています。 普段は冷たい食べ物、飲み物は摂らないのですが、さすがに真夏だけは冷たい物が欲しくなります。 私が夏だけ食べるのは、アイスクリームです。 それも高くて脂肪分たっぷりの豪華アイスではなく、お手軽なアイスの方が好きです。 紙のカップ、紙の蓋、昔ながらのバニラアイスとか、もう最高です! そして、小豆バーなど乳製品ゼロのアイスも大好き! 冷凍庫にアイスがあると、なんだかとても安心できます。 みなさまのお勧めアイスも、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

アイス大好き

🙂
ツナマヨ
私は年中アイスを冷凍庫にストックしてるんですが、シャトレーゼのアイスが安くておいしいのがたくさんあるのでまとめ買いしてます! おすすめは有名なチョコバッキーのチョコミントと、ラムネアイスです。 バニラアイスで1番すきなのは爽です!あのシャリシャリ感が暑い夏には最高です!

今年は

🙂
rico
ありきたりですけどチョコモナカ​ジャンボ。 あれを一山ずつ折って食べます。 いっぺんに全部食べると多いからちょっとずつ食べられるのがうれしい。 ハーゲンダッツは今年の限定品「アーモンドキャラメルクッキー」がどストライクで好き。 6月末に発売の「ヘーゼルナッツ&ミルク」も楽しみです。 ナッツ系大好き。

まずは定番ですね、やっぱ

🙂
アイス、好き…
ハーゲンダッツ ガリガリくんソーダ味 赤木乳業あずき 赤城乳業BLACK 私の四天王はコレですね。 ここに時々、ピノと雪見だいふくが入ります。 他は、新作見付けたら試しますね〜♪

PB商品

🙂
陳謝
スーパーライフのPB商品の「BIO-RAL」シリーズのアイスバーにハマっています。 「しぼりたてミルクコーヒーバー」「しぼりたてミルクバー」の2種類がありますが、 どちらもとても美味しいです。 安定剤・乳化剤・香料・着色料不使用で、 搾乳から3日以内の契約牧場の牛乳使用を使用したアイスバーだそうです。 はじめは、PB商品(それも6本入り400円程度)ということで、 あまり期待せずに買ったのですが、その美味しさに感動しました。 期待しなかったこと、ライフさんに謝罪します。ごめんなさい。

私もシャトレーゼ

🙂
なな
つぶつぶ果実のゆず&晩柑バー 6本入を今年は続けて購入しています 手作りで 冷凍バナナ ヨーグルトと牛乳とハチミツかジャムを混ぜて凍らせる のも 一時期、子どもがパルムにはまってました

私もシャトレーゼ

🙂
ゆこゆこ
最近注目されていますが、もっと以前からシャトレーゼです。 何といっても安い!美味しいし種類も多いので飽きないです。 私はクッキーアンドクランチバーやしぼりたて牛乳バーの珈琲(息子はいちご) 夫はチョコミントバーや果実食感バーのシリーズが好きです。 夏の間は常に4〜5種類冷凍庫に入っています。夫や息子は一日2本食べちゃうのですぐ無くなります。 本当は一年中食べたいですが、そこは夏だけの楽しみにしています。

杏仁豆腐

🙂
シャトレーゼの 杏仁豆腐の棒アイス最高に美味しいです。

ミルク金時

041
つきよの
井村屋の6本入りのミルクシャーベットの中にあんこが入っているやつ。暑い中でも甘いあんことこくのあるミルクのコンビは最高ですっ

ガリガリ君梨味。

041
今日はカレー
私はアイスクリームの「クリーム系」が苦手なのでこってりなハーゲンダッツなどは食べないのですが、 ガリガリ君梨味 これは大好きで見つけたらストックするくらい買います。 最近は定番のソーダ味も好きになりました。 あとはBLACKもチョコ味ながらサッパリしてて好きですね。 皆さんのレスでシャトレーゼのアイスとあるのを見て、買ったことがないので一度見に行ってみようと思いました。

かき氷大好き

🎶
キハ
かき氷です。 ソフトクリームは、舌にじわ〜ってくっつくから・・・・。 でも、たまに食べると美味しいかな。 オススメは「かき氷!」です!!

カステラアイス! でも買えなくなりました

😢
IER
ニューヨーク堂のカステラアイス もともと人気商品だったようですが テレビで紹介されて、ますます買えなくなりました 予約さえ出来ない状態で悲しいです 鹿児島の「むじゃき」のシロクマ かき氷ですが、お取り寄せ出来ます こちらも大好きです コンビニやスーパーで買える中では、パピコが1番好きです 今夜もお風呂上がりに食べるのが楽しみです

シャトレーゼ

🙂
ぎんねこ
たまたま今日、シャトレーゼでアイスを二千円分買って帰ってきました。人気のチョコバッキーもですが、氷菓系のアイスバーもおすすめです。みかんやパイナップルの純度の高いものを買ってきて楽しんでいます。 ラムレーズンのカップなどもおすすめ。結局母親の私の好みで、買ってくるので偏っていますが、シャトレーゼがわが町にあってよかった。 夏はシャトレーゼに限る。

ガリガリ君

🙂
りん
暑い日はガリガリ君だなと思います。

あずきバー

🙂
ぷ~にゃんパン
今年の夏は何故か冷凍庫にあずきバーが入っている状態が多い。 家族が買って来たりしているけど、いろんなアイスがあるのに、なぜかあずきバーBOXなんだよね。 あずきバーを食べて固いし冷たい!と思ったが意外とこれが癖になる。 ちょくちょく家族が買って来るので、私は私で違うアイスBOXを買って入れてます。 ミルクバーだったり、チョコだったりいろいろ。でも私もあずきバーをもらったりしてます。 シャトレーゼのチョコバッキーもいつか行ったら買おうかなと思ってます もう秋と言われているけど、秋はまだ来ないでと言いたい。 まだアイスを楽しみたいです。

ピノ

🙂
ピノですね。 他のアイスも色々試すし美味しいと思うものもたくさんあるんだけど、結局ピノに戻ってしまう。 食べながら「やっぱりこれだなあ」ってなる。 幼い頃、赤城乳業のカップかき氷を食べながら、大人がみんなピノを食べているのが不思議だったんだけど(当時の私はピノをあまり美味しいと感じませんでした)今はわかります。 当方アメリカ在住ですが、アメリカ人の友人たちも日本でピノを食べると虜になり、帰国後も恋しがります。

551

🙂
阪神在住
大阪土産で絶大な人気の豚まん(肉まん)551 アイスもあるんです。 定番(フルーツ、ミルク、抹茶、パイン、チョコ)に毎年の限定味。 今年はピスタチオでした。 久しぶりに買ったら、すっかりハマりました! 関西以外ではお取り寄せで買えるみたいです。 安くて美味しいですよ。 シャトレーゼ、近くにないので 羨ましい限りです。

チョコモナカジャンボ!

🙂
海堂
たしか、オリンピックで来日した選手さえも魅了したチョコモナカジャンボがマイ・ベストです。 食べごたえがあって、チョコのパリパリが堪りません。 食が細いから昼ごはん代わりに食べちゃうこともあります。 そして今年、パリパリバー?なる箱アイスに出会いました。 チョコモナカジャンボの中身だけを棒アイスにした感じ。 サイズ的に夕飯後に食べても大丈夫! オススメです。 かき氷系はサクレレモンです。 薄切りレモンの酸っぱさが堪りません。 シャトレーゼは昔食べてたんですが、今は近くにないんです。残念! また行きたいなぁ。

久しぶりに

🙂
MIYU
特にこれ!というものはないのですが 真夏はクリーム系より氷菓系がさっぱりして好きです (冬場は逆にコタツや暖房の聞いた部屋でクリーム系とかいい) 最近は前歯に知覚過敏があり、 ガリガリ君なんかのバーのアイスは苦手に・・・ 味は、ソーダ系、コーヒー系、マスカットやブドウ系が好き (クリームだと抹茶が好き) もうじき50ですが 子供の頃は今ほど種類は豊富ではなく パピコが1番好きだったかな あとはレディーボーデンのパイントが冷凍庫によくあって コーンに乗せてというのもよくやりました 先日久々にレディーボーデンのコーヒー味を食べたら 甘さ控えめで美味しくて、また買おうと思ったのだが いつも行くスーパーやドラッグストア(4件ほど)のどこにもない・・・ いったいどこでかったんだろうか・・・・ でも、高級なアイスよりなんだか スーパーの100円しない、氷のカップアイス のほうが何となく好きなのは、やはり食べなれた味だからなのかしらw

今年は果物系が豊作だ。

🙂
通りすがり
普段はパルムを買い置きしていることが多いのですが 今年は果物系のアイスバーが豊作でしたね。 もうすでに販売終了していますが ローソンで売っていた佐藤錦のバー。 販売終了間際に食べておいしかったので 周辺のローソンを回って買い占めました。 来年は6月になったら忘れずにローソン行かなきゃ。 あとは、昨年はオレンジだったかな?のジェラートパルム。 今年はラズベリー+ストロベリーで酸味が効いていてさっぱりおいしいです。 人気なのか、自宅近くのスーパーでは売り切れている日もまぁまぁあります。 セブンのマンゴーバーは夏のスタメンですが 今年は桃のバーもあってこちらもおいしかったです。

ガリガリ君

🤔
ひとやすみ
主人が散歩の帰りに箱入りのガリガリ君のソーダや梨等の果汁系です。ソフトはバニラにチョコ、お土産~と買って来ます。 実家は老人世帯、チョコモナカとバニラモナカ、井村屋のオグラバー。箱入りを複数購入し冷凍庫にストックしています。この2種類が特に喜びますね。

セブンの白熊

🙂
新快速姫路行き
一般の白熊と違ってブルーベリーが入ってたりするので、小豆苦手な人には嬉しい限り。 それと西日本限定で販売されてるブラックモンブランも美味しいです。

アイス好きのおすすめです

🙂
かわうそ
年中アイスのストックを欠かさないアイス好きとしておすすめ書きます。 バニラアイスはグリコのバニラティエが好きです。ミニカップ6個入りの箱アイス。バニラ感はありつつもそこまでこってりじゃない。 あと既に出ていますが、森永のパリパリバー。チョコとバニラのバランスが絶妙です。以前は夏しかアイスを食べなかった夫が今や季節問わず食べてます。 抹茶味も好きなのでいろいろ食べましたが、やはり定番のハーゲンダッツを超えるものはないですね。 氷菓ならやっぱりサクレかなぁ。気づいたらレモンだけじゃなくオレンジ、桃、あずきまでいろんなフレーバー出てました。真夏の本当に暑い日に食べるのがおいしい! ぜひお試しください!

カルディの杏仁チューペット

🙂
大熊猫
3〜4年、カルディの杏仁豆腐チューペットにハマってます。 杏仁豆腐は私には甘さが強いのですが、チューペットはさっぱり。 ロットが売り切れると再販がないと言われるので、毎年見かけたタイミングでまとめ買いしています。 あとはアイスクリームメーカーで作るヨーグルトシャーベット。 ヨーグルト150gと、好みの蜂蜜20〜30g入れるだけ。 すごくさっぱりしていて、硬すぎず口当たりも良いです。 蜂蜜の味と香りがはっきりわかるので、色々変えて楽しんでます。 難点は器を半日ほど凍らせないといけないことです。

ピノです!

🙂
ホタル
ノーマルなバニラとチョコのピノです。 6個入りですが正直物足りない。 ノーマルの味だけの大量パックが欲しいですね。 チョコモナカジャンボも捨てがたいですが、やっぱりピノが一番かな? …ただ、最近歯が知覚過敏になりアイス系が美味しく食べれなくなりました…(泣) ピノ、食べたいです。

ピノピノピノピノ

🙂
どんたく
と、何度も唱えたくなるぐらいピノが食べたいです! 特にマルチパックに入っていた、アーモンド味のやつ…あれだけで売ってくれないかな?と何度願ったかわからないほど大好きでした。 まだあるかな?あるといいな。 現在、海外小町です。こちらのアイスは甘すぎるかコクがないかであまり美味しくなく… でもありがたいことに近所に日系スーパーがあり、雪見だいふくのマルチパックが割高とはいえ手に入ります。もし買えなかったら、こちらも唱えていたかもしれません。 韓国系スーパーで買ったメローナというメロン味のアイスもかなり美味しかったです。日本でも新大久保などのコリアタウンで買えるようなので、機会があればぜひ!

HERSHEY ’Sチョコレートアイスバー

🙂
泡沫の夢
誰もが知っている定番の安心した味が好きです。決して裏切らない。 近所のスーパーでは7本入りが250円ほどで安売りで200円になります。 HERSHEY ’Sアーモンドチョコレートアイスバー6本 HERSHEY ’Sクランチチョコモナカ8個 と展開しており、2本目が欲しいときは別味で贅沢できます。 3種類を切らさず補充しています。 灼熱の昼間は氷系、風呂上がりはクリーム系が体によく染みます。

アイスの為に。

🙂
ぶーこ
パルシステムで売ってるフローズンヨーグルトです。 甘さ控えめですが合成甘味料が入っていません。 なので酸っぱ過ぎず甘過ぎず、で口がさっぱりするので 夕食後のデザートです。 ワクチン接種の2回目に発熱した主人が 桃の缶詰汁入りの中にこのアイスを入れたら食べやすくて ハマっています。 ローソンとライフで見かける長い棒アイス。私の世代だと棒キャンデー。 ミルク味です。袋の坊ちゃん顔が目を引きます。 もう一つは昔懐かしアイスクリンと言う商品でこちらもナチュラルローソンと ライフで買えます。 主人はフローズンアイスとパルム、ハーゲンダッツなので 冷凍庫はアイスだらけです。 パルムとハーゲンダッツはOKスーパーが安いので 遠くても保冷バッグに保冷剤を詰め込んで主人と運動がてら歩いて買い出しです。 フローズンヨーグルトが買える週は沢山注文し、届くまで冷凍庫を 空けるために入ってる物を食べて整理します。

MOW ラムレーズン

🙂
とよ
MOWのラムレーズン、騙されたと思って食べてみてください! 一個100円ちょっとなのに高級アイスに引けを取らないおいしさです。 MOWはプレーンなバニラ味もすごくおいしいです。

チョコモナカジャンボ。

🙂
nene
アイスは大好きですけど知覚過敏なので、もなかの存在がちょうどいい感じで、安心して食べられます。

モウ バタークッキー&クリームチーズ

🙂
きなこ
わたしもMOWが好きですが、Primeの バタークッキー&クリームチーズはおいしい! ナチュラルなのにゴージャス、お手軽な値段で楽しめるのでつい買ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧