本文へ

本当の幸福とは

レス39
(トピ主 9
041
はんど
恋愛
30代後半のはんどです。

10年ほど、お付き合いしている人や異性の友達も全くおらず、このまま一生独身でいようか?と思っていました。
つい最近、友達の紹介で知り合いなり、食事や映画など一緒に出かける方が出来ました。
やはり、誰かが一緒に居るのは楽しいですし、生活にはりがでます。

その方も30代半ばで、結婚をかなり意識しているようで、学歴・年収・趣味やその他、色々お話しました。
その方は働くのが疲れたので、寿退社してゆっくりしたい。
はんど(私)は、顔・性格は好みではないけれど、学歴や年収が良く、身近になかなか居ないので、お付き合いしてみようかなと迷っていると言われました。

確かに、私は外見は良くありません。
でも、学歴・年収だけで決められるものなのでしょうか?
愛情が無くとも、お付き合いしても良いのでしょうか?

30代後半なのでかなり迷っています。

ランキング

レス

バカにされていると思います

041
shinkansen
>はんど(私)は、顔・性格は好みではないけれど、学歴や年収が良く、身近になかなか居ないので、お付き合いしてみようかなと迷っていると言われました。 こんな失礼なことを言う女性と結婚してはいけません。非常識すぎます。 せめて性格くらいは好きになってもらわないと、後々つらいですよ。 この女性、あなたより精神的に優位でいたいんでしょうね。それでも付き合いたい、結婚してほしい、とお願いされるものだと思っている。 プライドがあるなら、即刻振ってください。 30代女性も半ばになるとプライドと相手に求める条件ばかりが高くて、厄介ですねぇ。 個人的には >働くのが疲れたので、寿退社してゆっくりしたい。 こういう考えも、甘えていると思います。家族(将来の子供)のために、頑張りたいという気持ちがなさそうです。

トピ主さんは彼女のこと好き?

041
さこ
学歴・年収が好条件で、性格に難なし、一緒に穏やかな家庭が築けそうという理由でパートナーを選ぶというのはありだと思います。 年齢を考えると、お相手もあれもこれもと条件をつけるわけにもいきませんから。 ただ顔・性格が好みではない、学歴や年収が良いから、寿退社がしたい、これらを彼女からハッキリ言われたのでしょうか。もしそうなら、彼女は馬鹿がつくほどの正直者かデリカシーのない人に見えます。そんなことは自分であれこれ悩むものであって、お相手に直接言うものではありません。迷っている、というのも「私が選ぶ立場」だと思っているかのような印象を受けるのですが… トピ主さんはどう思いますか。そういうことも含めて、彼女の事が好きだと思えるなら、お付き合いもいいと思います。 ただ顔はともかく性格も好みではないのならば、金銭面からの妥協にしか見えませんので、後々彼女が後悔する可能性もあると思います。

おつきあいしてみたら?

🐤
koyuki
気になるなら、お付き合いしてみたらいいんじゃないですか?一緒にいて、楽しかったんですね。いろいろ話してみてどうでしたか? 外見が、好みじゃないとか、仕事辞めたいし、収入がいいから、とか本人にいうのは、ちょっと失礼かもしれないですがーー。心の中ではおもうものですがーー。失礼か正直か?でも、トピ主さんも、選んでいいんですよ。付き合うことで、いい面、悪い面みえてきますよ。 好きじゃないけど、気になるから、相談してるとおもうので、付き合っていやなら、仕方ないですが、好きになるかもしれないし、私も30代後半で、結婚しました。 女ですが、はじめは、無口で面白みがない人と思っていましたが、とってもいい人でしたので、いい出会いかもしれないし、私もふられたりして、嫌なこともありましたよ。とりあえず、1歩踏み出しましょう、年が行けば行くほど臆病になりますね。がんばって

案外いい女性かも。賭けてみたらいいと思う。

041
祥子さん
難しいところですが、トピ主さんが賭けてみようと思うなら、賭けてみてはどうでしょう。 私の周囲では、本当は相手の男性の容姿・性格など全く気に入っていないくせに、学歴や収入だけに魅力を感じて、その男性と一緒になりたいと思う女性の大方は、面と向かって「あなたの顔・性格は好みじゃないけど、収入がいいから」なんてこと口が裂けても言いません。むしろ、「あなたの年収に目がくらんでるなんて思わないで欲しい」的な眼差しで、男性の内面が好きだと熱く演技をする女性がほとんどです。・・・で、手に入れた後は、仮面夫婦みたいな結果ですね。 その女性は、正直に言ったんですよね。だからOKというわけではないですが、全く騙すつもりの女性より数段いいと思うし、常に自分の気持ちにも正直で、いい時もわるい時も発言にウソはない人だと思うし。 あとポイントなのは、今後、絶対に内面や顔つきなどを好きになるはずがない人に対しては、逆にそういうこと言わない気がします。今はまだ、彼女自身、どっちに転ぶか微妙な状態、自分でも自分の気持ちを把握しきれてない状態なんじゃないかな。もう少しの間、気楽に付き合ってみては?

30歳半ば以降は条件魔

041
rika
になる人は男女問わずにいます。 女性→男性だと、学歴・年収>ルックス・年齢…など。それぞれですが。 私の周りでは…40歳になっても結婚できないタイプです。 >顔・性格は好みではないけれど、学歴や年収が良く、身近になかなか居ないので、お付き合いしてみようかなと迷っていると これは失礼だと思います。 そんな事も30代半ばの女性に言われて、それでもつき合いたいのならば、それも一つの選択だと思います。 愛情がなくともおつき合い?してみても悪くはないと思いますが、 トピ主様が「この人と結婚はしたくない」と思ったときに、このタイプの女性は責めまくる可能性が大きいと思います。 「私の時間をかえして」とか「私だって妥協しているのよ」とか。 結婚しても一生養ってもらう気満々ですね。 また、愛情を注いでくれるわけではないので、条件を提示している契約のようなものです。例えば貴方に何かがあり働けなくなったら離れていくでしょう。 貴方の条件は何ですか? 「一緒にいてくれる人がいればいい」というなら、OKだと思います。

なんだか・・

041
ぽる
その彼女随分失礼な方ですね? 結婚に焦ってる割に、上から物を言ってますよね・・ 結婚は仕事に疲れたからするものじゃ、ありません。 男性で30代ならまだまだだし、何もそんなひどいこと 言われた人とお付き合いしなくてもいいんじゃないですか。 私はいくら学歴と年収が良くたって、それだけじゃ無理です。

お互い「まいっか」と思ってるのでは?

041
カエルケロケロ
性別が書かれていないのですが、トピ主が男性と仮定して、レスします。 (もしトピ主がバリキャリで、相手が専業主夫希望の方だったとしても…) う~ん、別に、トピ主が、その人でいいなら、いいんじゃないですか? 相手の、トピ主に対する気持ちについて 「学歴・年収だけで決められるものか」 「愛情がなくても、おつき合いして良いのか」 と思ってるようですが、それは、トピ主の、相手に対する気持ちにも当てはまります。 トピ主は、その人がどんな人だとかには言及しておらず 「一緒に出かける人がいると楽しいし、生活にはりが出る」 程度です。愛情はあるのでしょうか? もしかしたら、お互い 「あんまり納得してないけど、トシもトシだし、自分の(見た目を含めた)条件も条件なので、この人程度でいっか」 と思ってる、お似合いのカップル?かもしれません。 その場合、おつき合い・結婚して、まあうまくいく場合もあるでしょうし、 「やはり違った」という場合もあるでしょう。 このサイトに、両方の、いろいろなカップル・ご夫婦のケースが出ていますので、 参考に読んでみるのもいいかもしれません。

うーん

🐧
ペン吉
その女性は経済的に安定したいだけなのでは? 仕事がいやで逃げたいだけなのかなと感じます。 もし、はんどさんが経済的に不安定になった場合 どうなのでしょうか? それでも支えてくれる女性を選ぶほうが 幸せになれると思います。 学歴や条件だけで結婚を決めてしまえるというのは 私には信じられませんが、その女性自身後々後悔 しないのか疑わしいところですけど・・・。

失礼なくらい素直ですね。

041
一時
その女性の言い分に、ちょっとびっくりです。 素直も過ぎると失礼ですよね。 はんどさんは彼女をどう思いますか?そういう言葉を言う彼女をです。 誰でも良いから結婚したい・恋愛したいと思い詰めすぎると、自分の弱みになるんですよ。 弱みになるから、つけ込まれてしまったり、カモにされたりしちゃう。 彼女のように、結婚はしたいけど譲れないのは学歴と年収!くらいに思えていた方が、ある意味強いのです。 はんどさんは、配偶者になる異性に望む事ってありますか? 自分に自信が無いから、「一緒にいてくれるなら誰でもいい」とか思ってませんよね? 誰でもいいとか思ってしまうと、とんでもない相手に見込まれてしまう。 はんどさんが、譲れないのは人間的な優しさ、常識、尊敬に値する人であることなど、結婚への「条件」を持っていたら、この彼女はそれだけで振り落とされてしまうでしょう。 もう少し様子を見るなりしてもい良いですけれど、今の段階で自分に自信がないとかの理由で流されてしまうと、大きな不幸を手に入れる事になってしまいそう。

性格が好みではないとは…。何様?

🐤
ヨーコ
27歳女性、結婚半年の専業主婦です。 顔は仕方ないです、生まれ持ったそのままですから。 失礼になるかもしれませんが、どうしても生理的に受け付けない外見ということであれば、彼女は正直にぶっちゃけたなーとは感じます。 しかし、性格も好みではないとは…。何様? 男性を目の前にして、顔も性格も好きではないが、金銭面や学歴はいいから付き合おうかなーなんて、都合が良すぎます。男でも女でも、私はそういう言い方をする人は嫌いです。 「じゃあ、自分はどうなの?完璧なの?」と言い返したくなります。 彼女は仕事に疲れてしまっているんですよね。現実逃避したいのかも。 顔も性格も好みではない人と末永く良いお付き合いができるとは思えません。一時の気の迷いじゃないかと思います。 愛情がない男女のお付き合いは、ゲームと割り切るならいいかもしれませんが、終わったら今より寂しくなるんじゃないでしょうか。 しかし、彼女の言葉に任せてトピ主様が本気になってもいい結果が出るとは思えないです。 しばらくは、男女のお付き合いではなく、「良き友人」としてお会いになったらどうでしょうか。

ご意見ありがとうございます。

041
はんど トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 トピに性別を入れ忘れてしまいました。自分は、男です。 そして彼女は、外見が良く、男性にも声をかけられる事もあるとか。 彼女は思ったことをそのまま伝えてきます。 自分が、傷つくことなど関係無しに・・・・。 かわいいのに、今まで独身なのが分かるような気がしています。 彼女は理想の男性に巡り会えないという。 でも、自分も外見だけで彼女が好きだとしたらきっと同じなのかもしれません。

やめた方がいいと思います

りおたん
トピ主さんがお出かけしている彼女と同じように思った時期がありました。 30代前半で結婚できないかもと焦り、紹介していただいた男性を好きになろうとしてもダメで数回デートしてお断りしました。 その後すぐに今の夫と知り合い、翌年結婚しました。 夫のことは大好きで相性もよく、結婚して後悔したことは一度もありません。 好きだから夫の子供が欲しいと思うし、夫の両親のことも大切にできます。 お相手はトピ主さんの外見はともかく性格が好みではないと言うなら、好きになる可能性は低いと思われます。 条件だけでなく、トピ主さん自身を求めてくれる女性を探した方がいいですよ。

女心と秋の空

ひまわりママ
何回かお見合いしましたが、本当に顔と性格が嫌ならお付き合いできません。 一緒に食事するのが無理っていうかたもたくさんいます。 楽しいとトピ主さんが感じられるのなら、相手も結構楽しんでらっしゃると思いますよ。 多分彼女の好みは非常にレベルが高く本当はキムタクのような顔でとかというお話ではないでしょうか。 晩婚の女性に時々こんなかたがいて驚くこともありますが、どこか少女趣味というか夢見るタイプかも。 きっとトピ主さんの中に何か感じるものがあるから付き合ってるのだと思います。 トピ主さんが、彼女をどう思うかが問題です。 気に入ってるのなら押してみたらいかがでしょう。 こんな女性は「相手に気に入らたからなんとなく」とかいいながらも、意外とベタぼれして奥さんになってることも。女心とは、不思議なものですからトピ主さんが理解できなくてもしかたありません。

お見合いだと思えば

🙂
jyumoku
あなたに魅力を感じるのは、「今のところは」学歴と年収、これから付き合ってみて、性格が好みになればいい、という考えなのではないですか。 そもそもあなたの方は、気になっている女性なのでしょうから、付き合ってみてはどうでしょうか。 「本当の幸福とは」「本当の恋愛結婚とはなんぞや」なんて考える必要はない。「あなた独自の」結婚スタイルで、結婚すればいいと思います。 正直だから付き合いやすいのでは。

ちょっと冷静に

041
はんど トピ主
ご意見ありがとうございます。 彼女の事を自分がどう思っているかがポイントなのですよね。 どうしたいのか?分からなくなってきています。自分の本当の気持ち。 彼女の性格は、ちょっと引いてしまう部分もあるし、このまま一人で良いのか?という焦りもある。 もう、ちょっと時間をかけて、心を整理した方がよいのかな。

結婚したとしても

🍴
レタス
二人でいても寂しい、という心境になる生活が待っているような、、、 彼女の人生を手伝うだけの結婚になってしまいませんか、 心無い言葉を平気で言える女性って、人の気持というものを考えることが 出来ないのでは、、 結婚するなら気持を通わせることのできる人でないと、 不幸せの割合のほうが多くなってしまうと思います。 トピ主さん、自分をだいじにしてください。

やっぱり

041
はんど トピ主
こんばんは。はんどです。 ここで色々な人の意見が聞けて、大変参考になりました。 ありがとうございます。 今は一人で居る寂しさから、「誰かそばに居て欲しいだけだった」のでは?と思っています。 自分、気が付いたらこんな年齢になって、周りは既婚者ばかり。 焦る気持ちがとまらない。 でも、自分を殺してまでも、彼女に合わせていいのかな? もっと自分に合う人が居るのじゃないかな? そう、考えはじめました。

焦ることはないと思いますが

🐱
びわ
私個人の意見ですが外見は大事だと思います。結婚したら毎日顔を合わせるんだし、好きなタイプの外見の方がいいに決まっていますよね?でも気に入っている点が外見のみで、中身はちょっと、な人では駄目です。これまた結婚したら毎日一緒に過ごすんですから。 トピ主さんの彼女は外見は良い為に男性からチヤホヤされる事が多く、多少の失礼・非常識は許されていたせいで、30半ばになっても結婚せず(出来ず?)にいるのでしょう。今までの男性方も、容姿にひかれて近づいたものの中身で幻滅して離れていったのでは? だいたい相手に向かって平気で容姿も性格も好みじゃないけど条件がいいから、とか寿退社したいから、なんて言います!?多分同性のお友達も少ないんじゃないかなぁ。 でもトピ主さんが「そんなところもむしろ正直で良い」なんてベタボレ状態ならいいと思うんですが、やっぱりちょっとどうかな?って感じる点があるからここでご相談なさってるんですよね。それなら一旦冷静になっては?すぐに結婚云々ではなく。でもトピ主さんも早くいい人と結婚したいと思われてるなら、今回は見送って次に進んだほうがベターだと思います。

三食昼寝付き?

041
はんど トピ主
結婚したら、三食昼寝付きが希望ですって・・・。 まだ深く付き合っているわけでも無いのに、何でそんなこと言えるのだろう。 こんなことを女性に言われたのは初めてです。 「料理は、できますか?」と聞くと、 「期待しないで」と。 甘くみられているのかなぁ

迷いがあるなら付き合ってみる。

oyaji
そこで止めてしまうと後々コレといった出会いがなくなった時「ひょっとして上手くいったかも」と悔しい思いをする可能性はありますね。性格はよろしくない人のようですが、人間誰しも欠点はあります。それをいきなりオープンにしてくれたので可愛気があると言えなくもない。結婚するまでヒタ隠しにして後々小出しにされる女性より彼女の方に好感が持てますね。美人のようですので私なら付き合ってみます。 以前のトピで、結婚したけど顔がどうしても好きになれなくて離婚を考えている男性の話がありました。その方の奥様は性格が良い方のようでしたよ。容姿って結構重要です。 シンプルに考えましょう。付き合ってみて、容姿を凌ぐような欠点が見えてきたらお別れすればいいのです。

結婚でしょう?

041
zou
愛情って始めから湧くモノではなく、育むモノではないしょうか? だから恋したのは 例えば学歴、高収入、顔、性格、運命的出会い、、、等何でも人それぞれ 恋は無条件と云われますし。しかし、その後が大切で特にはんど様の場合、彼女の言葉が 二人での生活への前向きな姿勢が全くと言う程見受けられない、そして人の気持ちを尊重出来ず傷つけてしまう思いやりの無い方と、どうやってこれから愛を築いていくのでしょうか? いきなり 結婚を考えるよりも、まず恋愛期間を楽しみ、愛が芽生えてこの人とならと思えるのなら結婚に踏み切ってもそれからでも遅くはないのでは? まだ30歳代、男性なら決して焦る必要などないと思います。学歴も収入もよろしいようですし、性格もとても良い方の様に思われますので、他の女性との出会いも考えてみたらいかがでしょうか?しっくりくる女性と巡り会える可能性大だと思うのは私だけでしょうか? 老婆心ながら、、結婚だけは決して焦ってするなと世の経験が云っています。

かなり迷って

041
はんど トピ主
oyajiさん、zouさんありがとうございます。 かなり迷いがあるのは、彼女の容姿に惹かれているからだと思います。 頭の中では、容姿より性格を選ぼうと分かっているものの、実際はきれいな方とお付き合いしたい。 そんな考えが邪魔をしてしまって、少し混乱しているようです。 彼女との結婚は、ちょっと考えられないけど、食事や映画などのお付き合いで良いかなと思い始めています。 ずるい考えですが、10年の空白時間があるので、ここで女性に慣れておくのもいいかなと・・・。 すごく、ひどい人ですね。自分・・・・。

本当にわからないのですか?

🐤
piyoko
>結婚したら、三食昼寝付きが希望ですって・・・。 >まだ深く付き合っているわけでも無いのに、何でそんなこと言えるのだろう。 そんな人だから、ある程度の美貌があっても、その歳まで独身なのです。 30半ばにもなっていて、そんなに重たい、一方的に楽をしたいための結婚がしたいと 希望すれば、まず相手は見つかりません。 でもトピ主様は、そんな人でも一人よりはいいかも、と迷っているわけなのですから、 失礼ですが同じレベルに聞こえてしまいます。

ひどくない、ひどくない!

041
40代・男
> ずるい考えですが、10年の空白時間があるので、ここで女性に慣れておくのもいいかなと・・・。 > すごく、ひどい人ですね。自分・・・・。 ぜんぜんひどくないですよぉ。 女性の方も正直に、正直すぎるくらいに本音を言ってるんでしょう? とりあえず結婚の可能性をにおわせておきながら、 デートもそこそこ豪華なコースにしておいて、たまにプレゼントもあげて、 そして、しっかり体の関係も楽しませていただいた上で、 互いに惹かれる部分が見つかれば結婚してもいいし、 もしも「やっぱりダメかな」と思ったら、正直に言って別れたらいかがです? 先方がはっきりと「打算です」と言っているのですから、 そういう打算尽くめの関係からスタートする恋愛も、大人なら許されると思いますよ。 ただ、先方ももうお若くないようなので、 ズルズルと何年もそんなことやるのは気の毒かもしれませんね。 1年くらいを目処に。

慣れるのは良い方法だと

🐱
みー子
こんにちは、はんどさん >三食昼寝付きが希望ですって・・・ 養う価値があるのか? >料理は期待しないで」 家庭に入るタイプか? >顔・性格は好みではないけれど、 性格はこうやって人に聞いて見るはんどさんは優しいと思います。 顔については良い美容院をお探し下さい。 美容院であれっと思うくらいになるところあります。 >30代後半なので 結婚生活は正直長いです。 子供が生まれたら夫婦で出かける事も多い。 その時にふたりでやって行けるかどうか 特にあなたの両親とは無理でしょう。 結果はあなたに戻ってきます。 夫婦喧嘩になり言いたい放題に言われて…(冗談です) >ここで女性に慣れておくのもいいかなと この考えに賛同します。 小町を見ると結構結婚相手を探している人多いです。 あせってはずれくじを引く必要も無い。 良い出会いのために自分を磨きましょう。

結婚ン十年の

041
しわだらけ
ばあさんです。 あなたにテストをさせてください。 もし、誰かが(例えば、あなたのご家族が)反対したら、どうしますか。 反対を押し切るか説得する気持ちがありますか。 なかったら、おやめなさい。 結婚生活は良いときばかりではありません。辛いこともお互い多いんです。 彼女のために命を捨てられるほどでなくても、彼女のために犠牲になることに躊躇しそうだったら、おやめなさい。 美人は一生モノではありません。「OH、BEAUTIFUL !]と思うばあさんを見たことがありますか。

私達夫婦の出会い始めに似てるかな。

🐱
みゅうねこ
ただその女性のように容姿や条件で失礼な事は言ってませんが、主人が何百万を空き巣に持ってかれた話をした事に対してメールで本音を伝えたら、”ぼくは人にここまで言われたのは初めてで、とーーっても傷ついてイターイです。”と返信が戻って来た時になぜかおかしくて笑ってしまったんですね。結局、その話は後日主人の言い間違いか、私の聞き間違いか未だ謎です(苦笑) 元彼と別れたところと、好みのタイプでなかったのと自分の家庭事情もあり、ただの友人のように付き合ってましたが、たまたま観て貰った姓名のおばさんに”あなたこの人最高にいい相性よ!さっさと結婚しなさい!”で”えっ、私この人好みのタイプでないし、ただの友人し始めですけど””とにかく別れるな!”でその話を主人にしてからお互い結婚を意識するようになりました。もちろん、今やそのへんの美男よりも誰よりも器用で親切で私サイドの身内、友人にも好評な主人で大満足です。 実験ではないけれど、姓名で観てもらうか、半年ほど期間限定で誠実に相手に親切にしてみて、その女性がタカビーにふるまうか、誠実に付き合いしてくれるか観察して決めればと思います。

自分の心

041
はんど トピ主
piyokoさん、40代男さん、みー子さん、しわだらけさん、みゅうねこさんメールありがとうございます。 皆さんの意見を参考に、色々冷静に考えていました。 自分も彼女も理想の人が見つからずに、妥協点を探しているように思えています。きっと自分と彼女は、同レベルだと思います。 年齢的にも子供を産める限界点まできている為、のんびり屋の彼女もかなり焦っている様子。 でも、彼女も打算的な部分と妥協できない部分もあるようです。 正直にいうと、自分は、今は彼女との結婚どころか抱きたいと思う気持ちも無いのが本当の所です。 その上、彼女の為に何かしてやりたいとかプレゼントしたいとも思えない。 今まで、居なかったタイプなのでかなり無理をしていているので、夜も眠れずに睡眠時間が短くなってきています。 メールをだしても、当日に返事はほとんど無く、返事は早くて次の日、2日後や3日後が当たり前です。 どうやら仕事から帰ってくるとすぐ、寝てしまうらしいですね。 愚痴ばかりですみません。

正直

🐧
3成人
 結婚、抱きたい、プレゼントの気もないのなら、付き合う事があるのでしょうか?  正直男として、三つの中の一つぐらい相手の容姿が良いと言うのだから、持つと思うのですが......  他のトビさんにも書いた事ですが、美人でも性格の悪いのは最悪だと思います。 性格は直りません(少なくとも直りにくいかな?)。  思った事を、言ってしまう性格(相手の意思無視、正直?、無神経)は、今後問題になる事が多いと思います。  自分を殺して付き合うなんてつまらないくないですか?  三食昼寝付きを希望しているなら、刑務所なんて最高じゃないか?  こんなグータラな性格なら、一緒になっても苦労するんじゃないでしょうかね。 メールも当日の返信がない? 長い内容でもなくても一言位返信が欲しいよね(分かりますね)。 失礼ですが、男なら結婚に焦る事はないです。女性に子供を産める年齢があるが男にはないのですから、自分の気持ちに上記の気がないなら、付き合っても、彼女の性格からトビさんの気持ちが変わる可能性は薄い気がするので、別の道を選択したらと私は思います。 私も容姿が最初ですが、性格が合わないなら×ですね。

結婚相手でなく、友達目線としてシフトを下げて見る

🐱
みゅうねこ
二度目です。私達も40近くで結婚したので、ある意味似ています。当時結婚諦めた開き直りで男は友達のみで決めて男の友人(お互い性や色恋不要、割り勘同意)は他にもいたので、主人もその意識で、私も気質が男でタカビーできついとこはトピ主さんの彼女と違った意味でありましたから、元々友達目線で彼が”こういう彼女”と受け入れたのもよかったかなはあります。でもメールは遠恋元彼からの習慣で毎日短くても数句はし合ってました。 主人も昔の彼女とは話が沈黙が多く、プレゼントは交換したりも、義務でデートな気分でその女性が仕事にケチをつけた瞬間にその場で潔く自分からきっぱりさよならしたらしいです。私とは違和感なく、私が多少の毒舌や主人の容姿を軽くけなしても”悪うございましたね(笑)”と逆に楽しかったらしく雰囲気が大きく違ってたらしいです。妥協のようで妥協でないので、結局主人の方から”僕らはこれからどうする?”と真顔で尋ねられ流れが変わりました。 結婚を外して、ただの友達目線で付き合い方や見方変えて、一歩ひいて半年ほど相手見てそれでもしっくり行かない、欠点にムカつく、友達すらムリなら答えは出ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧