本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • フラれたけど気になる女性が居ます。20代男性です

フラれたけど気になる女性が居ます。20代男性です

レス10
(トピ主 0
041
ます
恋愛
10ヶ月ほど前から気になっている人が居て
告白はしましたが、一度「恋愛対象としては考えられない」
「でも、友達で居てほしい」と断られています。
それから8ヶ月、友達としてよく遊びに行ったり、年上として相談に乗ったりしていました。
相手は学生さんで20代前半です。私と共通の趣味(ゲーム等)があります。
奥手なタイプで、異性と付き合った経験はこれまで無いらしいです。

私は社会人で20代後半です。
カッコいいとはいえない容姿です。
一応大企業に勤めていて年収は人並みです。
ただ、出会いはあまりありませんし、かつて付き合った女性も1人しか居ません。
もう30歳も迫ってきているので、焦りも感じています。

一度断られている手前、もう一度告白したら相手に精神的ダメージを与えるのではないか、今の関係が崩れるのではないか、(新しい出会いを探すべきか)迷っています。
ふられてからずっと友達として振舞ってきました。

発言小町であれば女性の方も多いと思われるため
特に女性の方からのアドバイスがいただけるのではと思い相談した次第です。
また、私の改善すべき点があったら、それもご指摘いただけると幸いです。

ランキング

レス

焦って身近なところで手を打とうってことですか

🐤
魑魅魍魎
そんな付き合いや結婚は上手くいくはずないですよ。 女性が恋愛対象として見られないといったら、絶対に恋愛に発展することはないです。 2度目の告白したら、今までのような付き合いもなくなるでしょう。

相手の

🙂
ささ
相手の要求をただのんでたら、次のステージにはいかないよ。 現状維持。 だって彼女は「付き合わずに友人で楽しく」がマストの条件提示だったわけで、現状そうなので。 それを変えたいなら、貴方がほかの女性が居るとか、仲良くなりかけてるとかでその女性との接触頻度が落ちるとか、目に見えて比率が落ちてきたなと相手に認識させないとゆさぶりにはならないですよ。 他の人に取られるくらいならって段階で初めて付き合いを検討する人もいますしね。

恋愛対象として考えられない

🎶
いちごみるく
男性とは今後も恋愛には発展しません。 彼女の事はきっぱり諦めて、結婚したいのであれば、それに容姿イマイチと 認識しているのであれば1日も早く婚活する事です。 結婚相談所に入会してください。

目的と手段を一致させないと…

Kitten
主さんの魅力は、大企業勤めの安定性と誠実そうに聞こえる物言いですよね? そういうのが魅力に思えるのって、結婚願望が高くなってきた20代後半の女性以降でしょう? 学生さんは、まだまだ、外見とか、社交性が高くて、夢を喰ってる感じの、みんなに人気がある人がいいのよね。 お金や安定性はかえってジジムサク感じる人もいるかも? 一方、主さんも、主さんの魅力がわかってもらえるような同年代の女性には魅力を感じず 若くて見かけの良い子が良いのよね。。。? まあ、どこを直せば?というなら、まず、自分の目的をはっきりと決めないと… 「とにかくそろそろ結婚したい」なら、外見よし子さんや、すごく若い子を選ばず、結婚願望が高い、堅実な同年代の女性を探した方がいいし、 「結婚は遠くても、とにかくこの学生さんが良い」なら、今のまま、物分かりがよく、おごってくれる先輩みたいな感じで、彼女の周りをうろついているしかないのでは? (ちなみに、私だったら「対象外」と言われたら、失礼だなあとか思って次行くけど、主さんはまだまだ気持ちがあるみたいだし)

一旦離れる

041
アカシア
ごめんなさい、振られたのに、友達として付き合うって言うのがそもそも間違いたと思う。 好きだからって言う気持ちは分かるけど、振った側としては、トピ主さんは都合の良い男でしかない。 彼女がトピ主さんの事好きになったのなら、友達として会っている時に、何となく感じるものがありませんか? それがないなら、彼女の気持ちは変わっていません。 つまり、再告白したって、また振られると言うことです。 本当に振り向かせたいなら、一旦離れるべきです。

次探そう!

041
さとー
基本的にその女性に再度告白は駄目でしょう。 相手にも迷惑です。 趣味経由等で他の出会いを探した方が良いです。 その活動すれば自然とその女性とは少し距離がとれると思うので 自然にトピ主さんに気持ちも冷めるでしょう。 ほとんどないと思いますが、「友達で」と都合良いキープとして その女性が思っていた場合はトピ主さんと会う機会が減って あれ?と思ってくれるかも!?

うん?

041
tomo
>もう一度告白したら相手に精神的ダメージを与えるのではないか、今の関係が崩れるのではないか、(新しい出会いを探すべきか)迷っています。 彼女に精神的ダメージを与えるのではないか?ですか? いやいや、その心配はないですよ。再告白して上手くいかない場合、ダメージをくらうのはあなたの方です。 彼女は「あ、ごめん無理」で終了ですので、心配しなくても大丈夫。 痛くもかゆくもない。 そもそも自分で振っておいて「友達でいてほしい」なんて、振った側のくせに図々しいお願い出来る人は、そんなに弱くないのでご心配なく(笑) ただもう一度告白したら今の関係は崩れるかもね。 その可能性は多々あります。 そもそも振った場合はあなたに悪いので「友達でいてほしい」なんて図々しい事言えないわけですよ。初めの告白の時点で、友達としても線引きされるのが普通の事なので・・ もう一度告白するのなら、友達でいられない事も覚悟ですね。 仕方ないですよね。友達を好きになってしまった場合はそれくらい覚悟しないと。 ま、でもその彼女はしたたかなので、多分もう一度振っても「友達でいてほしい」って言うよ(笑)だから友達ではいれるかも

再告白は無し

041
ハロン
彼女の本心は最初の告白の返事の通りだと思います。 「友達でいて欲しい」という意味は「貴方とずっと接点を持っていたい」というより「恋人関係はお断り」ということを婉曲に表現しただけと考えた方がいい。 再告白すれば彼女は困るし気まずくなり友人関係も消失するでしょう。 新しい出会いを探した方がいいと思います。

アドバイスありがとうございます

041
ます
沢山のレスありがとうございます。 >魑魅魍魎さん 身近な所で手を打とうなどというつもりは無かったのですが…… >女性が恋愛対象として見られないといったら、絶対に恋愛に発展しない そういうものですか……。 今の友達関係すら壊してしまうのは避けたいと思っています。ありがとうございます。 >さささん 確かに彼女としては現状でなんら問題は無いですね。 現状を変えたいのは私のエゴです・・・。 >いちごみるくさん 恋愛対象として考えられない場合、発展しない、 普通そういうものなのですね。 ゆくゆく結婚をしたいのは勿論ですが、正直結婚相談所は出来うる限り避けたいと思っています。 >Kittenさん とても落ち着いた人なので、最初は相手を社会人だと思っていました。 ので、同年代はもちろん私としてはありなのです。 >お金や安定性はかえってジジムサク感じる人もいるかも? 安定性をアピールしたことはありませんが 確かに学生さんから見てカッコ良さは乏しいですね。。

アドバイスありがとうございます。

041
ます
>アカシアさん >彼女がトピ主さんの事好きになったのなら、友達として会っている時に、何となく感じるものがありませんか? 半年弱前に彼女に色々と大変なことが起こり、特別に信頼されているように感じたことがありました。頻繁に手伝ったり相談乗ったりしていました。。しかし今はそうでもありません。 一旦離れるべき……そうかも知れませんね。 >さとーさん やはり迷惑になりますか。 頑張ってはみましたが、至らなかったようです。 頭冷やしますね。 皆様、ありがとうございます。 いただいたアドバイスの通り、単なる友達として 少し距離を置いて頭を冷やしてみようかと思います。 必死になりすぎて思考が泥沼に陥っていた気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧