本文へ
  • ホーム
  • 似合わない服を似合うようにしたい!

似合わない服を似合うようにしたい!

レス7
(トピ主 1
🐤
ゆ!
私は、面長なのと首が太いので、深いVネックやスクエアーネックが似合いません…。このように、似合わない服をちょっとした工夫で似合うようにするコツなどがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

スミマセン

041
ころ
似合わないものを無理に着るよりも 自分ににあうものを捜すほうが いいんじゃないでしょうか?

ごめんなさい

🐤
三日月
わざわざ似合わないものを着ないで、似合う服を着たらいいとおもいます。 首が気になるなら薄手のマフラーとかストールとかする手もありますが、 やはりご自分に似合うものをさがして着たほうがいいんじゃないでしょうか。

工夫として…

🐱
scn
大ぶりのネックレスをつけたりストールを巻くことによって服の見栄えが変わるかもしれませんよ!

気持ちわかります。

041
くるみ
私は丸顔なのでスクエアカットは似合いますが、 首が細長いせいかVネックがいまいち似合いません。 でも、例えばセーター等なら下にキャミなどを少し見せて 衿元の形を少し変形させると似合うようになります。 Vネックでもいろいろありますから深さや形など 似合うものもあるかもしれませんよ。 あと雰囲気が似合わない…という問題であれば、髪型を工夫してみると いいと思います。 私はウエーブの入ったセミロングですが、下ろすとなんだか 女っぽくなりますが、サイドだけルーズにまとめたり 横で結んだりすると、ナチュラルな服装が似合うようになりますよ。 お役に立てれば幸いです。

アクセサリーやスカーフ

041
かんな
首の付け根と服の襟ぐりのふちの間に垂れる長さのアクセサリーをしてみては? 大き目のペンダントトップがついているものや、少し大き目のボールが連なったネックレス(今よく見かけますよね)など。 長さは色々なものを試して、よ~く見極めたほうがいいと思います。 ちょうど中間あたりに一番長い部分がくるといいかな?(意味、わかりにくいですよね。すみません) また、あまり長くないスカーフをすっきりと結んでもいいかも。 だら~っとさせると逆効果だと思います。 服との色の相性も重要だと思うので、いろいろ試してみてくださいね。

似合わない?

041
ssy
面長で首が太いと、Vネックとか似合わないんですか? そんなイメージはないですよ。大丈夫だと思います。 私は、胸の谷間が見えない程度に開いたTシャツやVネックが好きでよく着ます。首は太いほうではないと思いますが丸顔です。 少しでもスッキリ見せようと、小さいトップのネックレスをよく合わせます。それか、スクエアの時は思いっきり顔・首から視線をそらすためにエスニックなロングネックレスを2,3本ジャラジャラさせます。 あと、髪型でも変わると思います。 似合わないからあきらめるより、何とか着たいですよねー がんばりましょー♪

トピ主です

🐤
トピ主
皆様いろんなアドバイスありがとうございました!髪型を少し変えたことで顔がすっきりと見え、スクエアーネックも似合うようになりました。髪型でこんなに変わるとは驚きです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧