本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • メントレGレストランで流れる、ピアノ曲

メントレGレストランで流れる、ピアノ曲

レス18
(トピ主 5
041
菜生子
話題
日曜日 フジテレビ 夜9時からの「メントレGレストラン」で 9時30分過ぎから、ゲストがお気に入りの食物を、1品ずつ3回紹介します。 そして、国分さんが1食試食して、絶賛します。それが3回続きます。 その時に、バックで 1「ボレロ」が数秒流れます。 2次に、ピアノがよく聴こえる(他の楽器も入っています) とてもテンポが速い、心踊るような曲が数秒流れます。 12が、3回流れます。 2のピアニスト名・曲名が是非知りたくて、随分調べましたがわかりません。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も知りたいです!

🎶
ピアノ
答えじゃなくて申し訳ありません… 私も知りたくてずっと探したり調べたりしてます。 以前トピをたてたのですが回答がなく残念に思っていました。 解答が付くことを願っています!

久しぶりに

🎶
skripka
菜生子さん、こんにちは。 このトピがたってから気になって、昨日久しぶりにメントレを見てみました。 で、私の乏しい知識の中からですが… 1食目の試食の曲はシューベルトのピアノ5重奏の『鱒』の4楽章。 2食目の試食の曲はちょっと忘れてしまいました。 3食目の試食の曲はクライスラーの『美しきロスマリン』でした。 私は2食目の試食のときの曲名が出てこなくて、気になってます。。。

ありがとうございます。

041
菜生子 トピ主
ピアノさん ありがとうございます。 同じジャンルのピアニストの方へ尋ねましたが、わかりませんでした。 これからもよろしくお願いします。 skripkaさん ありがとうございます。 15日は、徳光さんでしたね。 ボレロの次の、アップテンポなピアノの曲名が知りたいです。 これからもよろしくお願いします。 頭の中、ピアノ状態。 小町さんに過去3回、教えていただきました。 CDからの曲だと、予想しています。 今は、曲名が判明することが目標で、あれこれ模索していて 楽しい日々でもあります。

この曲かな?

🙂
けぽん
この曲じゃなかったら、ごめんなさい。 でも、アップテンポな曲だというので。 NA-3LDKの「I Tempt You」じゃないですか? テレビで流れる部分は、間奏の部分で、 ピアノとかが鳴っててジャズっぽいですが、 この曲は実は女性がうたっている曲です。 女性の声は、アイドル的というかちょっと甘い声なので、 好き嫌いがあるかもしれません。 私は、i Podをもっているので、iTunes Storeで この曲をダウンロードしました。 GROOVY SAUCE-Genovese-というアルバムに収録されています。 このアルバムには、いろんなアーティストの ちょっとイタリアっぽいニオイのするアレンジの曲が収録されてて、 とてもおしゃれです。 私はお気に入りです。 トピ主サンは、i Podお持ちですか? iTunes Store なら試聴ができますので、 この曲であっているか、お確かめ下さい。

i Podじゃなくても試聴できます!

🙂
けぽん
先ほど、「I Tempt youじゃないか?」と、 レスした、けぽんといいます。 試聴できるサイトを発見しましたので貼りますね。 この曲の2分17秒あたりからが、 テレビで流れている部分だと思います。 間奏が3分過ぎくらいまであって、 けっこう長いんですが、 とってもステキなので、ご堪能下さい。 http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=1002485949

私も知りたくなってきました

041
わからない~
トピ主さんが知りたいのは、ボレロの直後に流れる曲(ナレーションでお店や料理の説明時に流れている曲)ですね? 今までなんとなく聞き流していましたが、このトピを見て気になってしまいました。 あの曲、何なんだぁ~!?

ありがとうございます!!

😀
sakura
初めまして! 私もこの曲がとっても気になっていました。 すごくかっこいいピアノだな~って。 けぽんさんが紹介してくださったページで視聴できました。 そうそう、これですよ☆ 大感激です! トピ主さん、けぽんさん、ありがとうございました。

2回目 ありがとうございます。

041
菜生子 トピ主
けぽんさん わからな~いさん  ありがとうございます。うれしいです。 感想を教えてください。 よろしくお願いします。

判明しました。感謝です。

041
菜生子 トピ主
先ほど、「2回目 ありがとうございます。」を記載しました。 その後 「ありがとうございます!!!」さんが、確認してくださって けぽんさんが、教えてくださった曲が大正解でした。(絶叫~) 誠にありがとうございました。感謝しています。 今の天気を吹き飛ばして、気持ちは晴れ晴れしています。 皆さんに、気付いてほしいです。

よかったです~!

🙂
けぽん
この曲で合っていた様で嬉しいです。 しかも、以前にピアノさんが投稿された時は解答がつかなかったという事なので、 なおさら解答ができた事を嬉しく思います! 前回のレスで載せたページは、SNSのサイトで、 NA-3LDKサン本人のページです。 6月11日に登録したばっかりの様ですね! びっくりしました。 あと、1週間早かったらあのページを載せる事ができなかったと思うと ちょっと感動です。 (試聴できるサイトは他にもありましたが、大抵は曲の一部分で テレビで流れている部分も聞けるサイトはなかなかなかったので。) あのページのプロフィールによると、 「I Tempt You」はiTunesミュージックストアの国内ダンスチャートに長期ランクインを果たし~、という事なので、 みなさんが、気になってしかたないのも納得です。

ありがとうございます!

🎶
ピアノ
私も聴いて絶叫しました! トピ主さん、けぽんさん、本当にありがとうございます!! 教えていただいたアルバム全曲試聴してみましたがとてもいいので 早速アルバムを購入します。 ほんと感謝感謝です。ありがとうございました!

すごすぎる~!

041
わからない~
けぽんさん~! すごいです! 私もこのトピを見て、気になっていろいろ検索をかけてみたのですが 「教えてください」 というのがあっても回答が無いものばかりだったのですっごく嬉しいです♪ ありがとうございました! トピ主さんもトピ立てしてくださってありがとうございました♪

こっちまで嬉しくなってきました。

🙂
けぽん
古町で、この曲教えて下さい系はよく目にしたのですが 私がわかる曲はなかったので、 初めて解答して、こうして「そう!この曲です~」って、 おしゃってもらえたのが、今かなり嬉しいです(笑) ピアノさん 紹介したアルバム気にいっていただけて嬉しいです。 メントレで、例の「I Tempt You」の直前に 別の曲が4秒くらいかかるのですが、 その曲もあのアルバムに収録されています。 2曲目の「Journey in the Moon」という曲です。 また、12曲目の曲もCMにたしか使われていたので 聞いた事があるかもしれません。 またアルバムGROOVY SAUCEには、紹介した-Genovese-の他に -Arrabbiata-というのもあります。 名前の通り、-Genovese-よりもラテンっぽいというか、 ホントにパスタに例えるならちょっと辛そうな曲が収録されてます。 CDジャケットも赤色ですし。 アルバムのタイトルのつけかたがホントに上手だな~と思います。

3回目 ありがとうございます。

041
菜生子 トピ主
ケポンさんへ まぁ! ありがとうございます。 そうだったんですか。 紹介してくださったCDで、3曲楽しめますね。 通販は、3件目でやっと注文できました。 もう1枚も、ありがとうございます。 「2回目 ありがとうございます。」に、映像を貼り付けていましたが 失敗したようで文の、つじつまが合っていなくて申し訳ありませんでした。 小町さんで多く助けていただいて、今回ばっかりは 超難度・難関 でした。 けぽんさん、あなたは偉い! 感謝の気持ちでいっぱいです。(この気持ちは、絶対に忘れません。) これからも機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

みんなで音楽を楽しみましょう!

🙂
けぽん
みなさんが、ハッピーになれてよかったです! 他の掲示板でこの曲について質問していた人とかも、 このトピに気づいてくれるといいなぁ。 トピ主さん CD注文できてよかったですね。 あとは、届くのが楽しみですね。 こちらこそ、機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

お邪魔します

🎶
ピアノ
注文していたCDが届きました。 「I Tempt You」はもちろんですが、他の曲もかなり気に入って部屋にいる時にはいつもこのCDをかけています。 けぽんさん、本当にどうもありがとうございました。おかげさまで探していた曲も見つかり、お気に入りのCDも1枚増えました。 そしてこのタイミングでトピを立ててくださったトピ主の菜生子さんに改めて感謝いたします。 本当に本当にありがとうございました!

4回目 ありがとうございます。

041
菜生子 トピ主
ピアノさんへ 私も感謝の気持ちでいっぱいです。 どうもありがとうございました。 心地よく、CDのリズムに乗っています。 これからも、よろしくお願いします。

おネエMANSでも・・・

🙂
けぽん
ぴあのさん CD届いて良かったですね。 紹介したCDが、お気に入りの1枚になったと聞いて、 私も嬉しいです。 でも、あのCDイイですよね!わたしもお気に入りです。 先日、IKKOさんでお馴染みのテレビ番組「おネエMANS」で、 タレントさんをIKKOさんがメイクで別人にするコーナーで IKKOさんが使用した化粧品を紹介する時にも 例の「I Tempt You」が、使われていました! 「メントレ」を見て、この曲がかかって、何人ものかたが気になったように、 「おねえMANS」を見て、この曲はなんていうんだろう?と、 気になるかたが今後出てくるかもしれないので、 ここに書かせてもらいました。 だれかの役にまたたつかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧