本文へ
  • ホーム
  • 皮膚科クリニックでの脱毛について

皮膚科クリニックでの脱毛について

レス11
(トピ主 0
041
もも
自己処理での脱毛に限界を感じ西新宿の皮膚科での脱毛を考えています。 いろいろHPを見たのですが、分からないことがあるので経験者の方に教えて頂きたくて。 ワキの脱毛を考えているのですが、 痛みはどうでしたか??どのような痛みですか??。 また剃ってから来院と記載があったのですが、剃ったら毛が見えないですよね?。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

その皮膚科で聞いた方がよろしいのでは?

😀
E.K.
ココで聞いてもその医院でのやり方とは違うかもしれません。 納得するまで電話ででも問い合わせてから決めた方がいいと思います。 それに皮膚科ならテスト脱毛があると思います。 まずはお試しになってはいかがですか。

脇と顔の脱毛しました

041
うめ
痛みは輪ゴムでパチンパチンと弾くような痛みを感じます。人により痛みに関する耐性はそれぞれですが、私は我慢の範囲でした。テスト照射とかしてもらえないか確認してみてはいかがでしょうか。 レーザーは黒い色素に反応するので、伸びていればその部分に反応し、毛根まで届かないそうです。この件はお医者さんに聞いてみればジックリ説明してもらえると思います。

痛くないよ~!

🎶
せいらっち
多分・・あなたがおっしゃる西新宿の皮膚科でレーザー脱毛をしました。 脇は全然痛くないですよ。個人差があるので、輪ゴムを「チョン」とはじかれた感じと思ってください。剃っていないと、すごい匂いになるそうです。 私も生やして行ったんです!見えないかなって・・速攻剃られました。 でも確かに毛を焼いたら臭くなるものね~と私は納得しましたが^^ 一度しただけでもお手入れはかなり楽ですよ♪

通ってます

041
たんこぶ
たぶん同じとこと思われるところに通ってます! 早い人は3回、普通4回くらいでなくなるようですが 私は倍以上通ってますが・・・まだ終わりません。 (あたしはかなりの剛毛なのか???) ちなみに6回目から違うレーザー(強いもの)に変えていますが そちらはかなり痛いです・・・。 通常のものでも、最初はかなり痛いかも。 でも、各30回くらいずつなので、痛くても我慢できると思います。 (人によって???) やってくれるひとも、あまりに痛そうにしていると 休んでくれたり様子をみてやってくれますし。

うん、まさに

🐤
こめり
おそらく、そのクリニックで数年前に脱毛しました。 痛みは・・・既出のレスとおり、ちょっとパチンと はじかれる様な痛みです。脇なので範囲も広くないし、 すぐ終わります。終わった後に軟膏のようなものを くれましたが、使ったのはその日だけでした。 最初は赤みが少し出るかもしれませんが、個人差なので なんとも・・・。 でも脇を剃刀で処理しなくても済む快適さ! とても楽ですよ。 ちなみに、ビキニラインのレーザーでは涙目になりました(笑 それに比べたら脇は全然平気でした。

多分

🐤
ぐー
同じクリニックで脱毛しました。 私は痛かったです。 毛が濃かったからかなあ・・ 手をグーにして我慢しました。 腕と脇を4回、膝下を3回やりました。 腕と脇はまだ少しだけ生えていますが、気になりません。 膝下は腕脇よりもう少し生えています。 でも痛いからこれ以上は行くのは嫌です。 毛を剃ってから来院については、毛の生えている所だけを脱毛するわけではなくて、該当箇所隙間なく脱毛するので問題ありません。 私は痛いからもう行きたくないんですが、おかげで今はとても快適です。

脇・膝下・肘下・顔をやりました

041
ぶん
私も新宿にあるクリニックで脇・膝下・肘下・顔の脱毛をしました。 そこのクリニックはレーザーの種類がいくつかあって、 好きなものを選べるようになっていました。 痛みと脱毛効果はほぼ比例するみたいですが、 私は一番痛くない物(ガスタイプ)を選択しました。 それだとうめさんが書かれているように、 輪ゴムでぱちんと当てられるような痛みでしたよ。 ただし毛が濃い(太い)と痛みが増すようです。 あと、レーザーは黒い色に反応するそうで、 毛を剃ったほうがレーザーが毛根に届きやすくなるそうです。 そのため処理中は毛抜きやワックスなどでの脱毛は禁止だそうです。 日焼けもだめなので、秋以降のほうがいいそうですよ。

トピです。期間について。

041
もも
今月に1回ワキ脱毛に行こうと思っています。 4回するとして、どれくらいの期間で4回するのですか?。 1回目から2回目の間はどれくらいかなと・・・。 完璧に脱毛するには1年ぐらい(2,3ヶ月に1回)通うのでしょうか。

また出てきました

🐤
ぐー
私が行ったクリニックと同じであればの話ですが・・・ そこは半年に1回サイクルで行うので、4回ですと2年かかります。 ですので今年の夏はツルツル~は無理ですね。

私も通ってます

🙂
ちょびハゲ
私はずっとカミソリで剃っていたので3回目位でほとんど生えてこなくなりました。 4回目以降は半年に1回、気になる時に行ってます。 もうほとんど生えてきませんがたまにポツポツ出てくるので行ってます。 先生もおっしゃってましたが永久ではないので仕方ないと思いますが、 いまは行ってよかったし、もっと早くやっていればと思ってます。 友人2人にも紹介して感謝されました。 施術の痛みですが、黒いポツポツに反応するので初めの頃は痛いですよ。 手のひらにデコピン?する感じの痛み・・くらいです。 痛いけど痛くて耐えられないってわけではないですよ。 余談ですが、ノースリーブを着ていくといいですよ。 袖もの着てると脱がないといけないので・・ 通う頻度ですが、先生から説明があると思いますが、 頻繁に行っても意味がないそうですよ、確か毛の生える周期? みたいなのがあるそうで。 今月行くなら次回は早くて8月くらいかなぁ。 で、11月くらいにもう1回くらいって感じでしょうか。。 気になるならまた行ってもいいと思うし。 この夏はちょっと微妙かもしれないけど、来年の夏はツルぴかですよ~。

トピ主です。

041
もも
先週ワキの1回目に行ってきました。 私は思っていたより痛くは無かったので良かったです。 半年ごとに3回通って・・・・と言われたのですが急に引っ越すことになってしまいました・・・・。 距離的に通うのは無理なので引越し先でクリニックを探すことになるのですが、1回脱毛してそのまま放置(つまり3回しない)するとこの脱毛1回は無駄になってしまうのでしょうか?。 とりあえず3分の1のワキは脱毛出来たと思っても良いのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧