本文へ
  • ホーム
  • 髭の濃い人におすすめの髭剃り器

髭の濃い人におすすめの髭剃り器

レス8
(トピ主 0
😣
MANAM
夫の髭が濃く、朝剃っても夜には青髭になります。 向かいあって見てみると、コントに出てくる泥棒みたいで…。泣 本人も気にしています。一番効果があるのは脱毛だと思いますが、金銭的にも難しく、痛みも怖いと言うので髭剃り器で良いものがないか探しています。検索すると色々ランキングなどで出てきますが、イマイチ、これ!と言うものがありません。実際に悩まれている方でこれを使っている、これがおススメと言うものはありますでしょうか? あと、スキンケアなどお手入れで効果があるものも教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

ひげ剃りでどうにかなる?

🙂
cloud
要は健康だってことでしょ。 青髭すら嫌なら脱毛しか無いと思うけど。 実際他人から嫌がる素振りされたとか? 単なる自意識なら、歳取れば嫌でも薄くなるでしょう。

電気シェーバー

🙂
hokutin
夫が結婚当時は電気シェーバーを使ってました。 多分、『ブラウン』の物だったと思います。 当時、髭剃るだけの為に、必ず出勤2時間前には起床してました。 髭剃るのに1時間位かかってました。 今は夜にお風呂でジレット5枚刃で剃ってます。 朝は軽く電気シェーバーでは剃ってますけど… なんなら、仕事中も電気シェーバー(パナのロータリーシェーバー)で剃る事も あるみたいです。 ただ、営業職なので、車で一人になる事が多いので、仕事中に剃るも可能なのか もしれませんけど… 夫曰く、ジレットの方が根こそぎ剃れてる気がするらしく、夜に剃っても朝に 凄く伸びてる気はしないようですよ。

1日に数回、電気シェーバーを使えば?

🙂
チュン夫
会社の同僚に、いつも「無精ヒゲ」の人が1人いました。 「毎朝、ヒゲを剃らないの?」と聞いたら、ヒゲが太く頑丈過ぎて、普通の電気シェーバーや、カミソリを使うと「刃が欠ける」ので、自分でヒゲを剃ることができないそうです。 散髪屋のナイフで剃ってもらえば、きれいになるそうですが、毎日、散髪屋に通うこともできないし。 そんなわけで通常は「無精ヒゲ」を我慢しているそうです。 ご主人がどこまで青髭なのか分かりませんが、自分でヒゲを剃れるなら、毎朝剃ることで我慢するしかないでしょう。 「電気シェーバー」を使っていれば、昼休みにヒゲを剃れますが、ナイフやカミソリを使うなら少々面倒です。 ※自宅と職場の両方に「電気シェーバー」を置いている同僚もいました。 私は以前、電気シェーバーを使ってましたが、ある時から「ヒゲ剃り用の安全カミソリ」を使っています。 電気シェーバーより時間がかかり、石けんも必要ですが、電気シェーバーより、はるかにきれいに剃れます。 ご主人に「安全カミソリ」を使ってもらえば、今よりは少しマシになるかもしれません。 電気シェーバーを使うなら、1日に数回、(職場・外出先でも)電気シェーバーでヒゲを剃ってもらうのが良いと思います。 ただ、青髭の人がヒゲの剃り方を間違うと「ますます青髭が目立つ」ようになる。ようなので、そこは注意して下さい。

それは男性なら仕方ない事なんですよ、そういう言い回しもある

🙂
みんなそうなんですよ
ファイブオクロックシャドウという言葉があります これは、午後5時を過ぎるとひげが伸びてきて影ができるっていう意味なんです これは、あまり手入れされていないという意味でも使われます つまり、午後五時以降にパーティがあったりすると男性はひげをもう一度剃ってから出席したんですね これがマナーでした トピ主様が気になるなら、午後五時以降に一度お髭を剃る方が良いと思います お持ちのシェーバーを使ってね それが嫌なら、脱毛をお勧めします 私の息子はシェーバーアレルギーで、髭剃りを使うと肌が真っ赤になってしまいました それでひげ脱毛をしました 髭を剃らなくて良くなったら、お肌もピカピカになりました だからお金をかけてでも脱毛をする価値はあると思います 弱点は年を取ってから、イケメン髭オヤジ、ちょい悪オヤジを目指せなくなってしまう点かなと 肌が特に弱いということではないなら、お勧めの髭剃りというより、夕方5時以降に一度髭を剃ることをお勧めします

青ひげに悩む人は多いようです。特に中・高生には。

🎶
ゆきたけ
お悩みは受け取れますし、ひとの好みにとやかく言うつもりもありません。 しかし、青ひげという生まれながらの、しかも、きれいに剃っているからこその状態をネガティブに捉えることが良いとは、私は思いません。 これが前提です。 今、一般論で一番深ゾリができるのは、電動ならブラウンの最新のシェーバーだと思います。 とはいえ、外刃の厚みは必ず残るので、技術(あるいはコツ)を伴うカミソリには敵いません。 ただし、電気カミソリは手軽なので、お昼休みなど、一日の合間で剃ることができるのはメリットかと思います。 また、人によってはフィリップスのシェーバーの方が性に合っていて深ゾリができるとも聞きます(私の父です)。 現状で一つ工夫できるかも知れないのは、電気シェーバーといえども使い方やコツがあることです。 フィリップスは押し付けますが、一般の網刃シェーバーは押し付けないのが基本です。 カミソリと同じく肌を押さえて、想像以上にゆっくり刃を動かすことも大事だそうです。 シェービングローションやフォーム,パウダーを使ってみても良いと思います。 厳しく言うなら、今の体質で一日何度も剃りたくない、痛いかもという理由で脱毛も嫌というのは、かなり自由な発想かと思います。 あとは、効く物もあるという抑毛ローションの使用でしょうか。 日焼けされれば青ひげは目立たなくなります。女性も化粧直しをしますから、休憩時間に剃り直しも普通のことと思います。 「働き者はヒゲが伸びる」とも言いますから、悪いこととは思いません、私は。

フィリップスのシェーバーがお勧め

🙂
おっさん化炭素
電気カミソリだと有名なのはブラウンとフィリップスだと思います。 日本のメーカーでも様々有りますが使った感想では先に書いた二つに分があります。 その中で私の好みでお勧めするのはフィリップスですね。 別メーカーも良いんですが、私の場合はカミソリ負けしてしまいます。 また、外歯を早めに取り換えるようにしていないと血まみれにる羽目になります。 ただ、フィリップスも替え刃がそれなりに高価だったりします。 まぁ、会う合わないは正直買ってみないと分からないですが、 先に書いた二つは一長一短は有りますが国産品に比べると一歩上を行きますよ。 家電量販店で買うのを前提ならば試しぞりをさせてくれるかもしれませんので、 ご主人と共に行って見ることをお勧めします。

うちの大学生も

041
トライ!
医療脱毛に通ってます。 (剃ってすぐもあとがわかるぐらい濃い。色が白いので余計に) 痛いみたいですが、 一回数千円、いつまでかかるかわかりませんが、 やらせるつもりです。  旦那さんは働いてますよね。 トピ主さんも働いてるのかな。だとしたら、3週間〜一ヶ月に一度数千円も出せないってことはないと思います。お安い所を探してみては? 本人が気になってるなら、 一度痛みに耐えられるかやってみては。

医療脱毛の一択です

🙂
ワークスペース
本気でなんとかしたいなら髭剃りやスキンケアではなく医療脱毛の一択です 医療脱毛で髭まわりだったら1回1万円~1万5千円くらいです 1回全面に打ったとしても毛根から一度は全体的に抜けても毛根が死ぬのは10~20%くらいで、最低でも5~6回(安さだけが売りでチェーン展開してるお店だと意図的に出力を下げて抜けにくくしているので10回くらい)以上通わないとつるつるにはなりません 働いている成人男性であれば、1回1万5千円の出費は可能なのでは? 痛みは我慢するか、料金がかかりますが笑気麻酔か全身麻酔をしてくれる病院もあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧