本文へ

50過ぎてますが・・

レス9
(トピ主 1
😅
ヒゲおばちゃん
顔脱毛に興味がある50過ぎのおばちゃんです。 鼻の下の毛が男性並みの太さで放っておくとまさに「ヒゲ」になります。いろんなサイトを見たのですが、鼻の下の医療脱毛は特に痛い、あまり効果が感じられない部位、等々書いてありました。 でもこの先寝たきりになって顔の毛も自分で剃ることができず鼻の下ヒゲボウボウになったら嫌だな・・てことも頭をよぎります。なにより手入れが面倒で。 実際鼻の下脱毛やってみた方体験談お聞きしたいです。私自身は医療脱毛はひざ下や腕などで経験済みです。痛みなどどうでしたでしょうか??今のところ医療脱毛しか考えていません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

顔は一番やってよかった!

🙂
アラフォー
今はまだまだマスクですが、それまではマスクなんて花粉症かインフル対策万全な人だけって感じでしたよね。 顔だけは常に見えている場所。 顔はやっぱり一番やってよかったです。 しかも私もヒゲ!ほかの部位もほとんど医療脱毛してますが、一番助かってます。 クリニックでは顔は効果が感じられにくいから地道に・・・と言われましたが私の毛が黒くて産毛って感じじゃないのでどんどん減っていきました。 今は本当に産毛って感じの薄い色の細いホワホワの毛しか残ってなくて(頬にも黒い毛がびっしり生えてた私はこんな可愛い毛が隠れてたなんて知らなかった!)顔そりは全然してません。 ムダ毛剃りがいらなくなったら本当に楽ですよね。 ヒゲは脚みたいに長ズボンで隠そ~とはいきませんから。今はマスクがあって便利ですが昔は冬以外不審者扱いでしたよね。 痛さはやっぱり脚と腕よりは痛かったかも。でもデリケートゾーンの痛みに比べたら全然ですよ。 鼻下、口角に比べると、おでこ・頬・顎・は全然余裕でした。 顔脱毛はおすすめですよ。 あ、ご存知かと思いますがシミやほくろの部分は、濃くなったり(逆にほくろが無くなったり)するので避けてもらってくださいね。

私は

🙂
ばんび
家庭用脱毛器です。 私も髭は多いです。 あごからも生えてます。 普通に硬い毛です。 剃ると鼻下が薄黒く見えるくらい。 以前は週に2回は顔全部、鼻下とあごはほぼ毎日剃っていました。 だから、マスク生活になってほんとに楽にはなりましたが、、 娘が年頃になったので、売り場で一番高い脱毛器を買いました。 顔用のアタッチメントが付いているので、私もそれでちょくちょく当ててました。 一か月くらいで薄くなり、 今はもうほとんど当てなくても生えてこなくなり、 青剃りだった鼻下も、普通の肌色に見えるようになりました。 脇や腕は医療脱毛でしたが、通うのも面倒だし、ちょこちょこやりたかったし、、 まさかこんなに薄く出来るとは思っていなかったですが、 私に似て剛毛の娘の脇も、すごく薄くなりましたし、 痛みはほとんどないし、 まあ、永久というわけにはいかないかもですが、ほぼ生えてこないくらいには出来ましたよ。 おススメです。

痛みはあるけど

🙂
あけみ
 痛みはあるけど、レーザーの周波数?を少し低くしてもらっては?  きれいになりたい>>>>>ひげ面だと思えば、多少は我慢できると思います。  わたしは20代のころ、40歳前の女性でひげが濃い女性をみて、あんなふうになりたくない! と思い、顔の医療脱毛をしました。 もちろん、ワキ、ひざ下、VIOなども医療脱毛済みです。  アラフィフ以降も自分の気持ち次第で美しくなれます。 お金に余裕があるなら、ぜひ、やってみてきれいになりましょう!  メイクのノリも(顔全体の毛穴が引き締まるので)よくなります。 イチゴ鼻も改善されますよ。

ありがとうございます。

🙂
ヒゲおばちゃん トピ主
 体験談ありがとうございました。 むくむくとやる気がわいてきました。  更年期に突入したら鼻の下やあごに針金のような毛が出没するようになり見た目も悪く困っています。頭髪ははりこしがなくなりぺちゃんこなのに、どうして生えてほしくない箇所に針金がでてくるんでしょうか。(愚痴です) 前向きに検討しようと思います!

私も参考にさせてもらおう。

🙂
のの
アラフォーです。 タイムリーなトピです。 全身はぼちぼち終わっているのですが、顔をどうしようか迷っていました。 私の行ってる病院は顔全部で1回14000円。 ちょっと迷ってました。 でも、ここを見て、やろうと思います!

エステで顔脱毛しました

🙂
10年位前に医療脱毛より痛みの少ないエステで脱毛しました。 私も口周りは濃かったのでやってよかったなと思っています。 エステ脱毛は安いし痛みも少ないしトライしやすいと思います。 このトピ見るまで自分が口周りの脱毛したことをすっかり忘れていました。 それくらい毎朝化粧するときに気にならないくらいすっきりしましたよ。

私はあごひげです

🙂
56歳
15年ほど前に医療脱毛で2回したところで、転勤になったので放置していました。もうないと思ってたんです。あっても薄いだろうと。 先日、歯科検診で手鏡を待たされたら、しっかり2本!!!老眼も始まっているので、家の普通の鏡では見つけられなかったんです。 あごと鼻下、私も行こうか迷い中。痛さは塗る麻酔などもあるので、相談すればいいと思います。私はなしで行けそうかな。

やってます。

🙂
ひげ子
鼻下のひげもすごいし、あごにも数本ですが針金みたいな毛が生えていました。 あごのひげは、25年前に永久脱毛しました。2回やっただけで、その後まったく生えてきません。 鼻下のひげは、エステの脱毛に25回ぐらい通いましたが、うっすら生えてきます。次は医療脱毛で5回ほど、まだまだうっすら生えてきます。でも放置しても全く問題ないほどにはなりました。痛さですが、医療脱毛はばちばちと痛いですが、なんせ鼻下だけなのですぐに終わるので全然大丈夫です。 感想としては、鼻下はとにかくしぶといです。なかなか完璧になりません。とにかく、もうちょっと私も続けるつもりです。

素晴らしいなと

🙂
匿名
私の場合,全身毛が生えなくなり,頭は抜かして 薄くなりました. トピ主さんは素晴らしいと思います。 だって60過ぎると恥じらいのない女性ってたくさんいるから。 毛の問題ではなく,容姿, 言動,所作にはおいても。 今から,考えているのは素敵です 私はハイプに興味があります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧