本文へ

遠距離中の彼氏と揺らぐ気持ち

レス4
(トピ主 0
😣
ときめき
恋愛
20代英語圏の大学に通う学生です。
私には2年半ほど付き合っている彼氏がいます。
彼とはこの2年半大きな喧嘩もせずお互い相思相愛、仲良しカップルでした。

半年前に彼氏が他の州に転校する事が決まり4月下旬から遠距離恋愛中です。
私は自分のために彼が制限されるのは嫌だったので私が背中を押しました。
その時は私も追いかけていくつもりで1月から転向する予定だったのです。

しかし情けないのですが1ヶ月ちょっとでもう私の心が揺らぎ始めてしまいました。

男の人を好きになりそうなのです。
と言っても口説かれたわけでもなく私の一方的な思いです。
忘れよう、忘れようとするのに野暮用で電話が掛かってきたり、町で偶然見かけたり・・・。
気がつくと彼の事ばかり考えてしまいます。

彼氏がいた時2人は親友同士、その彼女とも仲良くするのは当たり前。
それぐらいにしか思われていないと思います。

そんな仲の良い2人を周りは知ってるので誰にも相談できず小町に投稿した次第です。
やはり彼(好きな人)とは距離を置いた方がいいですよね。

ランキング

レス

好きにすればいい

🐷
mimi
まだ結婚している訳じゃないんだから心変わりは許されます。 流れに身を任せて自分の気持ちをしばらく静観してみた上で 好きな方を選んで付き合えばいいのではないですか? ただし恋愛は相手があってのことですから、 決して自分の思ったとおりに進むとは限りませんので念のため。

迷い道

🐧
3成人
 mimiさんの言うように、トピ主さんの気持ちで行動して良いと思います。  遠距離恋愛の危険なところは、環境がお互い変わるということで、気持ちに揺らぎが出ることです。 付き合いが長くなればなるほど、同じパターンの連続でしかなくなって、新鮮な驚きが少なくなってしまうものです。    恋愛を食事に例えれば、毎日同じメニューだったら、最初は感動したかも知れないが、毎回毎回感動しますか?  たまには違うメニューを食べたくなるのが自然な事だと思います。  恋愛も同じで、違う相手により忘れていたトキメキを感じたりするものです。  色んな経験をして、決めたらどうでしょうか?

2人とも辞めた方がいい

😑
やす
昔、友人の彼女に誘われた経験が2回有ります。 また自分の彼女が親友の事を好きになって振られた経験も。。 自分は友人の彼女に誘われた時、1人はただの迷惑 もう1人は、自分も好きでしたが断りましたよ。 付き合ってる人がいるのに告白なんて有り得ない! そんな他人の気持ちも考えられず倫理観の欠片も無い人は最低だと思い ずっと抱いていた淡い恋心も無くなりましたよ。 それ以上に自分を信頼している友人を裏切るような 下等な人間になりたくはなかった。 自分が付き合ってた子は、いつも一緒に遊んでいた親友に 心が動いていくのが見えて辛かったので別れたんですが 多分、2人は両思いだったんじゃないかな。 でも親友は彼女からの告白を断りましたよ、別れた後でもね。 その彼から、彼女とはお前を通して2年間、お前とは20年だぞ。お前が別の人を本当に好きになってて、祝福できるくらいなら 付き合ってたかなぁと後で言われました。 もう30代後半のオヤジだが、彼とは今でもかけがえのない親友です。 男の友情とはそういう物だと思ってます。

別に結婚の約束をしてる訳でもないし

041
大切
お国柄に拠っても恋愛感なんて様々。 現在の彼だってトランスファー先で良い人見つければそっちに乗換るんじゃ? アメリカなんかじゃ、トランスファーした後なんて~あっさりしたもんです。 そもそも、その気になる方に意中の人がいるかも知れないし 仮にトピ主さんと深い仲になってもトランスファーするかも知れないし。 先の事なんて誰も分かりませんしね~ お好きにされては? 日本なら軽い女とか陰口でも叩かれそうですが、文化がそもそも違うし。 トピ主さんも若いんだし、まだ学生。 余り難しく考えなくても? 離れて一ヶ月で気持ちが揺らぐ位なら、所詮それだけの間柄や縁だったんじゃ? それに付き合ってれば(特にアメリカなんかじゃ)誰でも相思相愛・ラブラブですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧