彼氏には2年付き合った元カノがいます。今までで1番長く交際をして「好きな人が出来た」と初めて振られたそうです。その後、半年かけて彼女を忘れて、私を好きになってくれました。私と出会った時は元カノの事は一切頭になかったそうです。付き合い始めてからもです。
私と付き合って半年、元カノと別れてちょうど1年経った位に、共通の友達が「元カノがまだ彼氏のこと好きかも」と言っていたことをわざわざ彼氏に伝えてきました。彼氏の頭から消えてた元カノの記憶が蘇り、未練を吹っ切ったつもりでいたものの、それを聞いて「え?まじで?」と思ってしまいました。
今は「元カノがまだ好きかも。でもモンローも好きだし、どうしたらいいのか分からない。モンローと付き合いながら元カノ好き、と元彼女を想い出してしまう」と打ち明けてくれました。今は忘れようとしてくれていますが、あれから4ヶ月経ってもまだ思い出にできていないそうです。
1度別れましたが私と別れた事を凄く後悔してくれて振ったのに初めて涙止まらないくらい好き、とすぐに復縁しました。当時の私は、元カノが忘れられないなんてことは時間が解決してくれるかもしれないし、忘れられない人がいる人なんて世の中沢山いるだろうし、彼が好きだし、私の事も好きでいてくれてる。ということから復縁しましたが、まだ元カノが好きなのか好きと勘違いしてるのか分からないけど、気持ちがそちらに行ってしまっている彼氏の気持ちを、私に戻せないかと日々悩んでます。
彼の先輩が「そんな忘れられない女やったら多分ずっと無理だよ」と言ったみたいで、そうなのかな、と彼も思ってしまっています。
そんな状態でもう、私に引き戻す事は無理なのでしょうか。時間に頼るのもありなのかな。と悩んでます。もちろん私自身も女磨きを私なりに努力していますが…どんな元カノかも分からないし、勝てる気がしなくなってきました。