本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • グアムのホテル選びで悩んでいます:シェラトンかオンワードか

グアムのホテル選びで悩んでいます:シェラトンかオンワードか

レス7
(トピ主 1
🙂
みゆう
話題
初めまして。今年の年末年始に家族4人(夫婦+中2、小5)でグアム旅行を計画中です。毎年海外へ行っていますが、来年は子供の受験もありますし、下の子が子供料金で行けるのも今年までということで、海外へ家族旅行に行けるのも今年で最後かな~と思っています。 そんな訳もありまして、今からかなり計画に張り切っていますが、ホテルが決められず、、、悩んでいます。 今候補に挙がっているのは、シェラトンとオンワードです。それぞれ魅力的で決めかねています。(ホテルの移動は考えていません。) オンワードは調べてみると、ホテル施設が幼い子供向けなのかな~と思うと中学生くらいの子は飽きてしまうのか?? ちょっと騒がしい感じかな??と思ったり、でも朝食券をランチに振替られたり、ランドリーが無料だったり、主婦目線では魅力的です。 そしてシェラトンの開放的で静かなイメージが捨てがたい・・・。 と考え出すとキリがないのです^^ ちなみにオンワードはタワー棟、シェラトンはクラブラウンジ利用可のオーシャンビューを予約しようと思います。 宿泊経験のある方のアドバイスえおお願いします!!

ランキング

レス

シェラトンかな

🐱
ぴいち
もう何年も毎年数回グアムへ行っています。 子供が産まれてからはオンワード1本です。 オンワードはホテル内のアクセスもよく室内も広いですし全室オーシャンフロントのタワーはとってもきれいでやめられません(笑) ただ、お子さんの年齢が小さければウォーターパークを満喫、ロングステイならランドリーも助かりますがトピ主さんのお子さんの様に大きなお子様だと物足りないかも知れません。(勿論中学生くらいのお子さんもたくさん見かけますよ) ちなみにシェラトンもいいですがハイアットの方がもっと静かで落ち着いた雰囲気でステキですよ。

オンワードは遠い・・・

🐶
とりぞう
定宿はグアムリーフですが、オンワードには1度泊まりました。 ウォーターパークも楽しかったし、ホテルもきれいで良かったです。 でもちょっと買い物、ちょっとご飯、と言う場合、すごく不便だった 印象があります。 タクシーを使うのなら良いのでしょうが、バスは本数が少なく、 DFS方面、いわゆる中心部へ行くのにやたらと時間がかかりました。 行きがそうなんですから、帰りも当然時間との戦い。 このバスを逃したらダメ!って思うとゆっくりショッピングもできません。 やっぱ、近い方がいいなぁ、って思いましたよ。

シェラトンいいですよ~

041
シェラトン♪
昨年10月に宿泊して来ました。 シェラトン、いいですよ~。 インフィニティプールと言う、遠めに見ると海と境目が 無いように見えるプールがあるのですが、もうここ最高です。 黒のパラソルやデッキチェアーがシックで 絵に描いたような素敵なリゾートです。 プールの側に、ジャグジーもあって気持ちいいです。 実は建物自体は新築じゃなくて、他のホテルを改築したものなのですが あちこちかなり綺麗にリフォームされているので問題ないです。 そのプールの他に、スライダーの付いたプールや小さい子用の 浅くなった部分も有りますし、小さい子供連れでも楽しめました。 みゆうさんはお子さんが大きいようですから 先程のプールでもスライダーでも、問題なくどっちも楽しめると思います。 お部屋のインテリアも、物凄く素敵でした。センスいいです。 あと…バイキングのレストランの食事もアメリカ圏?にしては 美味しい方だと思います。デザートなんか沢山あってとても満足しました。 ホテルのHPです。 http://www.sheraton-laguna-guam.com/

シェラトンいいですよ~(2)

041
シェラトン♪
先ほどの投稿が、字数ギリギリだったので補足です。 ホテルのHPの「グアムが生まれ変わる」のムービーを見て下さい。 http://www.sheraton-laguna-guam.com/ お部屋の雰囲気、プールの雰囲気、レストラン等の感じが 凄くよく分かると思います。 デザートが豪華な朝食バイキングは「ラ・カスカッタ」です。 部屋にはスタバのコーヒーが備え付けられてましたし、 ホテル内にもグアムじゃ2店舗目位のスタバがあって コーヒーと軽食が楽しめます。 ただ、ホテル内のレストランはそれなりに値段しますので 家族4人連れだとたまには、外でお食事した方がいいかも…。 無料のトロリーで行けるグアムプレミアムアウトレットの フードコートの韓国料理屋さんは安くて美味しいです。 日本食が恋しくなったら代わりにここで食べてみて下さい。 コールドストーン・クリーマリーのアイスもここだと並ばずに食べられます。 オンワードもなんですが、街の中心地からは多少離れてます。 免税店に行くようにすれば行きのタクシー無料です。あとは無料トロリーで。

シェラトンに一票

guamun
シェラトンかな。最近改装したし。 旦那様にお子さんを預け、アンサナ・スパに行ってみてください。 日頃の疲れが取れますよ。

ありがとうございます!

😀
みゆう トピ主
皆様レスありがとうございます。オンワードのタワーも捨てがたいのですが、やっぱりシェラトンでまったりリゾートがいいですかね~♪ もう今からワクワクしています^^ >シェラトン♪さん、もう少し教えてください! 食事をどうするかとても気になっているのですが、、、シェラトン♪さんはGPOの他にはどのように食事を取っていましたか? ホテル内レストランはちょっと高いようなので、外に出る事を考えています。部屋のタイプはクラブルーム利用できるオーシャンビューなので、朝食はそこで取ろうと思っています。 まだまだ沢山のご意見をお願いします!!

食事

041
シェラトン♪
食事なんですが、初グアムだったので安くて美味しいお店を見つけられなくて 何処もかしこも、やたら高かったな~と言う印象です。 ホテルの鉄板焼とかも食べたんですけど、高い、高い…。 味はまあ良かったんですけど、日本ならもっと安くて更に美味しいですもんね。 免税店のあるメインストリートに出たついでに、その辺でも食べたりしましたが イタリアンのお店で日本人向けに(多分)ボってる感じで高くて味もイマイチ。 最後の方は、免税店そばのコンビニでおにぎりやサンドイッチ買ったり GPOにひたすら通って、フードコートでご飯食べたり買って帰ったり。 グアム在住の方とかリピーターの方からレス付くといいんですけどね。 お役に立てなくてすみません。 ところで支払い伝票なんですが、レストランで既にサービス料込みになっているのに 更にチップを払う日本人が多数いました。「サービス料」ではなく、 「心付け」みたいな英語になっていたので。お店の人は分かっているのに黙っていて うちが余分に払わないでいると苦笑いしてました。ご注意下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧