本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄かも)ジャニーズファンというわけではないのですが

(駄かも)ジャニーズファンというわけではないのですが

レス18
(トピ主 0
🐧
いちたろう
話題
ジャニーズ・・・今も昔も人気ありますよね。

そういう私は「誰々のファンです!」という熱狂的に好きなメンバーはいないのですが、岡田准一くんとかいいな~、と思う子持ち主婦です。
あ、堂本光一くんもいいな~、、、その程度なんですが、、。

で、このところ思っているのですが、ジャニーズには、歌がとっても上手なメンバーが何人もいますよね。

グループの垣根無しに、選りすぐりの歌上手なメンバーを数人集めて、今流行りのカバーでもオリジナルでもいいから、一つのアルバムなんか作ってくれたら買っちゃうかも知れない~、と思ったりしている今日この頃です。

個人的には、誰かに郷ひろみの「花とみつばち」(古すぎ?・笑)とかカバーしてもらったら面白いんじゃないかな~、とか思ったり。(もう既にあるのかしら)

で、そんな企画がもしあったら、誰に何を歌って欲しいとかありませんか?

「誰が好き」というのはひとまず置いといて、「この人歌上手いね~」と唸るような方をお選び頂きたいのです。
(ジャニーズ事務所以外の方を選ぶのはご遠慮下さいね~)

ランキング

レス

坂本昌行くん

🎶
V6ファン
パッと思い浮かぶのは V6の坂本くん 嵐の大野くん の2人です。 どちらもグループの中でやや地味めの存在ですが クセのない伸びやかな歌声はいいですよ~

歌だけなら

🐱
さりゅう
歌のうまさ、味があるといえば。 赤西仁です。 彼の歌なら、アルバム買っていいかもと思うほどです。 あ、でもファンじゃないです。

ステキなトピですね。

🐧
あるまお
いい年してジャニファンです。 嵐の大野君に1票! 彼は嵐の中で一番歌が上手いですよ。

嵐ファンの主婦です

🎶
おんぷ
嵐のリーダー大野くん。 TOKIOの長瀬くん。 関ジャニ∞の渋谷くん。 唄って欲しい歌ね~~パッと思い浮かばないんだけど・・・ TUBEの歌なんかどうでしょう(すみません、以前ファンだったもんで)。 TUBEの曲はキーが高く音域も広いので絶対歌のうまい人しか唄えません!!

そりゃ~やっぱり

041
リラ
嵐の大野智くんでしょ~♪ (ソロアルバムを出して欲しいと密かに願っていますから) 普段は、ほんわかしたキャラですが歌&ダンスは天下一品です! あとは・・・V6の坂本くんやKinkiの剛くんなどが上手ですね。

そりゃあもう。

😍
匿名
嵐のキャプテン、大野くんでしょう。 あの透き通った高音、たまりません。 コンサートでは鳥肌がたちました。 声の質は違いますが、山崎まさよしさんの曲などを歌ってもらえたら いいなぁ。

上手な人

🐤
ありー
「花とみつばち」堂本兄弟でkinkiが歌ってました。 特に剛くんはうまかったですよ・・びっくりしました。 わたしもカバーしてくれたらうれしい。

NEWSのファンです

慶ちゃんがすき
NEWSの手越くんが、とてもじょうずです。 彼の声が、いちばん響いてて、よく聞こえます。 テゴマスでも歌ってますけどね♪

ジャニーズ勉強中!

😀
ささ
ジャニーズはヒット曲を聴くくらいだったのですが、 年末にKinKi Kidsのライブに誘われて行ってみてら、 堂本剛くんの生でも聴かせてくれる歌声にすっかりジャニーズを見直してしまい、 現在、色々と勉強中です(笑)。 嵐はメンバーの仲がいいからか、グループでの歌い方が上手いな~と思います。 息が合っていると言うか…。 中でも、リードボーカルとしてベースとなっている大野くんの歌声がなかなか聴き応えあり、です。 TimeのライブDVDで彼のソロを(初めてまともに)聴いた時は、 あまりの上手さにびっくりしました。 後は、V6の坂本くん。 V6と言うグループが歌っているのも好きですが、 彼のソロパートの時は、はっと意識が引き寄せられますね。 雰囲気がある感じで。 ちょこちょこ手を出してみて感じた事は、 アルバムを聴くよりライブDVDを観た方が楽しいな~と言う事です。 アルバムでどうってことないな~と思った曲でも、 ライブで楽しそうに歌っているのを観ると、気が付けば気に入っていたりします。 お試しあれ(笑)。

ワンツー

041
ジャニヲタ
1位V6坂本くん 2位kinki剛 これまでいろいろコンサートとかミュージカルとか行ってみた結果、やっぱり彼らがワンツー。 グループ全体ならKAT-TUNかな~。 V6の井ノ原さんは普通の歌謡曲よりミュージカル曲の方が断然良かったです。 正直こんな上手いとは思ってなかったのでびっくりしました。

嵐 大野智くん

041
はるこ
友達の車で彼のソロが流れてきて思わず「これ誰?」と聞くと 「嵐の大野くんって子。歌がうまいよ。ダンスも上手」と教えてくれました。 ジャニーズなのに(失礼!)こんな子もいるんだ・・と感心しました。 声が美しく音程もしっかりしています。 ソロで歌っても充分やっていけるんじゃないかな。 DVDを見せてもらったらダンスもそつなく素晴らしかったです。 バラエティとかではあんまり喋らずでしゃばらず、 影が薄いのですが実力があると思います。 ミスチルなんかを歌ってほしい。

テゴマス!

041
みそスープ
ふたりのハモリはほんとにきれいですね。 へんなくせがなくてごまかさずにせつせつと歌うとこが大好きです。 うまい! ケミストリーが歌ってる「かっぱえびせん」のCM、テゴマスにも歌わせてみてほしいな(笑) なんかまたちがっていい感じだ思います。

JUMPの知念くん

🎶
二女の母
娘が好きなので、ついつい聞いてしまいますが・・・ ワタシは知念くんに一票! 音程しっかりしてますし、声も可愛いですよ。 DVDでのソロは、ほんとに王子さま・・って感じです。 まさに、ジャニーズ!ですよ!!!!! ああ、大きくならないで!って思います。

亀ちゃんファンだけど

🎶
カツン
私はKAT-TUNの亀ちゃんファンですが、歌声だったら赤西くんが大好きです。 彼の独特の声、歌い方は絶品です。聞いていて切なくなり涙が出そうになります。 あ、でも仁亀のハモリも大好きですけどね。

ジャニーズファンじゃないけど

🐱
だんご
キンキの剛くんは歌唱力◎だと思いますね~ まだ若いのになんでこんなに声に色気があるんだろうなぁ~っていつも聴き惚れております。 エンドリケリのときの剛くんなんて・・・ も~う、たまりませんっ!!(想像しただけでヨダレが出そうだぁーーー)←スミマセン(苦笑) このトピ、すっごくおもしろいですね~ もっと盛り上がりますように祈っております。 トピ主さん、ありがとうございますー!!

トピ主です~

🐧
いちたろう
わ~、ちょっと体調悪くてダウンしている間に、皆様レス下さってありがとうございます。嬉しいです。 まとめレスで失礼ですが、、、。 アルバムなんかは、kinkiのを1枚持っているだけで、他のグループの歌はじっくり何曲も聴いた事が無かったのでよくわからないのですが、V6と嵐は「歌下手な人いないな~。みんな上手」というイメージを持っていました。 坂本くんと大野くん、赤西くんは皆さんの評価が高いですね。 近々じっくり聴いてみたいな~、って思います。 大野くんって色んな分野で才能のある人みたいですね。 NEWSやJUMPあたりになると、私はメンバーの顔と名前の一致が怪しくなる(笑)のですが、手越くん、知念くん、チェックしてみます! そして、、、kinkiの剛くん、彼を忘れていました。メチャメチャ上手いですよね。 あ~、ますます聴いてみたい。 ジャニーズのヴォーカリストアルバム・聴いてみたいです。発売して~。

声にうっとり

🐶
プルプル
わずか15秒のCMソングですら聞き惚れてしまう、大野クンです! 「この人歌上手いね~」と唸るジャニーズさんは僅かですけど他にも何人かいますし、正直なところ大野クンよりも歌唱力のある方もいますが、声の魅力&歌の表現力は大野クンが抜群だと思います。 アルバムに収められているソロ曲なんてリピートが止まりません。 彼にはもっと沢山ソロで唄う機会が与えられて欲しい! トピ主さんの「ヴォーカリストアルバム」大賛成です!

ニッキ

🐶
gaotama
少年隊の錦織さんが上手だと思います。 あとはみなさんと同じですが 坂本さん、大野くん上手ですよね~。 みんなが集まって何かやってくれたらいいな~。 ジャニーズ大好きなので、このトピ嬉しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧