本文へ

欧州:送金完了後の免税

レス1
(トピ主 0
041
アン
話題
海外(旅行)でお詳しい方、ご存知でしたら教えていただけないでしょうか?

旅行に合わせて引き取る予定で、お店に品物を取り置いてもらっていましたが、仕事の都合で急遽変更をお願いしたところ、まず海外送金を指示されました。訪欧は1ヶ月半先にのびた為、お店の都合を考えると、支払いを済ませておくのは問題ないのですが、引き取る時に通常の旅行者の場合と同じく免税手続きは期待できるのでしょうか?

結構高額商品なので、免税を期待して購入予約したということもあって、急に「もしかして免税手続き不可かも??」と心配になり始め、いろいろネットでも検索したのですがわかりませんでした。

もしご存知の方がいらっしゃったら、是非教えていただけないでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あのー

041
りりかな
どうしてそのお店に聞かないのでしょうか。 取り置きをお願いしたり、都合が変わったので引き取りの変更をお願いしているわけですよね。 そこまで自分で聞けるのなら、こんなところで責任のない人々の勝手な意見や個人の体験談を聞いている間にお店に聞けば済むことじゃないのでしょうか。 ここの人たち全員が大丈夫って言ったって、そのお店がNOだったら意味ないんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧