本文へ

ねぼけるわたし

レス0
(トピ主 0
🐱
みみ
話題
しょっちゅうではないのですが、昔から時々寝ているときにふらふら立ち上がって何かをしゃべったり、二段ベッドの上から落ちて脚を本棚にぶつけ血だらけにしながらまた上って寝ていたり(覚えてないので家族の証言です)と言うことがありました。 数年前ですが、一人暮らししていたとき、夜寝ていると何か異臭を感じて眼を覚ましました。台所に明かりがついています。ガスコンロに火がついて鍋がかかっており、そこに包丁が入っていました。包丁の柄のプラスティックがとけて煙が出ていました。 誰かが侵入しコンロに火をつけたのかと思い家中探しましたが誰もいません。そもそも鍋に包丁を入れて火をつける賊などいるはずもありません。 思いつくのは、寝ながらラーメンでも食べようと思ったのか、鍋に湯を沸かして麺をゆでるつもりだったとしか思えません。(包丁はねぎでもきざむつもりだったのでしょう) 自分で自分が信じられなくなったジケンでした。火事にならなくて幸いでしたが、こんな風にねぼける方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧