本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ローマ、フェレンツェのアンティーク市(蚤の市)

ローマ、フェレンツェのアンティーク市(蚤の市)

レス3
(トピ主 1
041
ローマローマ
話題
来月ローマフェレンツェに行く予定です。洋服よりインテリアや素敵なものが大好きです。是非、パリのヴァンブやクリニャンクールのような蚤の市にいきたいのですが、情報が少なくて場所がわかりません。 あと、パリの街にみられるようなアンティークショップは沢山町にあるのでしょうか?ご存知の方場所や開催されます日にちを教えて下さい。 どうかお願いいたします。思い出のアンティークの小物を見つけるのが楽しみです。

ランキング

レス

ポルタ ポルテーゼ

041
素人ピアノ弾き
ローマでは、毎週日曜に、ポルタ ポルテーゼという蚤の市が立ちます。ネットやガイドブックに情報がありますので、検索してみてください。 2キロくらい、道の両側に、所狭しと屋台風の店が並びます。ガラクタから、けっこう高価な装飾品やアンティークまであります。皮のコートなど、さすがイタリアと思われるデザインのものも、格安でぶらさがっています。ざっと見てまわるだけで、十分に半日かかります。当然のことながら、品質は保証の限りではなく、自分の目を信じるしかありません。 非常に混雑することもあり、スリに注意、と言われました。 もうひとつの注意点は、交通が必ずしも便利ではない場所にあることです。テルミニ駅周辺からだと、バスの乗り継ぎになるのではないでしょうか。私は、息はタクシー、帰りはバスのつもりでしたが、運よく目の前にタクシーが止まったので、往復タクシーになってしまいました。周辺、タクシーはかならずしもひろいやすくありません。時間に余裕が無いときは、このへんもご注意ください。

ガイドブックに載ってます

🐱
猫にまっしぐら
本屋に置いてある、ガイドブックに載ってますよ~。 ただ、私も行きたかったのですが、ローマ在住の日本人に止められました。 理由は「スリ」がたくさんいるから。 「手荷物でも、時計でも、盗られて市で売られちゃうよ」と言われまして、本気で反対され、行きませんでした。 そういう危険もあるようですが、情報はガイドブックで得られます。 行くか行かないかはあなた次第です。 とは言うものの、私もアンティーク好きなので、行きたかったですけどね。

トピ主です。ありがとうございます!

041
ローマローマ トピ主
早速教えて頂きありがとうございます!生の情報すごくうれしいです!!タクシーで行きます!スリ・・・。気をつけます!!怖いけど絶対行ってきます!!そういうところと思って行くのとぼ~っと行くのとは違うので感謝します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧