本文へ

ノースリーブニット

レス2
(トピ主 0
041
yoko
皆さん始めまして、yokoです。 ここ数年は真冬の薄着がすっかり定着してコートの中は 半袖、ノースリーブでも普通ですよね。 ファッション的にもモコモコせずコートを着たときにも シルエットがきれいですね。 私は今まで冬はコートイン長袖ばかり着ていました。 今年は半袖やノースリニットを着てみたいと思ってます。 下に半袖、ノースリで直にコートを羽織ると腕の部分は コート1枚で素肌なので肌寒いだろうなって思いますが どうですか?腕に冷たいですか。 逆に混んだ電車の中とかコートを脱げない時って下が ノースリでも暑いですか?汗をかいてしまうこともありますか? 裏地が腕に直に当たるので気になります。 私はどちらかと言うと暑がりなほうだと思います。 昨年、冬の半袖、ノースリーブを経験された方、 教えて下さい。

ランキング

レス

厳寒時以外は、重宝します

041
勘太郎
ノースリや半袖のニットっておしゃれで良いですよね。 私は、厳寒時は長袖のニットですけども、それ以外はタートルのものをコートのインナーに着ていることが多いです。ただ、コートの素材が綿のものだと今頃はよいのですけど、12月ころになるとやっぱり寒くて、ウールのコートでないとダメみたいです。でも、ウールのコートに長袖のニットだと、暖房の効いた屋内だと逆に汗ばんでしまって風邪をひいてしまいかねませんから、そういった意味では、ノースリ、半袖ニットはお奨めですね。少しくらいの寒さだったら、ストールやマフラー、手袋などで、温度調整をした方が良いと思います。 素肌に裏地が直接触れる感じは、冷っとした感じではじめのうちは違和感がありますが、自分の体温にすぐに同化するのですぐに慣れますよ。 トピ主さんも、今シーズンはぜひ挑戦してみてください。

温度調節しやすい

041
yoko
勘太郎さん、即レスありがとうございます。 確かに長袖ニットにウールコートでは暑くて汗をかいて しまうことって結構ありますね。 中に半袖やノースリならコートを着ていても涼しくて いいかもしれません、今年の冬に着ようと思い早速 ピンクのタートルノースリニットを買いました。 冬になったら白やベージュの膝丈アンゴラウールのコートに合わせて着たいです。 素肌に触れる裏地も多少ヒンヤリしてもすぐに暖かくなれば着ていられそうです。 ところで逆に暑くても混雑した電車の中とかコートを 脱げないことって意外とあるように思います。 下がノースリでも汗ばんだりしますか? ノースリのときは汗対策も必要でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧