本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 小学校1年女児の好きなキャラクターは?

小学校1年女児の好きなキャラクターは?

レス8
(トピ主 1
😑
A&H
子供
小学校1年の姪っ子に30センチ定規入れを作ります。

喜ぶ顔が見たいのでぜひ流行っている柄やキャラクターなど教えて
いただけませんか?

子どもがいなくまったく未知の世界なもので。

ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

優しいおば様ですね

🐱
柄やキャラクターとありましたが、定規は多分ずっと使います。アニメなどのキャラクターだと流行りがありますし、余りに幼いと高学年で恥ずかしいかも。って考えると無難な柄になっちゃうのでつまらないですね。小三の娘に聞いたところ、ディズニーのマリーちゃんとかは?と言っていました。アニメのキャラクターものだと三年生くらいから男の子にからかわれるからとの事です。

姪っ子さんのママに確認

🐱
なーさん
小1娘の母です。 ウチは、漫画・きらりん☆レボリューション(ちゃおに掲載)の主人公・きらりちゃんですね。 キャラ物だとまめゴマとかリラックマが好きです。(サンエックスで検索してみてください♪) シナモンとかマイメロディ等のサンリオ系も嫌いではないですが、本人いわく「こどもっぽい」ですって(子供じゃん・笑) ただ、これはウチの子の話なので、好みはお子さんによると思います。 実際お友達は、ディズニー(スティッチとか)好きの子、ナルミヤ系(メゾピアノやエンジェルブルーなど)の子、キャラ物は嫌いでナチュラルな素材にクローバーのワンポイント…とかに凝っている子も。 なので、姪っ子さんの好みをご存知のママにこっそりリサーチされるのが一番よろしいかと思います。 せっかく心をこめて作って「ええ~これより○○が良かったなぁ」なんて涙ちょちょぎ出ちゃいますものね! トピ主さんのやさしい心が姪っ子さんの笑顔になりますように…。

サンリオ系どうですか?

🐱
お布団猫
小学校低学年だとシュガーバニーズが流行っているみたいです。 シナモロールも人気かなあ。 布の種類も多くて迷っちゃうくらいですよ。

聞いたほうが確実

🐤
まの
小学生の子供がいます 流行っているものと言っても  最近のは多種多様で 本当にたくさんありますから・・・・ お気に入りの人気キャラって その子の性格や 住んでいる地域も影響するし、 同じ年頃でも小学校が違うだけで全然違ってたりしますよ 何が好きなのかは お母さんに聞いてみるのが1番確実です それくらいの子は正直なので 好きじゃないキャラだと 使いませんから・・。

やっぱり聞いたほうがいいと思いますネ^^

041
monny
うちはあまり買ってあげなかったせいか、サンリオはとくに好きじゃないみたいですね。あえていうならシュガーバニーズか、かろうじてシナモロールかな? きらりんレボリューションのきらりんは好きですが、それもすごく気に入っていたのはほんの半年ほど・・・。 ディズニー系はキライじゃないけど特に興味なし。 うちに関しては男兄弟がいるのでポケモンは大好きですね。最近は女の子用の生地も結構出てますしね。でもこれはちょっと聞かないとおおはずしもありえます。 あと一年生になったとたん「ラメ入りでコギャル系」の雰囲気にあこがれだしました。色もピンクは卒業して水色とか黒とかカッコイイみたいです。きらきらしたチョットヒールのサンダルとか喜んでいました。 やはり総じて男の子よりずっと大人っぽい物の方が女の子はいいかもしれませんね。

ご親切なレスをありがとうございました!

😀
A&H トピ主
思いがけず、たくさんのレスをいただき本当にうれしかったです。 輝さま、なーさんさま、お布団猫さま、まのさま、お忙しい中、 お時間割いてのレス本当にありがとうございます!! 実は、先日、姉宅に泊まった時に急に頼まれて姉宅にあった はぎれ(古いスモック!)で一応作ったものの… ほんとうはもっと可愛いものがいいよね。。。と思い 自宅に帰ってからやっぱり可愛いのを作って送って びっくりさせたいな~って思いついたもので。 でも、小学校1年の女の子といってもキャラクター いろいろあるんですね(汗)  勉強になりました~。 やっぱり聞いてみます!! (アドバイスいただいたのにすみません!)

家の子はたまごっち

041
eko
家の小2の娘の場合、入学する時欲しがったのは「きらりん☆レボリューション」で 給食袋などはまだ「なーさん」の袋を使ってます。 意外に今でも「プリキュア」も好きですが、きらりんは1年生で飽きたし、プリキュアも他になかったからそれ。って感じで・・・ 飽きもせず、好きなのは「たまごっち」です。 たまごっちの場合、もう少し学年上でも好きな子は好きだと思いますよ。 後、学校に上がってから好きになったのは「ちゃお」のオリジナルのデザイン物です。 家の子の場合、とにかく今風の「可愛い♪」と思えるものが好きなようで、サンリオにはあまり興味がありません。 「おいでよどうぶつの森」とか好きな子もいますね。 その子によって違うので、好きなものを聞くのが一番だと思いますよ。

ワッペンは?

choco
もう作ってしまったのなら、 アイロンでくっつくワッペンやライトストーンなどを送っては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧