本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 酔った時に電話する異性には好意がある?

酔った時に電話する異性には好意がある?

レス13
(トピ主 1
😡
たえこ
恋愛
主人が飲んだ帰りに女性に電話をしていたことがわかりました。その女性とは飲み屋の女性のようですが、以前にも私にばれ、その都度、データを消した、と言いながら3回目が今朝です。シークレットにしていたようです。私にばれなければずっと連絡していたのかもしれません。男性の方酔った時に電話するのは好意がある。ということですよね?もう人間として、主人が嫌になりそうです。

ランキング

レス

さて。

041
うちなー
「酔った時だけ」なのか「トピ主さんがいない時」なのかによって違ってきますね。 飲み屋の女性であれば「色気をふりまいてナンボ」の商売ですから、ご主人もその色気にほだされて、酒を飲むと思い出すのでしょう。 その場合はあくまで大人のゲームと割り切ったほうがよろしいかと。 しらふなのにトピ主さんに隠れてその人に電話するようなら要注意。 ご主人は「色気ゲーム」にのめり込み過ぎです。 お互い冷静な時にきちんと問いただして、トピ主さんが不安と不満を感じていることを伝え、それと同時にご主人の言い分も聞きましょう。 仲直りの印に何かプレゼントをねだってみてはどうですか? それとも「人間として嫌」って、実はほかにも不満があるのでしょうか。

ホステスさんが相手なら

041
アキ
相手はプロなのであまり気にされることはないのでは?とも思いますが、ご主人からかけているならご主人はそのお相手に気がありそうですね…。 ただギャンギャン責めたら余計にご主人がそちらに行く理由にもなりそうだから、家が一番落ち着くとご主人に思わせるように持っていかれたほうがいいのではないかなーと思いました。

そうなんですか?

041
匿名で
「酔った時に電話する異性には好意がある」なんて初めて聞きましたが、どこかではよく言われることなのでしょうか?

そうじゃなくて・・・・

🐷
坂道
電話をかけた相手が誰かということも問題でしょう。 でも、私が感じるのは「酔って電話をかる」その行為自体が問題 ではではないかということです。 酔っ払いって誰彼なしに電話してしまう人、多いです。 しかも、その内容たるや・・・シラフではとても言えない事言ってたりします。 日頃言えない文句を酔った勢いで言ってたりします。 飲み屋の女性なら酔っ払いの特性よくご存知かと思います。 相手にされてないのでは? あなたは酔ったご主人から電話を受けた事はありますか? かなりメチャクチャな事、嫌な事言われたりしませんか? もしそういう経験があるのなら酔って人に電話をするのはやめた方が 身のためだよとご主人に言ってあげたらどうですか? あ、でも酔ってるから電話するんですよね。 ところで、酔っ払いは面倒くさい事をするのは嫌だから電話番号消しちゃった人の 番号をわざわざ調べてかける事はしないと思いますので その女性の番号本当に消しちゃってたんですか? それとも番号覚えてるの? 覚えてるんだったら・・・それは・・大問題かもしれませんよね。

レスします

😍
野次馬
 酔ったときに電話して、はけ口のように言うのは、ほぼ本心だと思います。 異性として好意が、あるかないかは 分かりせんが・・ 奥さんには、言えないことを言えるというのは、しゃくですが、奥さんとしても 反省、材料として受け止めて、前向に前進して行ってください 見て見ぬ振りはしなくて良いと思いますが、あまり閉めすぎるのも・・ 夫婦って、雨降って地固まるということもありますから 奥さんとしてはどこまでも余裕を持っていてくださいね、そんなこと”びくともしないよ”って 子供さんがいらっしゃるかどうか、分かりませんが、影響は大ですから くれぐれも、配慮を忘れずにね。

浮気男を嫌いになっても誰も責めませんよ。

041
水桶商売
好意といえば好意でしょうけれど 多分に下心のある好意でしょうね。 あと相手を軽んじている 多少の無礼を働いても許されると考えている相手でしょうね。 相手が女性上司であれば 後々が怖いのでそんなことはできないでしょう。 >男性の方酔った時に電話するのは好意がある。ということですよね? 一般の男性の考え方を聞いても仕方ないですよ。 夫がどうなのかですから。 問題は 浮気をしているかどうかでしょうね。 問い詰めるのであれば もし浮気であればどうするかをしっかり決めてからにしましょう。 例え浮気をしていても別れるつもりが少しでもないのなら 問い詰めない方がいいです。 問い詰めるというのは離婚への第一歩でもあります。 夫に聞いていいのは 浮気しているのかどうか、夫としてあなたを信用してもいいのかどうかを目を見て聞きましょう。 そしてそれ以上は問い詰めないことです。

酔った時って・・・

🐤
匿名
酔うと、普段はおとなしい人でも陽気になったり大胆になったり失敗したり…その人の心の中が垣間見える事があると思います。 私が独身の頃、勤務先の男性から夜遅くに電話がありました。 その人とは職場が違ったのであまり接点もなく。 そんな人からいきなり電話があったので、こちらは?という感じだったのですが、酔っていたのでかなり上機嫌でいつもの様子とはかなり違いましたが、特に何か言われた訳でもなくその電話はそれで終わりました。 後々小耳に挟んだのですが、どうやら昔彼は私に気が合ったとの話。 しかし彼には当時彼女がいたそうです。 なので、何故私に電話をしてきたのか今でも謎ですが、ちょっと気になる位の存在だったので酔った勢いで思わず電話してきたのかもと思う事にしました。 だって、その後別に何も無いし電話の事も特に知らん顔されたし。(笑) 話はそれましたが、男性ですからお酒で多少の浮ついた気持ちが芽生えたとしても、本当にその程度の話かも。 ましては飲み屋の人となれば、お互いもっと割り切っていると思いますよ。 まあちょっと怪しい気配がしたら探りを入れても良いかもしれませんが。

タイトルについて言えば

041
酔天
「そうとは限らない」です。 かつて酔うと必ず電話をかけてくる男性が居ました。 甘えた声で結構な長電話のときもあったのですが、その内容はといえばいつも好きな子についての悩み+たまに個人的な悩み。 大学の同期だったんですけれどね。 いつも眠い目をこすりながら「うん、うん」と話を聞いては励ましていました。 ただ単に、誰かに話を聞いて欲しかったんだと思います。 たまたま私が、彼と気も合って普段からよく話していたので、異性の相談相手としてちょうど良かったんだろうなと。 ご主人、家で仕事やその他の悩みを話しますか? 酔った時って、そういう話を誰かに聞いてもらいたい気持ちになる人も居るようですから、もしかしたら愚痴のこぼし役として後腐れのない飲み屋の女性を選んだのかもしれませんよ。 そういう職の女性は、基本的に聞き上手・励まし上手でしょうし。 好意があるのかどうかはご主人本人にしか分からないので、なんとも言いようがありませんが・・・ 責めずに上手に話し合ってみてはどうでしょう? 家では弱音を吐きたくないタイプの男性も居るようですし、そこはよく見極めて。

酔うから本音が出る

041
花散里
>酔った時に電話する異性には好意がある どこでこんなこと聞いたんでしょうか、それともトピ主さん独自の? かけてる相手によります、相手は男性相手のプロの商売人ですよ。 電話がかかってくれば無愛想な対応は絶対にしません、あちらは「仕事」なんです。 ご主人もそれが嬉しいし愚痴を言っても面倒臭がらずに労ってくれるし、 一時の癒しになるんでしょう。 男性って家族には弱いとこ見せたくなくて家では何も言わないけど、どこかで吐き出さないと ストレスたまっちゃうでしょ。 商売上の社交辞令として対応している人相手にヤキモチやいたってしょうがないです。 「いつも主人が酔ってご迷惑おかけします」 と、ご挨拶の電話ができるぐらいの余裕をもってくださいな、 実際に電話しろということではないですよ、念のため。

好意、というより スケベ心

💰
人文
かつて、飲むと電話してくる男がいました。元彼でしたけど。 私のほうからアプローチしてつきあったので、私は都合のいい女でした。 軽く扱われ遊ばれていたと思います。もちろんすぐ別れましたけど。 酔うと連絡したくなる相手というのは、 好意というより、下心だけのいい加減なつきあいの女だと 私は解釈しています。

一概には、、、

🙂
ノンベ
私は酔っ払って電話します。 ただ、人恋しいだけ。 酔っ払って電話が掛かってくる人、何人か居ます。 男性Aの場合、ただ会いたい、したいから。 男性Bの場合、ただ酔っ払って人恋しいから。 だから、一概には言えないのです。

その後

😡
たえこ トピ主
トピ主です。酔ったときに電話する相手に好意があるとは限らないとの意見がおおく、少し安心しました。実は主人は今年に入り仕事が忙しく、その流れか飲む機会が増えたようです。帰ってきてから、『俺ってもてるんだぞー』なんて言ってたことがありました。主人は社交的で話も面白く場を盛り上げるタイプで、歌もうまい。33歳で、小6、小3、2歳の子がいると言ったら驚かれるようです。その頃から、携帯をその辺に置かなくなり、理髪店へはマメに行くようになり、怪しいと思ってました。 そして4月末にメールのやり取りしていたことがわかり、その時はデータを消したと言ったのにシークレットにして連絡を続けていたのです。しかも内容が営業らしからぬ内容だったのです。なので私は怒り心頭なのです。なんでもないし、ノリのいい子でふざけてただけ、と言ってますが、私はグレーだと思っています。酔った時に声の聞きたい女なんだなと思ってます。さすがに今回で、データは消去したようなので、忘れてあげようと思ってます。さすがに次はもう無いですけどね。

ないない!

😀
スイカ
すでに同じようなレスがついてますが、 好意なんてなくても電話かけます!酔っ払って、人恋しくなると! その相手が好きかというと「嫌いではないけど、恋愛対象ではない」 場合がほとんどだと思いますよ。 だって本命には、みっともない(酔っ払いが話すようなバカ話) 会話できないじゃないですか。 気にしすぎじゃないかな~ 大目に見てあげては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧