本文へ

好きな人に恋人がいるか確認する方法

レス8
(トピ主 0
041
てる
恋愛
はみなさんどうされますか? 友達経由で? 直接本人から? 遠まわしに聴く?それともストレートに聴く?  

ランキング

レス

恋人有前提で

041
まる
相手に恋人がいるもの、と思い込んでいるフリをして 何かの話題のついでに探りを入れます。 例えば趣味の話題のときに 「映画が好きなんだ。じゃあ休みの日には 彼女と行ったりするの?」など。 もし恋人がいないのなら 「えっ、彼女なんていないよ!」 と答えてくれるはずです。 もしスルーされたら、本当に彼女がいるか、 彼女がいると思われててもどうでもいい (つまり眼中無し)かでしょう。 ただ、誰にでもモテていたい男性の場合 彼女がいても常に気軽にに「いない」と答えてしまう こともありますので、それは注意!

仕事忙しい?

041
ホワイト
仕事忙しい?って聞いてみて、忙しいって言われたら「じゃあ彼女とデートできませんね。」って言います。「君はどうなの?」って聞かれたら彼女はいるということ。いないときは「彼女はいないよ。」って言ってくれます。 仕事忙しくないって言われたら「じゃあ彼女とデートできますね。」って言えばいいです。答えは同じです。 ネットで見つけた方法です。

一口には言えない

041
キャプ
年代と社会的身分によります。 小中学生なら許される行為でも、会社員なら身の破滅を招きかねません。

積極的に

041
ハム
私なら本人に直接聞きます。 「いない」と言われたら>「そうなんですか?」と嬉しそうに言う。 「いる」と言われたら>「そうなんですか。。」と悲しそうに言う。 これで、彼女がいるにしろ、いないにしろ彼に自分の 存在をすごくアピールできるでしょう? 彼は自分に気があるのか?と意識するようになります。 私は好きになった人にいつも積極的にアタックします。 彼女がいた人もいましたよ。 今まで成功率は100%です。

わたしなら・・・

041
みー
大体、友達ならば話してるうちになんとなく分かるものだとは思いますが・・・。 それでもどうしてもつかみきれない時は、わたしならサクッと本人に聞くと思います。 その際の相手の返答によって、自分への温度が分かったりもしますし、一石二鳥ではないかな。

最近忙しい?

041
こもも
「最近忙しい?」と聞くのです。 ◇「忙しいよ」と答えられたら「そしたら彼女と遊ぶ時間がないね」と言い、 ◇「忙しくないよ」と答えられたら「そしたら彼女といっぱい遊べるね」と言えばOKです。 彼女が居る人からは「彼氏いないの?」という答えが、彼女の居ない人からは「彼女は居ないよ」という答えが返ってきます。 参考:男心と女心-異性の心理マーケティング-

直接です

041
ふふふ
 彼女がいると想定して話をしてみます。  いないときには「いないから」って返事が返ってきます。  今の彼に関しても、そうやって確認しました

なるほど

041
てな
20代女です。比較的忙しい職場に勤めています。 同僚に「こんなに忙しいと、彼氏とデートもできないでしょ?」と聞かれたことがあったことを思い出しました。 びっくりしましたが、「んな相手いないよ」と答えました……が、当時実は彼氏いました(笑) ……しばらく経ってから、その同僚に告白されました。 レスのご意見を読んで思わず納得……この方法で探って頂いたんですね。 でも、私職場では「彼氏いない」で話は全て進めています。だって、「いる」っていって別れた後「いない」となるといろいろ聞かれたらやだなあって気がするんで。 でも、この当時付き合っていた彼氏は、似たようなリサーチをして彼女が居ないことを突き止めました…あはは。 えーと……相手が居ても、いる・いないを素直に言わない人もいるってことで(笑)私の場合職場限定かな?友達には素直に言ったりグチったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧