本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫や叶わない恋の歌ばかり集中して聴く夫

不倫や叶わない恋の歌ばかり集中して聴く夫

レス16
(トピ主 2
041
シュガー
恋愛
夫が最近、不倫の曲や両想いのまま別れなければならない歌詞の歌ばかりを繰り返し聴いています。 私の前では、JUJUのあこがれた関係、笑顔のカケラ、ナツノハナ。 通勤のWALKMANでは竹内まりやの告白、マンハッタンキス、シングルアゲイン、天使のため息。竹内まりやの曲は私の前では一度も聴いたことのない曲ばかりなのです。 本人に怪しいと聞いたのですが音楽は詩は聞かないからと言うのです。詩の内容がどの曲もリアルだし、あまりに執拗に聴いているようで勝手に妄想が膨らんで心中ヤキモチの嵐です。 こんなふうに思ってしまうなんて心の狭い妻でしょうか。

ランキング

レス

単に

🐤
ジヘ
メロディーがせつない感じの曲が好きなのではないでしょうか? トピ主さん、やきもち妬きすぎです。

辛島美登里はいいなあ

041
おじさんです
最近になり辛島美登里をまた聞き始めました。 彼女の大人の切ない叶わぬ恋心と歌声にメロメロで、CDアルバムをほとんど借りてきました。 が、だからといって自分も、、、ということは無いですね。 切ない歌声とメロディーが癒し系なのでお気に入りなだけです。 切ない恋心ばかりが一枚に入ったオムニバスCDでもレンタルCD屋から借りてきたのでは? 不倫や切ない恋心の曲を聴いている人本人も同じ状況なんて、まず無いでしょう。 (しかし辛島美登里は実にいいです)

そうですね

041
シュガー トピ主
嫉妬しすぎですね。なんだかホッとしました。レスありがとうございました。

ご主人に絶対バレないように、観察してみる

🐱
ハットきょう
シュガーさんと似たような経験をした人を知っています。 不倫、とまでいかなくても、気になる女性がいる、好きな人ができた、 片思い中、という可能性は否定できないと思います。 ご主人を注意深く観察しましょう。 観察していることがご主人にバレないように気をつけて下さい。 パートナーのちょっと気になる変化・行動に、早く気がつくことができれば、 修復不可能になる前に対応・解決できます。 「あれ?なんか怪しいな」という妻としての勘は、侮れないと思います。

気を付けて!

041
うーん
御主人は何歳でしょう。男の人って分かりやすいですよ~。結婚30年ですが、昨年まで全く疑った事が無かった。そんな事、夫に限って無いだろうと思っていたが、お気に入りの小説家と携帯電話を持ち歩く事、心ここにあらずなどでこそこそメールを見つけました。

そんなこと気にする人いるんだ

041
さき
確かに歌詞に自分の状況重ね合わせて共感して聴くことは多々ありますよ。 だからってそれだけで怪しいと疑うのも…。 単に曲調やせつない歌詞が好きとか声が好きとか、その曲を気に入る理由って何も共感できるだけじゃないと思うんだけどな。 他にもっと現実的な怪しい要素が特にないのなら気にしすぎだと思います。

それは・・

🐤
bah
単純に人の好みでしょ。 そういった感じのバラードや、切ない感じの歌の方が名曲であったりするし。 感動的だったりするし。 明るくて(うれしい。楽しい)(がんばれ~)なんて歌も良いですが・・ だいたい名曲のバラードって、せつないでしょ。 ただバラードを聞いてるだけで、そんな風に思う人がいるなんて、思わなかったわ~。

同じでしたね(笑)

🐱
ba-
不倫や叶わない恋の歌、まさにJUJUのソレとかサスケの青いベンチ、ファンモンの恋の片道切符… 主人は普段から「歌詞よりメロディーが好き」と言ってましたが浮気真っ最中でしたよ。 で、戻ってきて再構築した今は若旦那を「いい!」と言います… 判りやす過ぎです(汗)。 ご主人、不倫とはいかなくとも片思い程度はしてるでしょうね。 そんな気分の時じゃないと、そんな歌「いい!」とは思いませんよ、普通。 「詩から聞かない」は絶対言い訳だと思います。

あやしい…

041
まりりん
関係ないって言ってる人も多いですけど、経験上ちょっと怪しいかも。 旦那さんの嗜好をよく知っている奥さんだからこその「あれっ?」ってけっこう当たる。 友人の旦那のipodの中身が、HYとかJUJU、久保田利伸、EXILEの曲、しかもその中でも不倫の歌や叶わない恋の歌ばっかりを集めた「マイベストセレクション」を作り、繰り返し聴いてるようでした。 その友人の旦那は…結果グレーでした。 好きな女性がいたようです。 たぶん片思いだったんじゃないかなと友人は言ってました。 うちの父も昔、南こうせつの歌を聞いて、泣いてるのを見たことがあります(笑) のちに、好きな女性がいたことを母から聞きました…。 恋い焦がれた女性だったようです。 ドロドロの不倫、というより「好きな人」がいる可能性はありますね。 年とっても、心は少年のまま。 中学時代の片思い中みたいな気持ち、あり得ます。 注意して見張っておいた方がいいかも。

微妙

匿名
妻は夫が浮気中を知ってるよの意味合いで、浮気中の夫に聞かせたいから、不倫及び浮気内容が含まれてる曲は知らないですかと小町のトピで見かけた事あります。主さんの夫さんが聞いてる様な曲をレスされてました。 主さんに怪しい所はないですよね???? 夫さんが限りなく浮気に近い状況または相手から進められてその様な曲を聴いている可能性も否定はできないです。 夫さんを今後も冷静に観察する事が必要と思います。

『最近』と言うのがポイント

041
蹴瓶
流行りの曲ならまだしも、古い曲も出てくるという事が注意すべき点です。 ある分野に偏った曲や趣味が【最近】変わるのは、影響を与えた人間が必ずいます。 それは、ご主人が気になる人なのか、不倫相手か、会社の事務のおばちゃんなのか、は分かりません。 男女を意識した相手であれば、言動に表れるので注意深く行動をチェックしてみましょう。

あーわかるわかる

🙂
タキコ
私は部屋を暗くしてオフコース(苦笑)聴いて泣いてましたね。 男性はあまり関係ない気がしますが、感受性の強い女性っぽい所のある方なら、片想いとかあるかもですね。 でもまぁほっときましょう。そのうち飽きるか落ち着きますよ。

要注意

041
夏草
女あり。相手女が自分に酔って聞いているんだよ。

笑った

🐧
冬の嵐
夫さんはおそらく絶賛片想い中ですよ。 JUJUはガチ。 いいんじゃないですか。片想いは浮気に発展しないから片想いなんで。 音楽で切なさを満たしているうちは深く追求しないで暖かく見守ってあげてください。 つきあってたらそんなわかりやすい行動は取らないと思います。

ありがとうございます

041
シュガー トピ主
今回初めて発言したのですが、皆さんのご意見、とても参考になりました。 しばらく観察してみます。

私もありました

🙂
ぞうこ
夫が急に、 10年以上前のあるアーティストの曲を聴きだしました。 しばらく放っといたある日。 「どうしたん?急に○○の曲聴きだして。誰に教えてもらったん?・・。」 って言ったら、軽い逆切れされました(笑)。 しどろもどろで、何か答えてましたが、 気になる女性がいるな、とぴんと来ました。 一応、気をつけていた方がいいと思います。 たぶん、好きな女性がいるってだけだと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧