本文へ
  • ホーム
  • スキコンとオードムーゲ、どっちが先??

スキコンとオードムーゲ、どっちが先??

レス5
(トピ主 0
未有
私は22歳、Tゾーン脂性&Uゾーン普通の敏感肌です。
ニキビが気になり最近スキコンを使い始めました。
スキコンだけだと乾燥するのでオードムーゲも使い続けていますが、スキコンとオードムーゲはどちらを先に使うべきでしょうか?
スキコンを先に使っているのですが、オードムーゲの浸透が悪い気がします。
ちなみに、オードムーゲは朝晩コットンパック、スキコンは夜だけコットンパックしてます。

また、最近白ニキビが多発しています。
あまり肌に栄養を与えると白ニキビができるといいますが、色々付けすぎでしょうか?

現在のお手入れは
朝:雪肌精(手で付けた後コットンでパッティング)→スキコン(手で付けた後コットンでパッティング)→オードムーゲ(手で付けた後ひたひたでコットンパック)→軽くアユーラのADアクネバランシングプライマー1→TゾーンにアユーラのADアクネモイストエッセンス2&ほっぺに雪肌精乳液少し

夜:雪肌精(手で付けた後コットンでパッティング)→スキコン(手で付けた後コットンでパッティング)→オードムーゲ(手で付けた後ひたひたでコットンパック)→雪肌精乳液

です。

ランキング

レス

つけすぎでは

🐱
にゃんこのめ
敏感肌、なんですよね。 朝のお手入れ、色々つけすぎではないでしょうか? そのうちのどれかが肌にあっていない可能性もありますよ。

スキコン

いばら
私は30代になりますが、23歳くらいからスキコン使ってます。 (その時に応じて他の化粧水も使ってます) 化粧水3種類はつかいすぎかも?? スキコンはメーカーがアルビオンですよね? アルビオンは初めに乳液→化粧水の順番に使うようです。 乳液といってもさっぱりタイプもあったと思います。 アルビオンを扱っている化粧品専門店とかで相談されると良いかもしれません。 肌の状態に合わせたサンプルも戴けると思います。 私も初めて使ったときはいろいろ教えてもらいました。 あと白にきびはビタミンCのジュース飲むとへったことがあります、体内からっていうのも大事かもしれません。

正解はありません。

041
rose
スキコンが、アルビオン独自のスキンケアコンセプトに 基づいているため、他社製品と組み合わせることに関しては 一切考慮されていません。 他社製品に対しての義務も責任もないので。 白にきびは、リンパ系の代謝不良で発生するケースが多いですね。 年齢から考えても、パッティングだけではお手入れ不足かと。 リンパドレナージュの手技を取り入れたほうが良いと思います。

トピの主旨から少しずれますが、

041
koko
ニキビを防ぐ最良の方法がわかり、今は整理前ですらほとんど出来ません。 試していただけるなら低コストで出来るのでぜひお試しください。 まず朝、化粧水等をつける前にクレアラシルの薬用アクネローションをコットンにたっぷり含まして顔の汚れを拭き取るように顔全体を拭きます。もし、ニキビが出来かけていたら、その部分はしっかりと。 夜、お風呂上りも上記と全く同じ要領で肌を整えます。 最初のうちは(2週間ほどはポツポツニキビの子供が出てきますが、懲りずに実践してください。 一ヶ月もすればニキビが出来にくい肌になりますし、出来たとしてもローションを塗った次の日にはニキビが無くなるようになります。 原理はアクネローションには殺菌力があります。例えば、お風呂の排水溝のヌルヌルを殺菌力のあるカビキラーなんかで綺麗にするとしますよね。そうすると一度スッキリカビを取り除けば最低でも数日はカビの発生を抑えられますね。 肌も同じなんだと思います。こまめに殺菌する事でニキビ菌の発生を抑えられる=ニキビ菌が繁殖しにくい肌になるんだと思います。

シンプルに

青色
私もトピ主の未有さんと同じぐらいの歳に、吹き出物に悩みました。 いろいろ肌の手入れの仕方も考え、スキンケアの化粧品類にもこだわりましたが、一番効果があったのは、メイク落としには油が入っているものを使わず、メイクを落とした後は無添加の石鹸で顔を洗い、無添加の化粧水をたっぷり使うことでした。 それからずっとその組み合わせを使っていますが、肌の状態は非常にいいです。 乳液すらも使っていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧