来月出産を控えている妊婦です。
現在はアパート暮らしですが、長男の主人は子供が産まれて落ち着いたら義父母と同居をしたがっています。主人の両親はとても優しく、うまくやっています。
しかし、主人には結婚して子供が3人いる妹がいます。末っ子は今年産まれたので私の子と同級生です。義妹は共働きなので子供達は主人の実家でみています。まだ6ヶ月の末っ子については、主人の実家にずーっと泊まりっぱなしです。義妹は自分の家に帰ります。今月は1度義妹の家に戻ったきりで、主人の実家にいます。理由は義妹が風邪をひいたとか、上の子が熱を出したからとか。
義両親も仕事をしている娘を気遣い、また孫もかわいいからだとは思うのですが、そういう家に同居する気になれません。また、私がとやかく言うことではないと思いつつ、義妹が子を産みっぱなしにしているように見えて嫌な気分になります。主人にとっては妹なので悪く言う事もできませんが、何とか同居は避けたいです。どうすればよいでしょうか?