本文へ

ロンドン近郊 着付けとヘアメイク

レス4
(トピ主 1
041
aselin2003
話題
こんにちは。 9月20日に結婚式を控え、先週渡英して参りました。 結婚式の準備にはまだ3ヶ月ほどあり、教会/パブと手配は整っているのでそれほど忙しくもないのですが、一つだけ手がかりなく困っている事があります。 私たちは国際結婚であり移住するのは私なので、結婚式には日本の物も取り入れたいとの彼の意見があり、私・彼・ブライドメイド一人・母の四人は着物着用で式を行う事にしました。 幸い着物は全て必要な小物まで揃っているのですが、肝心な着付師が見つかりません。 ロンドン近郊に在住の方、どなたかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。 あわせてヘアメイクをできる方も探しています。 着付けとヘアメイク、どちらもできる方がいらっしゃれば願ってもいない限りです。

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます。

041
元海外生活者
「ロンドン・生活・美容院」という様な検索をすると 美容院の、名前、住所、電話番号などが出てくるはずです。 ロンドンには、たくさん日本人美容師さんはいらっしゃるようなので ヘアとメイクに関しては大丈夫だと思われますが 大部分の方がお若い方なので、和服の着付けが出来るかどうか・・・ トピ主 aselin2003 のおかあさまが 着ものを着慣れていらっしゃるならば 人に着せてあげることも、簡単にお出来になるはずですよ♪ 着つけ専門学校で学んだというようなことはありませんが 某地で、友人のお子さんが写真の前撮りをなさった時 新郎、新婦には、私が着せてあげました。 (和服は着慣れています) 英国駐在 日本国大使館に 問い合わせられては如何でしょうか? 奥様方は全員和服、と決められている日もありますからね。

自分では利用したことがありませんが…

041
uk
google uk で「着付け ロンドン」で検索すると色々出てきましたよ。一度お試し下さい。 素敵な結婚式になるようお祈りしています。

ありますよ~!

🐤
くるみ
ご結婚おめでとうございます! 私も3年前の秋にイギリスで結婚しました。 そして、私は「振袖」を着ました。 その時にお世話になったのは・・ きものサロン@london さんです。 着付けも上手だったし、ヘアメークも皆に褒められました。 着物の色や、どんな感じが合うか・・ 経験でアドバイスしてもらえます。 私はロンドンから離れている所に住んでいるので 出張して来ていただきました。 まずはHPをチェックしてみたらどうでしょう? ほかにも、着付けやヘアメークの方はたくさんいますよ。 「インターネットジャーニー」などで検索してみてください。

トピ主です

041
aselin2003 トピ主
みなさんどうもありがとうございます! きものサロンも探してみました。 大使館で聞くのは目からウロコという感じです。 私は着物を突然譲り受けたばかり。 母に至っては成人式以来拒んで着なかったとか(涙 祖母は87歳なので、イギリスまで来る事はできません。 ですので、祖母に結婚式に参加してもらう意味でも着物での挙式は大切な意味をもっています。 皆様に頂いた情報をもとに探してみますね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧