本文へ

壱岐について

レス5
(トピ主 2
🐧
うみがめ
話題
九月にもうすぐ4歳になる息子と2人で旅行に行こうと思っています。 長崎に友人がいるのでそこに3泊4日の予定です。 友人が壱岐に行こうか、と提案してくれました。 そこで、壱岐に行ったことあるかたいらっしゃいましたら是非!おすすめスポット教えてください!!(友人も行った事ないらしいです) 地元の方も穴場などありましたら是非お願いします。(もしかしたら壱岐に一泊するかもしれませんのでお勧めの宿がありましたら教えてください) そしてネットで調べてみましたら野生のイルカウォッチングがあるようで…見たい!!なんて思ったんですが友人の家は長崎市内。イルカウォッチングは島原市。 長崎から壱岐へ、そして島原へ…なんて4歳の子を連れ歩くのは無理ですかね…。 子供と二人の旅行は初めてで、子供も飛行機に乗っての遠出は初。 普段は仕事ばかりで(シングルマザーです)出かける事なんか出来ませんので息子にいい思い出を作ってあげたいと思っています。 お金も掛かるけど今回は思い切って奮発しちゃいます! よろしくお願いします!

ランキング

レス

楽しんできてください!

041
saya
飛行機、フェリーと移動だけでも息子さんにとってずいぶんと思い出になりそうですね。 壱岐はとても小さな島です。もちろん食べ物も美味しいし、自然もきれいです。 9月ということですが、せっかくなので海岸にも行って来てくださいね。 ブルーに透き通った海はやはりすばらしいです。温泉もありますよ。 観光地ということですが・・・壱岐の観光協会HPにあるものがすべてです(笑)。 ただ、「いるか」ということであればいるかパークがありますよ。野生ではありませんが、大人でも200円程度だったでしょうか。 一つ、考えておいていただきたいのが移動手段です。 レンタカーを借りたり、観光タクシーなど移動しやすい手段を先に手配しておく方が良いと思います。 ステキな旅になりますように。

トピ主です

🐧
うみがめ トピ主
sayaさん、ありがとうございます! やっぱりのんびり海メインがいいんでしょうね♪ 9月の第一週に行く予定なので海も思う存分楽しめそうです。 レンタカーで移動したほうがよさそうですね! 引きつづき、宿の情報などありましたらよろしくお願いします!

壱岐ものすごくいいところですよ~

😀
みーん
ものすごくキレイな海と空。おいしいお魚。 ほんとにいいとこです。また行きたいです。 私は確か8年くらい前にいったんですが、旅館は平山旅館ってとこにとまりました。お魚がすごくおいしくて、温泉のお湯もよくて、旅館の人も親切でよかったです。 いるかなんですが、勝本イルカパークでえさやりを見たりできるみたいですよ。 私がいったころはウエットスーツを着て足ひれをつけて、イルカと一緒に泳げたんですけど、今はやってないみたいです。 でも間近でみれるみたいなのでよければいかれてはいかがでしょう。

島の出身者です

壱岐っ娘
島の名前がタイトルにあったのでびっくりして出てきました!! 壱岐は、これといった特別なものは何もありませんが、自然がいっぱいのステキなところですよー。 8月のお盆を過ぎると海にはクラゲが出るので海水浴はお勧めできません。刺されると痛いですから。9月だったら海を眺めたりお散歩するくらいになるかと思います。 新鮮な海の幸と壱岐牛を食べて、ゆっくりと温泉に入り、のんびりと過ごしてくださいね。ホテルもいいですが、お料理付きの温泉宿や民宿がお勧めですよ。

トピ主です

041
うみがめ トピ主
みーんさん、壱岐っ娘さん、ありがとうございます!! とっても楽しみになってきました!! これは関係ない話なんですがなぜ友達が「壱岐にいこうか」なんて提案してきた意味が発覚しました。(本当は五島に行く予定だったんです) そこには想いを寄せている男性がいるようなんですよね。その彼にどうも会いたいようで… 壱岐ももちろん楽しみですがそっちもどうなるか楽しみになってきました(笑) やはりホテルじゃなくて民宿、旅館あたりに絞ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧