本文へ

大好きなパンを食べたい!

レス11
(トピ主 1
🐷
ぶー
話題
私は肥満です。 ですから ダイエットにいそしむ毎日です。 ですが 大好きなお菓子などを買うと 全部底を見るまで食べてしまうので買うことができません。 家族の分まで食べてしまうのです。 今日もおいしそうな新商品のパンを買って あまりのおいしさに家族の分の1つにまでに手をつけてしまいました。 そうなると 数があわなくなるので 4つ全部たべてしまうことになります。 パン屋さんのパンは大好きなのですが 朝までもったことがありません。 こんななので 大好きなものを食べない生活をしています。 とてもわびしいです。 どうすればいいでしょうか? つまらない相談ですいません。

ランキング

レス

私もパン大好きです。

041
まゆりんこ
体型維持のために食事は気をつけていますが 朝ご飯だけはパン解禁です。 パン屋さんで買ってきたら、即冷凍。 大き目のは二つに分けて半分ずつ解凍して食べます。 おやつ系のパンではなく、フランスパンや白パンなど シンプルな小さいパン1つと 他にヨーグルトやフルーツ、豆乳など組み合わせています。 パン多くを食べた日は、ちょっと歩く、こまめに体を動かすなど ちょっとしたルールを決めて消費をすると良いのでは・・。 あまりガマンしすぎると、爆発したときが恐ろしいです。 自分に厳しすぎず、時には自分にご褒美など 工夫をした法がストレスなく、ダイエットも長く続きますよ。

私も・・・かなあ。

🐶
ちっぷん
こんにちは。 私も、です。肥満というほどではないかもしれないですが、自分ではあと5キロは落としたい感じなので。 パン、大好きです。でも最近は高いし、週に1回菓子パンを1つ買うのを楽しみにしています。お金がなくて・・・ 大好きなもの、たくさんありますが、ここ数年食べてないです。そんな時はテレビの食べ放題とか、美味しい店とかの特集を見て、「わあ、おいしそう」と言って心を慰めます。私もわびしいーーー。

分かります!

🐱
お布団猫
パン屋さんのパンは美味しいですよね! 私もダイエットしなくちゃいけないのに、パンの誘惑には勝てません。 初めて出かけた場所の通りすがりのパン屋さんの前を素通りできません。 毎回必ず千円以上買ってしまうので、ダイエット的にも家計にも良くないんですけど。 でも、二つ食べちゃったからって残り全ても食べちゃうなんて。 ダイエットが成功しない人はオールオアナッシングな性格な人が多いと聞いた事があります。 これは私にも当てはまっているんですけど。 パンがお好きなら手作りしてみるのもいいと思いますよ。 パンやワッフルやお菓子、自分で作ると楽しいです。 甘さを加減できるし作っているうちににおいでお腹イッパイになったり。 あとおやつじゃなくてご飯に食べるようにしたらいかがでしょ?

冷凍

momo
冷凍すればいいのですよ。 解答してオーブントースターでこんがり焼いたパンもおいしいです。

全然痩せる気が感じられない。

041
何が問題かって、トピを読んでも 全然痩せる気が感じられない事でしょうか? 本気でダイエットする気ないでしょう? 頭で「痩せたいな」位にしか考えてないでしょう? ダイエット気分になってるだけでダイエットはしてないじゃないですか。 貴女みたいに自分の欲望をコントロール出来ない人に一人でするダイエットは無理です。 団体でやってる泊まり込みダイエットでもしたらどうですか?

ルールを作るのはどうですか?

041
パン大好き
大好きなものを完璧に我慢するのは、ダイエットにもよくなさそうです。 月に何度とか何曜日とか、ご褒美デーを作って 日頃努力してる自分を労ってあげてはいかがでしょう。 モチベーションもあがりますよね。禁止我慢禁止我慢では続かないと思います。 パンも低カロリーを謳い文句にしているものや、自分で低カロリーのレシピを探して 作ってみては。パンをこねるのって体力使いそうだし。 とにかく我慢我慢はよくないです。我慢の末にドカ食いほど勿体ないことないですよ。 あ、あと若槻千夏が大好きなメロンパンを食べる時は 「これは3kcalだ」って言い聞かせながら食べると本当に太らないというようなことを テレビで言ってました。潜在意識を活用するのもいいかもしれません。 ダイエット、成功お祈りします。頑張って下さいね!

ありがとうございます。

🐷
ぶー トピ主
皆さん ご親切にアドバイスありがとうございます。 パンは 朝食用にと買ってくるのですが おやつに食べてしまって 朝までもたないのです。 食べちゃった残りのパン 冷凍にしておくのいいですね。 それと ダイエット休暇デーを作るのも。 パンを焼くのも 充実感があっていいですね。 海さん 私 去年の秋から コツコツ 9キロ痩せたんです。 でも どうも 停滞期かリバウンド期に入ってしまったのか ここがふんばりどころなんです。 メタボ解消まで 後4cmなんです。 そんなにきついこと言わないでくださいよね♪

トピ主様へ

041
そうですか、それは大変失礼いたしました。 仕事柄、ダイエットが続かない方を沢山見てきたのできつくなっちゃいました… 停滞期は確かに来るんですけど、ダイエットにはその停滞期をどう過ごすか? がとっっても大事ですのでせっかくの9キロ減を無駄にしないようにしたいですね。 私がお勧めするのはパンやお菓子を食べる前に温野菜をお茶碗一杯食べる事&お茶か水をコップ一杯は一緒に飲む事。 それから満腹感を早く得られるように甘い蜂蜜をパンと一緒に! 必要な分しかパンは買わない! 後は、意外と利くのが妄想です。自分の綺麗な姿を妄想する。 お試しあれ。

分かりますよ!

🐶
ゆう
私もパン大好き、そして同じくダイエット中です。(産後太り…) 最近パンがすごーく値上がりしてたまにしか買えなくなりましたが…パンて満腹感少ない割にカロリー高いんですよねー。 食パンはどうでしょう?朝食を食パンにして、一枚は甘い系のジャムやピーナツバターなど、一枚はチーズ、ハム、卵など惣菜系にして。食パンて、具をぬったり乗せたり面倒くさいし結構2枚で満足しますよ。 パンを一日一回って決めちゃうと、その時間がすごく楽しみになるし、調理パンよりは割安と思います。

ベーカリーカフェ or ホームベーカリー!

😍
バタ子
トピ主さんこんにちは。 私もパンが大大大好きです!! カロリーが高いって分かっていても、これだけは止められません。 買ってきたパンを食べてしまうならば、こういう案はいかがですか? 1.パン屋さん併設のカフェで食べて帰る。 ポイントは、誰かと一緒に行くことです。 人と一緒だったら、おしゃべり出来るので、少ない数でも満足できるかも!? あと人の目があると、あんまり沢山食べるのも恥ずかしいし。。。 2.ホームベーカリー 既に何名かの方が書いていらっしゃいますが、自分で焼く! しかも、ホームベーカリーならタイマーつきなので、食べる時間までパンは出来てきません(笑)。 ちなみに私はここ1年ほどホームベーカリー族です。 食パンだけでなく、デニッシュやチョコレートパンなども焼けるので楽しいですよ♪ 9キロダイエットおめでとうございます! 私もあと4キロ痩せたいんですよ~ぉ。。。 がんばりましょう!

先に食べちゃえば?

041
パン好きです
お買い物に出かける前に腹持ちのよいもの(たとえばおにぎりとか)を1個食べてみてはどうでしょう? そうすればお店に到着したころに『あれも、これも』と思う気持ちがちょっとは少なくなるかも。 そして、帰宅したら温かい汁物(コンソメスープとか、ハーブティーとか)をゆっくり飲んでみて。その後、どれにしようかな~なんてゆっくり悩みながら取っておきの1つを大切に食べてみましょうよ。よく噛んで、噛みしめて、味わいましょう。(食べる前には残りは冷凍ね) 大好きなものだから、どうぞ大切に味わって食べてくださいね。そうして、幸せに浸れば、1個でも満足なさるのでは・・・? ちなみに、メロンパンはカロリー350とか400とかありますよ。お気をつけあそばせ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧