本文へ

パンが大好きで大好きで♪

レス19
(トピ主 1
041
デニ
話題
思春期の頃からン十年、パン好きです。年中食べない日はありません。朝かお昼の一食に3~4個+スープ食べるのが至福の時。 その時々で好みのパンは変わりますが今はハード系のもの。コンビニのパンでなくパン屋さんのものが好きです。よく買うのはデパ地下に入っているパン屋さんのパンです。デニッシュやクロワッサンも大好きですがカロリー高いので控えています。 自分でもHBで作ったりもしますがプロのはやはりおいしくてよく買います。 ご飯がなくても平気なほどパン好きですが同じような方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

私もパン大好きです!

041
クリス
私もお米が世界から消えても大丈夫(笑)な位パン好きです。 でも私の場合は”小麦粉もの”が好きなので、パンだけではなくパスタも大好きです。 プロのパンはおいしいですよね。 でも自分でこねて自分で焼くパンはそれはそれで美味しいです♪ ほぼ確実に他の人は美味しいとは思えないと思いますが。。。 ※イースト抜きで小麦粉のみでしかもトースターで焼くため

私は

🐶
マツコ質素
ホームベーカリーで、フランスパンを焼いて食パンのように食べるのが好きです。粉は、スーパーで茶色の袋に入ってる、少し高めの物で焼けばもっともっちもちです。食パンを焼くより、フランスパンを焼く方が美味しいですよ。また食パンを焼く時は、レーズンパンにして、レーズンを分量の2倍にして焼きます。この2つなら、お店の物より美味しいと思います。

同じです

🙂
ミニ大仏
私もパン大好きです。 高校時代の3年間、お弁当はずっとサンドイッチでした。母は毎日違うのを作ってくれましたよ。 海外旅行すれば、パンを食べてたにも関わらず、「帰ったら『食パンのトースト』が食べたい!!!」と思ったし、ライスかパンか問われれば「パン」と答える私です。 そして、そんな食生活なので、朝食にご飯を食べると胸焼けしたり、腹持ちが悪かったり、すっかりパン用のおなかになっているようです。 そしてパンの食べ放題のお店はチェックしてます。 デパートにあるパン屋はイタリア系の「ペック」のパンが好きです。

私もパンが大好きで♪大好きで♪

セリカ
タイトル通り、私もパンが大大大好きです。 朝昼晩パンでも全然OK!です。昔はパンよりご飯派だったのですが、2年前ダイエットをして見事成功し、気が緩んだのかパンを食べたのがきっかけで今では毎日パンを食べています。 今はまっているのが、クロワッサン、デニッシュ、サンドウイッチ。太るのは分かっているのですが、やめられません。 友達とランチに行くときは、大抵パンバイキングがあるところ。一番食べた時は17個食べました。

ハード系のパン大好きです♪

💋
コマダム
こんにちは。 私も毎朝のパン+カフェオレをかかさないほど、パンが好きです。 今の一番お気に入りはシニフィアン・シニフィエのパン。噛むほどに甘く、小麦の旨味がギュっと詰まって美味しいですよ。 イチジク入りもたまりません。 冷凍庫に常備してます。

パンが一番好きな食べ物です!

041
ノア
3食パンでも平気なくらい好きですが、体重管理のため普段は昼食時のみ食べています。米は、特においしいと思わないのと胃がもたれるので、年に数回お寿司を食べるくらいです。 ハード系とデニッシュ系が好きなんですが、私は小麦粉の量が体重の増減に関係するので、カロリーよりもそちらを重視です。でも、どんなに体重が増えた時でも食べないとストレスなので、パンは食べながらスローペースで体重を落とすようにしてます。惣菜パンは完全に卒業、菓子パンとサンドイッチは買うこともあります。コンビニパン(セブン)も時々買います。 HBのパンも毎日食べてもおいしいのですが、外出するとパン屋さんで必ずパン買ってしまいます。家族で出かけてレストランで食べるよりパン買って車でたべようよ…ということも多いです。東京に行けば、パンをお土産に買って帰り冷凍。今も、先日行った軽井沢のパンが冷凍してあり毎日食べています。 クリスさん同様、小麦粉ものが好きなので、パスタ・ピザ・肉まん・スコーン・おやき・たい焼き・クッキーなども好きです。そして、米は食べませんが米粉が入っていても平気です。

私も大好き

041
パトリシア
先日夫が食べてる天ぷらうどんのスープに浮いてる天ぷらの衣を パンと一緒に食べてたらびっくりされました。 私もパンが大好きです。 フランスパンにダイスチーズが入ってるやつは皮をむいて皮だけ食べて 中身(やわらかいところ)は夫が食べたがるのであげます。 むしる様に食べる硬いパンが好きです。 あとはシナモンロールやダンニッシュやサンドイッチなんでも好きかも…。 一押しはリトルマーメイドの紅茶のリーフ(甘いデニッシュ) ブランベックのシナモンロール、パルシステムの小麦のぉとです。 クリスマスの時に売り出される「パネトーネ」もダァイ好きです。 サンドイッチはマヨを塗ったパンにサラダソーセージで作ったハムエッグをはさんだもの。 ファストフードはサブウェイが大好き!ハァハァハァ…(息切れ)…そんなくらい大好き。 おいしいスープだとパンがすすみますよね。スープじゃなくて。違ったらごめんなさい。 でも私はスープとパンのコラボが大好きです無ければ牛乳で…。

お米も好きだけど

😍
もっさり
私もパン大好きです!でも太らない為に控えめにしてます・・・ 私は今流行りの天然酵母のハード系が苦手。ふっくらしっとりもちもち、ミルクやバターの風味たっぷりなパンが大好きです(このあたりが控えめにしないといけない理由)よく買うのが東京は浅草の「パンのペリカン」の食パンとバターロール、新宿高島屋の「フォション」のパン・ド・ミやフユーテ。 厚切りトーストにしてカルピスバターと自家製苺ジャムをたっぷりぬって、半熟オムレツと新鮮なミルクと香りの良いコーヒーがあればもう至福。 米粉100パーセントのパンにも興味があるので、この冬のボーナスでホームベーカリーを買う予定。今からとっても楽しみです。

私もパン大好きです

041
にゃんころもち
ご飯(お米)は数日くらい食べなくても平気ですが、パンは1日食べないだけで「ああ、パン…!」と落ち着きません。 だから旅館とか、つらいです。1泊が限界です。 以前、旅行で夜・旅館の和食、翌朝・旅館の和食、昼・地元名産のそばを食べたときには、どれもおいしかったですが「早く家に帰ってシンプルなトーストが食べたい」と思ってしまいました。(旅館の方とお蕎麦屋さん、ごめんなさい) 高校時代に1年間アメリカでホームステイをしました。ものすごい田舎で日本食などまるでないところでしたが、そのときも食事にはまったく困らなかったですね。一度ホストファミリーが気を遣ってインスタントライス(水を加えて鍋でちょっと煮るもの、タイ米みたいな仕上がり)を食卓に出してくれたことがありましたが、彼らがそれにブラウンシュガーをかけて無理やり食べているのをみて、「ありがとう、でもいいよ、私ライスなくても全然大丈夫だから」と伝えました。そしてそれっきり帰国まで白米を食べることはありませんでしたが、心も体も元気でしたよ。でもパンなしの生活は考えられません。

朝はパンとコーヒーです。

041
氷柱
白米がこの世からなくなっても問題なく生きて行けると思います(笑)

パン屋でした

🙂
ざくろ
パンが好きで、パン屋になりました。 12年デパ地下で、作ってましたぁ! 私は、ハード系が一番好きで、ドイツパンが特に大好き。色んなパン屋を見て回るのって楽しいですよね。

わぁ~同じ方がいらした

🙂
あけぴー
皆さんのお話を読んでたらお腹空いてきちゃいました。 パンを愛する方は多いんですね~私もその一人です。 ホームベーカリーでもよく焼いてます。パン屋さんのパンを買いに行ったら、よく観察して形や具、トッピングを参考にさせて貰い、自分で再現するのも楽しいです。 大好きなのは、リトルマーメイドの確か名前はエスカルゴ(渦巻きみたいな形の) これが大好きです。レシピをお店の方にお聞きできたらいいのに!

私もパン好き!

やすみん
なんて素敵なトピ!私も参加させてください!! 現在ヨーロッパに住んで3年になります。夫は日本食が恋しくて米が食べたいと言いますが、私はパンさえあれば幸せなので、食生活は完全に適応しています。 パリに住んでいた頃は、近所のパン屋のフランスパンが大好きでした。夕飯に夫と二人で食べるつもりの長~いフランスパン。ごくまれに、焼き立てを買える日があるのですが、そんなときは、ちょっとだけつまみ食い…のつもりが気づくと丸一本食べてしまった、なんてことがありました。(我に帰った後、あわてて新しいパンを買いに行きます) 今はロンドン在住。やはりフランスに比べるとおいしいパンは少ないのですが、こだわりのパン屋に行くと、日本ともフランスとも違う、味のあるパンがあります。 私が唯一恋しいのは、日本のお惣菜パン!こればっかりは、どこを探しても見当たりません。

トピ主です

041
デニ トピ主
わぁ♪たくさんありがとうございます。お仲間がいてうれしい限りです。パンが好きというとよ「やっぱり白いご飯でしょ!!」と言われたりもするのでパン党って少ないかなって思っていました。 パンの食べ放題のあるお店私もチェックして必ず行きます。17個食べられたとか、、私も同じくらい食べますよ。種類が多くて甘いパンもあるところを選んで行っています。 私も小麦粉系は好きです。よってパスタも好きですがレストランのパスタの一人前が量が少なく足りないのでパスタやさんに行く時はパン付きのところ探しています。 デパ地下ではペックおいしいですよね、ポールも好きです。そういえば惣菜パン(チーズのみのもの除く)はあまり買わないですね。これからパントーネ楽しみです。 マツコ質素さん HBでフランスパン焼かれるということですがぜひ配合教えていただけませんか。

天然酵母!

みかん
私も昔からパン大大好きです!ほんとはデニッシュとか食べたいけど太る…という理由から、シンプルな天然酵母パンを食べるようになりました。 今では都内の酵母パンを捜し回るのが唯一の(笑)趣味となっております。 今までのベストはアリエッタの松の実がはいったパンですね。噛めば噛むほど小麦のうまみがたまりません! あーまた食べたくなってきた~!!

マツコ質素さん、同じ!

😉
ブルジョワ
ホームベーカリーで、フランスパンを焼いて、食パンとして食べる方が美味しいですよね。形が同じですから。これ食べたら、食パン焼くことが全くなくなりました。でもふんわりパンが好きな人には不向きかな?あくまでもモチモチした食パンが好きな人向けです。 昔、ご近所の方がロールパンを焼いて持って来てくれました。あの美味しさを超える物にまだ出会ったことがありません。バターの風味が強くて、美味しかった。後で聞くと、そのご近所さんは、発酵機まで購入して、粉も外国製の物を使ってたらしいです。30年前の話です。あのバターロールを上回る物が食べたい!

私も

🎂
ココイチ
ホームベーカリーのフランスパンが大好きです。 粉を上質にすると別物のようにグレードアップしますよね。 手作りするなら「ステラさんのとってもすてきなアメリカンレシピ」に載ってるレシピが1番美味しいと思います。 買うなら、近所に2軒、美味しいお店があるので、そこと決めてます。 私もアメリカに住んでた時に、ホストファミリーと良く作ってました。 その味が上に紹介したレシピと似てるので、思い出の味かもしれません。

ライ麦パン大好き!

😍
とろろこんぶ
ドイツ系のパンが大好きです。 葉山の某店に売ってる、ずっしり重くてこれで頭殴られたら気絶するんじゃないかっていうくらいのライ麦パンが美味しい!薄く切ってチーズ乗せたり、ジャム塗ったり、美味しいですよね。 他にもカイザーゼンメルも好きです。 それと、どなたか書いていらした高島屋のPeckのパンも!これも、ライ麦入りのシンプルなパンを、薄く切って軽くトーストして、エキストラバージンオリーブオイルをつけて食べると激ウマです!パルミジャーノやバルサミコ酢を混ぜてもウマい! 最近は、バターにも興味があるので、美味しいバゲットを探そうかと思ってます。 一時期ベーグル好きでしたが、最近はそうでもないかも? 自分でも、味覚が変わったのかと思うくらい、ここ数年パン好きになってしまいました。世の中の「米食べよう」の流れに逆らってますが・・・。 米が嫌いなわけでもないです。 う~~~、パン食べたい~~~!

まだレス受付中?

041
38歳
私もパンが大好きです!先日、旅行で4日間日本食だったときは、もう早く帰りたくて帰りたくて・・・ トピ主さんは都内ですか?私がいつも行っているところをご紹介します。全国にお店があるパン屋さんもあるので、是非お試しください。 ○メゾンカイザー ハード系が充実しています。デニッシュ類もおいしいです。 ○ペルティエ こちらもハード系がおいしいです。 ○ポール 泉ガーデンのお店によく行きますが、チェーン展開しているかも。フランスのパン屋さん?だそうで、ハード系がおすすめ。 ○ラトリエドュロブション こちらもハード系が充実しています。ケーキもマカロンもクッキーもおいしい! ○モンタボー 麻布十番にあるのですが、ミルクパンがすっごくおいしいです!!(向かいの豆源も忘れずにいきます。) ○神戸屋キッチン サンドイッチが大好きです! 私はハードも惣菜パンも甘いパンも大好きなのです。皆さんのおすすめしているところにも是非いってみたいです。 もっともっとレスがついてほしいな!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧