本文へ

クレヨンしんちゃん面白いです!

レス14
(トピ主 0
041
ぼー
話題
以前は子供に見せたくないなあなんて漠然と思ってましたが、あるきっかけで親子で見始めてはまってしまいました。 確かに言葉遣いがあまりよくないなあとは思うのですが・・ 笑うところ、うるっとくるところ色々あって、特にしんちゃんがとてもかっこいい男の子に思えます。 しんちゃんの魅力に参りました~ 皆様の感想をお伺いしたいです!

ランキング

レス

同じく。

041
イーリス
わたしも大好きですよッ♪ 確かに言葉使いは悪いから、 表面的には【悪ガキ】なんですけどね。 でも、すごく優しい一面を持っていたり、正義感があったり。 (映画だと、とてもよく表現されています。) 「子供には見せたくない」という人もいますが、 わたしはむしろ見せたいと思っています。 殺し合うようなアニメより、 みさえとのバトルとか、 ひろしとのふさげ合いとか、 ひまわりとの兄妹ケンカとか、 日常的な感じのほのぼのさが大好きです☆

ぜひ春日部へ!

🐧
地元です
しんちゃんの地元、春日部在住です。しんちゃん面白いですよね。 春日部にある「ララガーデン春日部」には日本でただひとつの、クレヨンしんちゃんテーマパークがあります。しんちゃんは春日部市に住民登録されているんですよ。 ぜひ一度、しんちゃんの生まれ故郷、春日部にいらして下さい。マンガに出てくるサトーココノカドー(イトーヨーカドー)、アクションデパート(ロビンソンデパート)がそのままあります。マンガ持参で来ると画とソックリな本物に楽しい気分になれます。

私も。。。

😍
みさえ
大きな声では言えませんが、私も好きです。 ちょっと前までは、ドラえもんとセットで子供と一緒に 見ていましたが、子供も大きくなり帰りが遅くなって いない時でもしんちゃんだけは一人で見ています。 しんちゃん歴10年以上です!!

以前、他のトピで『クレヨンしんちゃん』侮り難し、と有りまして

🙂
りんご飴
特に映画版が。 『ほっほ―ん?』と訝しがりながら観てみると…。 も~う本っ当に笑うやら泣くやら、素晴らしかったです!戦国時代にタイムスリップしたしんちゃん一家のお話。 この家族って良いなあと思いました。 いつもは頼りない感じの父ちゃんが頑張っていたり、叱ってばかりいる(まぁこれはしんちゃんが悪いんだけど)母ちゃんが身を挺して庇ってくれたり。 戦国武将のおじさんとの友情が泣けてまた…。 …また他のも借りて来ようかな…。

ぜひぜひ大人天国を!!

🎶
みさえ
みてください!! もうご覧になったかな。 泣けます。泣けますよ!! 主人も号泣してました。 家族の絆、愛、友情を大切にしているし 弱いものいじめは絶対にしない。 お手伝いや妹の面倒もなんだかんだいいながら ちゃんとやって、ホントしんちゃんは良い子ですよね。

ごめんなさい

🎶
みさえ
HNみさえさん、もういらっしゃったんですね。 かぶってしまいました。すみません。 妹の「むさえ」にしようかな。 お姉ちゃんの「まさえ」にしようかな。

私も大好き

😀
たあちゃん
子どもに見せたくないアニメらしいけどなんで?なんで?です。 しんちゃんはちょっぴり(かなり)お下品(おが付くとこが肝心)だけど 弱いものいじめはしないし、やさしいしいいこですよ。 特に映画は泣けます。 私からしたらサザエさんのほうがサザエさんがすぐカツオくんを怒鳴るし 昔の良妻賢母のステレオタイプの押し付けのようで見ていてうんざりです。 みさえさんの子どもを思う気持ちは共感できます。

オトナ帝国

🐱
むさえ
上で大人天国と間違えてしまいました。 オトナ帝国です。

そんなに見ませんが…

041
たか
しんちゃん家の飼い犬の 散歩をする時 しんちゃんが 『さんぽ~♪さんぽ~♪なんで さんぽ(3歩)で終わらない~♪』 って 歌っていのには ウケました~!!

みさえのような母になりたい

🎶
カザマくん2号
ヒロシもみさえも、しんちゃんを頭ごなしに怒ることってあまりないですよね。ノリツッコミじゃないですけど、しんちゃんのボケに一応一回乗っかっておいてから叱っている場面が多い気がします。 しかも自分が悪かったと思ったらきちんと反省して子どもに謝っているし。 素直で元気で真っ直ぐで。 ああいう母になりたいです。 クレヨンしんちゃんは、他のどんな育児書よりも参考になると思います。 しかし息が長い番組ですよね。 私の甥が幼稚園の時にはまって観ていたのですが、彼は今年大学生になりました。 やっぱり「いいもの」は長続きするんですね。

教育学

041
野原
汐見さんという教育学の先生が書かれた本もありますよ。 タイトルは、「子育てにとても大切な27のヒント:クレヨンしんちゃん親子学」です。

ありがとうございました

041
ぼー
皆さん、お返事くださってありがとうございました。 お一人お一人楽しく読ませていただきました。 オトナ帝国早速観ました! 感動して私も泣いてしまいました。 しんちゃんてほんとにいい子ですよね。そしてヒロシ、みさえもいい両親だし。。 イーリスさん、むさえさん、たあちゃんさん、カザマ君2号さん。のおっしゃったとおりです。 どうして子供に見せたくない番組といわれているのでしょう? おしりとか出して真似するからかなあ? 生きてゆくうえで大切なことがいっぱい詰まってる番組なのに・・(たまにハメも外しますが・・) 野原一家大好きです。 地元です。さん。私も実は高校時代春日部に通ってました。 次回帰省したら是非娘を連れて「ララガーデン」いってみます。 みさえさん、しんちゃん歴長いですね。私もこれからもずっとはまりそうです。 しんちゃん永遠なれ~ りんご飴さん、戦国時代のまだ観てません。 明日早速借りに行こうと思います!ありがとうございます。 野原さん、教えていただいた本、是非読んでみたいです。 ありがとうございました。

トピ主です

041
ぼー
たかさん、ありがとうございました。 確かに、ほんとうにそういうところ笑えますよね~ 出演者のキャラもそれぞれ個性があって作者はよく人間観察しているなあと思います。 みさえが29歳には驚きました。

私はサトーココノカドーがツボです

041
お気楽ゴンタ
しんちゃんがむさえちゃんとサトーココノカドーに行った話を見て以来、イトーヨーカドーの横を通るたびに笑いがこみ上げてしまいます。 子供が生まれる前は「こんな五歳児、おらんやろ~」と鼻で笑ってましたが(でも見ていた)、自分の子供が5歳になってからというもの、「この作者、良く見てるなぁ」と夫と感心しきりです。 それからしんちゃんを横もしくはナナメ後ろから見た図を「デフォルメされてるよね、コレ」と思いながら見ていたのに、次男がまったく同じほっぺのラインをしており、こちらも「デフォルメじゃなかった!」と大笑いしています。 子供たちもよほど共感できるのか、毎回かぶりつきです。いや、オトナの私たちもかなり共感してます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧