本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この少女まんがのタイトル知りませんか。

この少女まんがのタイトル知りませんか。

レス21
(トピ主 0
041
マリル
話題
月1回通院している病院の待合室に置いてあった漫画なんです。 毎回続きを読むのが楽しみだったんですが、先月行った時に読もうと思ったらなくなっていてショック(泣 総合病院なので漫画の行方は分からず、タイトルなども全く思い出せないのですが、続きが気になって仕方ないので、どなたかタイトル教えて下さい。 内容は 女子高生と教師が結婚するところから始まって、たしか教師の方は女子高生の奥さんからしんちゃんと呼ばれてて、ん~女の子の名前は思い出せないな~。 あるときしんちゃんの前に元彼女が現れてこの子はあなたの子供よと男の子を連れてくるの。 まあ色々あって本当はしんちゃんの子ではないと分かるんだけど、こんな内容で分かるかしら。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

「oh!my ダーリン」かと

041
三十路カウントダウン
上記タイトルの、上田美和さんの作品だと思いますよ。懐かすぃ。高校の時あたりに読んでたなー。

まず間違いなく

041
みー
上田美和の『Oh!myダーリン』だと思われます。

それは・・・

041
かめ
ズバリ!! 上田美和さんの『oh!myダーリン』です。この漫画は大好きで、中学のときに買って以来、十数年唯一今でも大切に持っている漫画です。 絵もきれいだし、先生好きになった事がありましたので、共感したり・・・懐かしいぃ。 ぜひ、読みきってくださいね!!

オーマイダーリン!!!

041
婚約中@3月
こんにちは! それは 上田美和?だったかの「オーマイダーリン」という漫画です。 (ピーチガールとか書いてます。 主人公はひかる、旦那がしんちゃん。 昔の大黒マキ風の女性が「子供を認知しろ」とか 言ってくるんだよねー懐かしい! (大黒マキ好きだったああ 最初は明るかったけどかなり重い内容になっていった気がします・・・。 でも全巻持ってました☆ もう連載は終了してるしコミックも完結してます。 久々に読みたいかも・・・?

それは・・・

041
ちゃーちゃん
別冊少女フレンドの「Oh! my ダーリン」ですよね? 上田美和さんの作品です 全8巻ですよ 私もとっても大好きです なんだか ちょっと うれしくなって 書き込みしてしまいました♪

oh! my ダーリンだと思います

041
恵子
講談社の別冊フレンドで連載されていた、 上田美和さんのoh! my ダーリンですね。 私はデパートなどで香水のトレゾアを見ると oh!myダーリンを思い出します。

Oh!myダーリン

041
マリー
それは「Oh!myダーリン」だと思いますよ。 ちょっと絵が古い感じのですよね? http://www.yomogi.sakura.ne.jp/~peach/

Oh!myダーリン

041
失神
「OH MYダーリン」で間違いないと思います。 他にもたくさんの方から投稿がくるかな? 主人公の女子高生が何か起こるたびに顔に縦線入れて泣いて失神するマンガという印象があります。 最後はエッセイストになったような・・・。

これかな?

041
右近
お探しなのは、上田美和の「Oh! my ダーリン」ではないかしら? 学生の頃、別冊フレンドで読んでました~。 懐かしい・・・

Oh my ダーリン! 上田美和

041
ちずねこ
ではないでしょうか? 思い出せた・・・よかった。内容は覚えているのに タイトルがでてこなかった~(汗) 絵がとっても可愛いんですよね! 表紙が花嫁さんのイラストだったりして・・・。 主人公は森永ひかるちゃん。高校生で、育ての親である、おじいちゃんの最期の願いで、幼なじみである年上の明智晋平と結婚、シンちゃんはひかるの通う高校の先生。教師と生徒の関係なので、二人の関係は秘密。 と、もろ少女漫画の王道みたいな設定だった気が。 当時、中学生だった私は、 「私も、シンちゃんみたいな優しい旦那様と結婚するんだぁ」と夢中になって読んでいました。 (夢叶い、シンちゃんに負けないくらい優しい旦那様と結婚できました(笑)) まだ、古本屋さんなら売っていると思いますので全巻読んでみてくださいね~♪

Oh!my ダーリン

041
少女まんが大好き
別冊フレンドからでてる、上田美和先生のコミック だと思います。最近DX版もでてましたよ。

Oh!myダーリンでは??

041
ゆかり
上田美和作の「Oh!myダーリン」だと思います。 主人公は、「ひかる」では? 懐かしいなぁ~

上田美和さんの 

041
え~~と
上田美和さんの 【Oh! Myダーリン】かな~。 講談社の別フレかなんかで連載してたような 気がするんだが。 あれ?別コミ? 別マじゃないよね別マじゃ……。

上田美和

041
くるみゆべし
別フレ,上田美和の「oh!myダーリン」では?

好きだった漫画ですよ~

041
ひよこ
その内容だとおそらくフレンドで掲載されていた「OH!MYダーリン」(著・上田美和)だと思います。主人公は「ひかる」で旦那様は「しんちゃん」ですよね?わたしは10年前に読みました(笑)上田美和さんは最近は「ピーチガール」とか出してますよ。

知ってますー!

041
それはね
上田美和さんの「Oh!myダーリン」だと思います☆

oh!myダーリン

041
こりん
上田美和さんの「oh!myダーリン」だと思います。 ひかるとしんちゃんのラブストーリーですよね。 私も大好きです。

いくえみ綾さんの・・・

041
ぱぴよん
もしかしたら、それはいくえみ綾さんの「I LOVE HER」 という作品かもしれません。別冊マーガレットに昔、 連載されていたものです。 「女子高生(原作では花という名前)」「しんちゃん」 というキーワードでこれが浮かびました。 ただ、私が読んだコミックスでは二人の結婚後までは 描かれていなかったと記憶しています。おそらく、 マリルさんが読まれたのは同作者の「子供の庭」2巻に 収録されている「P.S I LOVE HER」という続編では? 私は続編の方は残念ながら未読なので、情報が不確かかもしれません。もし間違っていたらごめんなさいね。

上田美和

041
ちぐさ
はじめまして。 多分、上田美和のoh!my ダーリンというマンガだと思います。 物語は、結婚のシーンから始まりますし 教師はしんちゃん、高校生の奥さんは ひかる といって 髪型の特徴が、前髪が短いロングヘアーです。 >元彼女が現れてこの子はあなたの子供よと男の子を連れてくるの。 >まあ色々あって本当はしんちゃんの子ではないと分かるんだけど、 こういうストーリーもありますよ。教員として現れるのではありませんでしたか 確か、その子の本当の父親は海外へ行って既に亡くなっているという内容だったような。 1部~3部とあって、多分その元カノのエピソードは2部だったような気がします。 好きなんですよ!このマンガ。

トピ主です。

041
マリル
そうそうそれそれ!『oh!myダーリン』です。 思い出しました。 主人公は『ひかる』! 結婚していることを知らないでしんちゃんに思いを寄せるひかるの友達がいて、結婚していることが分かってもひかるに猛烈にアタックしてくる男の子がいるのよ。 皆さんにとっても思い出深いマンガをぜひ私も完読したいと思います。 ずいぶん前のマンガのようなんで、古本屋へ行ってみます。 皆さん、どうもありがとうございました。

トピ主です。

041
マリル
そうそう『Oh!myダーリン』です。 思い出しました。 主人公は『ひかる』 ひかると結婚してるのを知らずにしんちゃんに思いを寄せるひかるの友達がいて、結婚していることが分かってもひかるに猛烈にアタックしてくる男の子がいるのよね。 そっか~そんなに前の作品だったんですか。 書店よりも古本屋へ行ったほうがよさそうですね。 皆さんにとって思い出深いマンガを私も是非完読したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧