営業で働いていたのですが、激務にたえきれず一般職へ異動させてもらいました。
なぜか一般職についてから評価がグングン上がり、昇進も早いペースになりました。
決して仕事ができるわけじゃないんです。
ただもともと営業だった為、人に可愛がられやすい術をしっていて
上司連中&部署の仲間に気に入られてます。
仕事は早いと思うのですが、凡ミスが多いにも関わらず(事務で正確さにかけるというのは致命的だと思ってるのですが)、ミスが目立たないようずるく立ちまわっています。
たまたま事務職の中でも人目につきやすい仕事をしているせいで、(でも中身なんて本当にたいしたことない)しょっちゅう人から「大変なのによくがんばってる」と言われます。がんばってません。
営業時代のほうが仕事内容もきつく、自分もがんばっていたのに評価されない。
事務職になって、仕事もよくさぼるしやる気もないのに、たまたま世渡り上手になったら評価される。
評価されるのは嬉しいですが、結局仕事というのは、がんばりではなくて立ち回りのうまい人が得なのかな、と悲しくなります。
皆さんはそんなことないでしょうか?