本文へ

家の購入について

レス0
(トピ主 0
🐤
るる
話題
夫婦とも40代前半で、子供は小学生1人です。現在、家賃8万の賃貸アパートに住んでおります。いずれは家を購入しようかと思っており、貯金は3000万弱貯まりました。しかし、なかなか希望に合う土地が見つからず、 現在に至っております。現在、住んでいる地域は土地の需要が高く、今後も値段は上がる一方、あるいは物件自体がなかなか出てこない、出てきても悪条件(狭い、日当たり悪い、騒音等)とのことです。確かに同じ金額を出すなら、少し離れた地域に希望に合う土地を購入して好きな家を建てる方がいいのかな、とも思いましたが、なんせ、主人も40歳を過ぎましたし、この歳で家を持っていない人も珍しく、なんとなく恥ずかしいようにも感じてしまっています。まわりからも「どうして家を建てないの?」なんて、よく聞かれますし・・・。 少し離れた地域に土地を買い、家を建てるとしたら、子供の学区のことを考えると4年先になってしまいます。今の地域はとても住みやすく、できればこの地域で、と考えていましたが、希望の家は建てれそうにありません。 続く

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧