本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新宿近辺で法事の会食場所を探しています

新宿近辺で法事の会食場所を探しています

レス5
(トピ主 1
😑
きのこ
話題
初めまして、きのこと申します。 7月下旬に父の一周忌で法事があるのですが、新宿エリアで20名程で 会食の出来るお店を探しております。 お寺は高円寺にあるのですが、実家は他県にあるため、 東京に住む私が場所探しをする事になりました。 法事に出席の親戚などは、やはり遠方から来る人が多いので、 せっかくなら出来るだけ雰囲気が良くて、美味しいお店を探したいと 思っています。 ほとんどが車で移動のため、5台ほどの車を駐車出来る場所が どうしても必要となります。 ホテル内などで、そのような場所があると良いのですが、 和食・懐石などで昼のコースで5000円以内が希望です。 小町をご覧のみなさまからの情報をお待ちしています。 どうか、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

中野サンプラザは?

🙂
PON
我が家は「中野サンプラザ」で法事をしましたよ。 ただ、結婚式場もあり慶事のお客もいるので なるべく喪服は避けてほしいということでしたが‥

「ほり川」

🐤
四捨五入で40
小田急ホテルのサザンタワーにあう「ほり川」はどうでしょうか? ホテル内なんで、駐車場の心配は無いと思います。 とびっきりの美味しさではないですが、なかなかの水準だと思います。 お店の雰囲気も店員の態度もとてもよいです。(店員さんが親切でした) ただ、20名ほどの個室があったかどうかは覚えていないので、 検討ハズレでしたら、ご容赦下さい。

小田急百貨店の・・・

🐧
新宿っ子
新宿の小田急百貨店13階の「膳菜 さがみ」はどうでしょう? 先日行きましたが、法事の団体さんが居ましたよ。リニューアルしたばかりらしく、内装もきれいでしたし。お料理も雰囲気も、年配の方のウケはいいと思います。 会席メニューもいろいろあるようです。検索すればぐるなびなどで詳細が分かります。 同じく14階には「なだ万」がありますが、お値段が高いです。

情報をありがとうございます

😀
きのこ トピ主
ponさん、四捨五入で40さん、新宿っ子さん  たいへん貴重な情報を本当にありがとうございます! 今もまだ、いろいろ検討中ですが、条件になっている予算・何台分かの車の駐車・電車利用の人もいる事を考えまして、新宿っ子さんからのコメントにありました小田急百貨店の「膳菜 さがみ」が気になり連絡を取ってみました。 あとで、ホームページも確認しましたが、百貨店の中とは思えない雰囲気があり、お料理は、比較的低予算から(3800円~)、銀座の「さがみ」を利用した事のある方から料理も美味しいという事を聞きました。 個室料(一万円程)は掛かるようですが、百貨店なので駐車の利用は時間の制限はありますが、何台分でも無料との事です。 私自身は、かなり気に入りまして、一応おさえてみました! まだ、日程までに多少の余裕がありますので、宜しければこのまま 引き続き情報を頂けますと幸いです。 どうか、よろしくお願い致します。

検索してみました こちらはどうですか?

041
あきさと
■つきじ植村 土日であれば個室利用の場合ギリギリ5000円の会席コースで利用できるようです。 ■炭火焼かこみ本店 法事料理ではなく、会席ではないですが普通のお昼膳とかであれば予算内のようです。 でも、駐車場があるかどうかは不明です・・・。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧