本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • どこか遠くへ行きたい・・本当に行ってしまった方いますか?

どこか遠くへ行きたい・・本当に行ってしまった方いますか?

レス8
(トピ主 0
🛳
逃避
ヘルス
最近・・仕事、恋愛にゆきづまっています。 よく、仕事や恋愛にゆきづまった人が海外留学することも多い、と聞きますが。 本当に、遠くへ行きたい。逃避なのはもちろんわかっています。逃げても何も解決しないことも。 ただ、現状を捨てたい! そんな気持ちから、本当に仕事も恋人も捨て、海外へ行ってしまった方はいますでしょうか?もちろん留学にとどまらず移住してしまった!など。 どんなふうになりました?(漠然とでもけっこうです)。 是非教えてください。 今ある現状に努力を重ねより良いものにしていくべき!のようなご意見はごもっともなので今回は遠慮したいと存じます。

ランキング

レス

いってみれば??

😢
PUPU
行動力しだいだと思いますけど。あたしが若い頃失恋して死にたいくらいの時おかんがハワイに行こうって思い立ち家族でハワイ行きました、初海外でした。いい思い出。で、妹は逃避かどうか分からないけど、オーストラリアに住んでます(6年目)。そっちで彼氏ができて、仕事もして、楽しいみたいよ。いいねー自由で。

逃避し、今にいたります。

041
momo
毎日の日々、将来への不安、どうしようもない孤独、その日ぐらしの生活なのに逃避し沖縄へ来ました。 今はこちらで結婚し一児の母です。 なんの不満もなく今のところ幸せです。 たまたまラッキーだったのだと思っています。

は~い!!

041
ろん
ここに居ますよ~! といっても、自営業なので、仕事は休んだだけでしたが・・・ 何かに行き詰れば、国内逃避行。 一段落すれば、海外逃避行。 最低でも年に1度づつは必ずありました。短期間ですけどね。 全く違う場所に身を置いて、真っ白になって、もしくは自分を追い立てて現実に戻ってきました。 不思議と、その後は全てが新鮮だし、スムーズなんです。 またあんな風に過ごしたいな・・・ これは、私の若かりし日の、良き想い出です。 そして、私の元彼にも居ましたね。 いつでも何でも逃避行。放浪者の様でした。 ある日私と大喧嘩をして、逃避行。 彼はそこで新しい人生を見つけ、家庭を持ちましたが、また新たな場所で新たな人生を始めました。 今でも友人ですが、落ち着きませんねぇ。 きっと一生、落ち着こうなんて気にはならないんでしょうね。 でも彼には、世界中に自分の居場所があり、世界中に友人が居る。 行った先で仕事をして、それなりに暮らしている様子。 私にとっては、羨ましい限りの人生ですね。

国内だけど。

😀
同居長男の嫁。
行きました。 独身時代仕事一筋だったけれど その仕事に行き詰まり 拒食症、不眠症になり 狂ってしまうかもと思った時 知り合いのセラピストに「不便な所に行って 無駄な時間を過ごしなさい」と言われ 北海道のすっごい田舎に1週間。 当時携帯も圏外で車もなく、バスは1日に4本程度。 ど田舎にある小さな宿に泊り 毎日近所を散歩したりぼーーっとしたり。 自然に癒されたのはこの時が人生で初めてだったかな。 現実逃避かもしれないけれど 旅先で得る物も多く、何より生き返ったと思いました。 無駄な時間も人生には必要なんだって 実感した1週間でした。

行きました

🐶
Doggie
私の場合は、元手芸出版正社員を辞めて協力隊に参加しました。 理由は留学は金銭的に無理なのと、行くなら最低2~3年住んでみたかったからです。 初海外は西アフリカで、搭乗も初めてで、さすがにきつかったのを覚えてます。 元カレは友達つれての合コンで浮気され、日本人不信になってました。 で、そこで知り合ったのがアメリカ人で、今は20年アメリカに住んでます。 まあ、アフリカで2年過ごしたから、アメリカにも根性で居ます! はっきり言って外国生活は心労は多いですが行こうと思えば行けます。 尚アフリカ参加時は27歳でした。

別に逃避じゃないけど

🐱
思えば遠くに…
何となく北米北東部に来て、何となく15年過ごしています。日本脱出当時、彼もいて、結婚の話も出てましたし、仕事も順調でした。何から逃げたかったわけではないのですが、タイミングでこうなってしまいました。 その後の生活は、未だ一人ですが、現地企業で生活できるだけのお給料もらっていますし、私としてはまあ及第点かな。あ、留学(専門学校)->移民組です。 でもね、帰国するたび、やはり家族、友人のいる国は落ち着くなって、つくづく思い知っている今日この頃です。こちらにも友人はいるけど、学生時代を一緒に過ごした友人たちは、かけがえのない宝ですよ。年取れば見えてくるものもありますね。 因みに挫折で来た人で、その地にいついている人は、聞いたことないですね。甘い考えじゃ、とってもじゃないけど一人でやっていけませんから。

インド

30歳の頃仕事も恋も行き詰まり、インドへ行って約1年放浪しました……。似たような一人旅の人、世界中からいっぱい来てましたよ。いろんな価値観の人達と恋愛しまくり英会話も上達しましたが、最終的には、自分にとって1番大事なのは日本の恋人だとわかり、帰国して彼と結婚し幸せに暮らしています。心が動いたらどこへでも行った方がいいですよ。自由な独身のうちに。

いってみたらいいですよ

041
みかん
いってみたらいいんでじゃないですか? 人生一度きりだし。 今の環境がすべてではないでしょう。 ただ、今の状況も自分つくってきたことです。 海外に行ったからって劇的に変わるとは思えませんし、異国でのストレスも大きいと思います。今より根性出さないと良い展開は生まれないでしょう。 知人、友人には海外で永住するほどしっかり根を張った人、また、1年、2年の遊学で帰ってきて日本でまた生活を一から築く人さまざま。 過度な期待はしないで気分転換に行かれるなら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧