半年前に入社した職場の同僚とうまくいっていません。私は入社2年で、仕事上の立場的には、彼女の方が上です。共同でする仕事が多いので、接触する時間がとても長いです。
彼女の仕事のやり方は、常に自分中心で、いかに自分の仕事がやりやすく、スムーズに運ぶかにポイントがあるため、振り回されています。
さらに、とても感情的なため、嫌と思ったことはすぐに口に出して、私を攻撃してきます。
最初の4ヶ月は我慢していたのですが、彼女の言うとおりにしていると、必要ない仕事が増えるし、(彼女の)やりたくない仕事ばかり回されるので、最近は私も自己主張するようになりました。
そのため、言い合いになってしまい、気がつくと、私まで感情的になってしまっています。
私は社会人10年目ですが、職場では常に冷静で、言い争ったこともありません。正直こんな自分に幻滅してしまいます。これでは、彼女と一緒のレベルですから。
最近は、彼女の前では、感情のコントロールができなくなっています。
同じ経験をして克服された方、感情のコントロールの方法を知っている方、
是非アドバイスをいただけないでしょうか。
ちなみに彼女は他の人とも良くもめています。