トピを開いていただいて、ありがとうございます。30代女性会社員です。皆様に質問です。仕事をする上で、色々大変なことがあると思います。その中で、自分で状況がコントロールできない状況でつらい目にあうこともあると思います。今日、15年働いている会社で、とても理不尽でネガティブなフィードバックをもらい、3週間まえから上司からどなられたり(これについては、私にまったく非がなかったので、上司にあやまられました。)、その他色々なことがありつもりつっもって感情がコントロールできずについにミーティング中10分ほど泣いてしまいました。手を握りしめたり、涙を止めようとしても、どんどんあふれてきてうまくコントロールできませんでした。こんなことは、初めてで自分でもびっくりしました。(時期的に、PMSでもありません)私の勤める会社は、会議室の壁がガラス張りで隣の会議室からもみえますし、会議室の前を通る人からも見えてしまいます。みなさんは、職場でもし泣きそうになった時、どうやって感情をコントロールしていらっしゃいますか?皆さんが、ためして効果的な方法があったら、お教えねがえますか?(勿論、その原因を排除するのが一番だとおもいますが、今回は、私のコントロールが及ばないことでおきたので。)どうぞよろしくお願いいたします。