本文へ
  • ホーム
  • おなかぽっこり!助けてください。

おなかぽっこり!助けてください。

レス5
(トピ主 0
🐷
meki
そう、おなかぽっこりなんです。 年齢25、身長155、体重47、体脂肪21%、ウエスト72!!! ウエストおかしくないですか?我ながら妊婦です(笑) 今年の一月に大失恋し、ショックから二ヶ月間食欲ゼロの願ったり叶ったりな勝手にダイエット状態(体重44、体脂肪19)だったものの、失恋の傷も癒え?今度は甘いものチョコ系お菓子やケーキがたまらなくおいしくて、食べない日はないと言っても過言ではない春を過ごしてしまいました。(MAX体重53経験) そして現状・・・これじゃだめだと、食事量を減らしお菓子も控え、ホットヨガとサイクリングで運動もし、気持ち的にも前向きですが、おなかだけがどーにも引っ込まない!! アーンド、ちょっと食べただけで、さらにぽっこり! 完全にダイエットに失敗してリバウンドしてる感じです。 体重、体脂肪は現状キープで良いと思っています。 ちょっと食べたくらいで、ぽっこりしないウエスト作り教えてください。

ランキング

レス

腹筋が足りないのかも

041
悠里
それで食後に膨れた内臓を支えきれずにポッコリなのかもしれません

内臓が正しい位置にないのでは?

🐤
majority
内臓を正しい位置に戻す簡単なストレッチ、ありましたよ。 レッツ検索♪

腹筋はどうでしょう?

041
アイ
私みたいに全体がぽっこり(泣)ならともかくウエストだけがぽっこりなら腹筋運動を取り入れてみてはどうでしょう?今流行りのコアリズムとかビリーズブートキャンプの腹筋編だけをやるとか。ビリーの基本プログラムしかまだしたことありませんが2週間続けるとウエストがまず締まってきましたよ。お互い夏に向かって頑張りましょうね!

腹筋とストレッチ

😀
ヘラクレス
 腹筋運動に限りますが、シットアップよりもクランチの方が効果的です。  違いですが、上体を大きく可動させるシットアップは、実際、腹筋よりも脚の付け根に効いたり、回数をこなすと腰を痛めます。骨の近くにある筋肉は、鍛えることによって、発達しやすいですが、腹筋のように骨が近くにない筋肉群はどうしても回数をこなさなければ、凹まないと思います。  クランチの場合、脚を直角に曲げて、頭の起動は臍を見る程度の起き上がりでよく、基本は回数をこなすという考えでなく時間をこなしたらいいと思います。テレビを見ながらだと30分連続は苦にならないでしょう。  食事は、玄米がお勧めです。炊飯器で玄米粥まで炊けるのが東芝から出ています。粥にだしの素を入れるとおいしくなります。  あと、開脚のストレッチも並行して行うといいです。

トピ主です。

🐷
meki
ありがとうございます!!! 確かに!ホットヨガでも船のポーズとかって言う腹筋を使うポーズだけが大の苦手で。それでも頑張ると全身ぷるぷる痙攣の様に震えだす始末でした。 筋肉大事なんですね~。 勉強になりました!丁度生理も終わりかけてきたので、今日から腹筋運動頑張ってみます☆10cm細くなったら(人並みに戻ったら)報告します(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧