本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 伊勢・鳥羽 おすすめグルメを教えて下さい!

伊勢・鳥羽 おすすめグルメを教えて下さい!

レス5
(トピ主 2
🐱
いせとばっこ
話題
来週、家族3人(夫,私,子供1歳)で伊勢/鳥羽へ一泊旅行します。 一日目は鳥羽水族館、翌日は伊勢神宮とおかげ横丁を巡る予定です。 そこで、伊勢か鳥羽でおいしい昼食を食べられるお店を探しています。 小町の皆様、オススメのお店を是非ご伝授下さい! ちなみに、移動手段は車、一日目の夜はホテルでフレンチの予定です。 二日目のお昼はおかげ横丁で食べる予定です。

ランキング

レス

食べ歩きで

😀
タデ酢
1日めは志摩観光ホテルのディナーですか? アワビが名物ですよね! おかげ横丁、ちゃんとした飲食店もありますが立ち食いで食べ歩きできるものが充実していますよ。揚げ立てのコロッケとか串に刺した揚げかまぼことか網焼きでアツアツの牡蠣や大アサリとか。そんなものをあれこれと食べてるうちにけっこうお腹一杯になってしまいます。ランチならそれで充分かも。 グルメ情報からはずれちゃいますが、おかげ横丁に招き猫と猫グッズの専門店があり、おすすめです! カメヤマローソクのローソク屋さんもステキですよ。

私のお勧め♪

😀
うに
 伊勢・鳥羽ですか♪  お昼、という事なので私のお勧めは..... 伊勢 → ヴォン・ヴィヴァンのフレンチ(伊勢外宮近く)      手こね寿司(内宮周辺の寿司久とか)      (これは暑い時期には特にお勧めかも♪)      伊勢うどん(おかげ横丁周辺にも結構お店はあると思います) 鳥羽 → 漣の海老フライ(鳥羽駅周辺)  ですかねー。最近、遠ざかってるので今これ位しか思い浮かびません。又思い出したら投稿します♪

鳥羽と伊勢

🐱
mikecat
伊勢のグリル片山。 鳥羽の漣。 二見の貝道楽。 以上です。         

ありがとうございます!

🐱
いせとばっこ トピ主
皆様ありがとうございます!! (只今、mikecat様の投稿まで読みました) どのお店も初めて知りました。いや~小町は素晴らしい!! あと、私の書き方が足りなかったのですが、一日目のお昼ご飯をどこで食べようか思案中でございます。 タデ酢さま おかげ横丁情報ありがとうございます! 招き猫のお店、楽しみです。ウチにはデブ猫ちゃんがいて(旅行の間はお留守番です)私も主人も猫が大好きなので、猫グッズにはワラワラ吸い寄せられていきそうです!蝋燭もいいですね~。私が好きなので是非チェックしたいです! うにさま 手こね寿司と伊勢うどん、二日目のおかげ横丁で食べたいな~と思っていました。やっぱり名物なんですね。楽しみです。 そしてヴォン・ヴィヴァン!! サイト見ました。凄い素敵なお店ですね~!! 今回は子供が小さいので行けるか分からないけど、いつかは行ってみたい! 憧れのお店がまた増えました。情報ありがとうございます! そして漣!これは一日目の有力候補です!ありがとうございます!

ありがとうございます!その2

🐱
いせとばっこ トピ主
mikecatさま 三件も情報ありがとうございます! どのお店も伊勢鳥羽でしか食べられないお料理ですね!!美味しそう~ どれもノーチェックでした。全部行ってみたいです! うちは大阪なので、伊勢と鳥羽には今後もちょくちょく行って制覇しようと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧